d149c1b3

Кормоволюция: как формировались высохшие корма для животных

Эволюция создания высохших кормов для животных полна драматизма: подъемы и падения, застои и инновации, ошибки и уроки, а самое важное в ней то, что индустрия всегда считала решение для неприятностей, появляющихся на пути создания питания для наших фаворитов.

Первый торговый сухой корм для животных сделал в 1860 году британец Джеймс Спратт. В базу его были положены необходимости обладателя собаки в питании. Необходим был продукт, который не портится при сбережении, со надежными рецептурой и качеством. Финансовый момент либо необходимости животных не рассматривались.

Корм представлял собой галеты для собак из консистенции пшеницы, овощей и элементов из туш большого рогатого скота. Низкотехнологичное производство и большая стоимость материала сделали корм крайне дорогостоящим.

Спратту ничего не оставалось, как сконцентрироваться на движении корма среди зажиточных обладателей собак. Читатель, который участвовал в выводе нового корма на рынок, ничего уникального в рекламной стратегии Спратта не заметит.

Все то же мы делаем и в настоящее время: принимаем участие в выставках, работаем с руководителями соображения, питомниками, блогерами. Всего лишь реклама из журналов передвинулась на телевидение, в сеть интернет и соцсети. В этот период отношение к собакам стало изменяться. Из рабочего животного собака трансформировалась в партнера. Если требуются оптом корма для животных заходите на сайт rdkorm.com.

Содержание чистокровного пса устанавливало статус ее обладателя. Начали изменяться и привычки в питании собак. «Объедки» и мокрое мясо стали являться безнравственным питанием для фаворитов зажиточной аудитории, им на замену пришли термически обработанные яства и расслабленное мясо. Это крайне значительный момент в грядущей востребованности индустриального высохшего корма для животных.

Помимо этого, начало расти кинологическое перемещение: устраивались демонстрации, выпускались специальные журналы, включались эталоны пород. Спратт применял свежее движение в цивилизованной и социальной жизни и провел первую в истории рекламную кампанию кормов для небольших домашних питомцев. Он сконцентрировал собственные действия на кинологах, и заинтересовал собственных авторитетных товарищей к советы корма.

К концу XIX столетия рынок индустриального питания для собак был большим, а условия к продукту определялись достаточно необычными, на нынешний взгляд, причинами: непритязательностью в сбережении, типичным качеством и статусом обладателя. Воздействие на состояние и состояние здоровья животного создателями товаров даже не рассматривалось. Данный этап стоит отметить как первый раунд в развития индустриального питания для животных.

В самом начале XX столетия возникли особые необходимости в питании животных. Вышел другой вид обладателя, для кого собака была, прежде всего, «рабочей лошадкой». Старатели из эпохи золотой болезни в летние месяцы пользовались для доставки оборудования, еды и одежды плотами и ладьями, а в зимнее время данный способ передвижения был недосягаем.

Применяли собачьи запряжки, а подвозных собак надо было питать иначе, и вышли свежие условия к питанию: небольшой вес и размер корма для животных, хорошая стоимость и необходимая энергетическая насыщенность. К данному времени совершенствование технологий, опыт, скопленный от огромного числа успешных и проигрышных стартапов по образованию производств, повышение употребления привело к понижению стоимости кормов. Они стали доступны для большого круга обладателей собак.

Первая 30% XX столетия не принесла в формирование промышленности любопытных рекламных концепций. Основные действия сконцентрировались в направлении их дистрибуции. На данном 2-й раунд развития индустриальных кормов был окончен. Его главным достижением было развитие стандартных стереотипов индустриального питания для собак и большая доступность кормов, поскольку реализовывались они во всех продуктовых супермаркетах.

Следующий раунд в формировании высохших кормов для животных стартовал с серьезных поисков свежих технологий по изготовлению, новой упаковки и выход на более-менее системные научно-исследовательские работы в сфере диетологии собак и кошек. К данному времени вышли корма, которые позиционировались как квалифицированные и предполагались заводчикам собак. Одновременно в незначительных размерах стартовало производство диетических кормов. Продукты как и прежде производились по «бисквитным» технологиям, а производились не в фигуре галет, а стали гранулированными.

В 1956 году случился серьезный рывок в изготовлении высохших кормов. Возникла экструзионная технология, которая сделала возможным стандартизировать капсулы корма, повысить содержание калорийных препаратов, нужных собакам и кошкам, достичь контролируемой насыпной насыщенности продукта, повысить сроки сохранения продукта. Были спроектированы свежие виды упаковки: картонные коробки, хлопчатобумажные тюки, в 60-х вышли первые пластиковые пакеты.

Раскрылись первые специальные автозаводы по изготовлению экструзионных высохших кормов для животных. Иначе говоря, была основана смазочная основа, которую нужно было поддерживать серьезным употреблением.

Для этого в 1964 году была спроектирована производительная рекламная программа, которая демонстрировала преимущество питания готовыми высохшими меню над питанием «со стола»: их безопасность и сбалансированность, предельно аналогичную нуждам собак и кошек. Такая рекламная стратегия принесла предстоящий итог. Индустрия подготовилась к безбурной жизни во время готовых меню.

Как говорит общенародная премудрость: если все прекрасно, то что-нибудь не так. В промышленности, сопряженной с высохшими кормами для животных, появилось большое количество проблем. Выделим 3 наиболее значительных.

Что представлял собой процесс экструзии в 60-70-е годы? Высохшие компоненты увлажнялись жидкостью и паром и давались в шприцмашина, где формировалось крайне повышенное давление и подогрев до 140°C. Специально к данному, продукт прогонялся через шприцмашина два раза.

Это влекло к неполной утрате витаминов, ферментов, аминокислот в готовом продукте. По ряду калорийных препаратов корма не обеспечивали даже самые низкие пищевые необходимости животных. У животных начали фиксировать тяжелые симптомы недостаточности аминокислоты таурина, который находится в мясе в необходимых числах, и при его применении признаков недостаточности данной аминокислоты не выражается.

Подобные неприятности отслеживались с иными аминокислотами, не вспоминая про витамины. Для исследования самых малых значений калорийных препаратов для животных был основан особый факультет. А изучения довольствовались измерением белков, жиров, минеральных препаратов, аминокислот и витаминов, при этом слабо были исследованы значения усвояемости этих препаратов из разных источников материала. Изготовители обязаны были следовать данными советами и заводить в корма ряд калорийных препаратов (очищенных либо химических).

К процессу присоединились рекламщики и преобразовали дефицит принужденное увеличение корма в превосходство. До сегодняшнего дня на рынке можно заметить пакеты корма с надписями: «с таурином» либо «с витамином Е».

Добавки не владели необходимой усвояемостью, и было необходимо заводить их в сухой корм для животных в лишних числах. Что дало толчок в формировании лекарственных компаний, которые сейчас проектировали комплексы витаминов точно под экструзионный процесс. Эти добавки для пищи обеспечивали число и энергичность витаминов в готовом корме по декларации.

Следующая неприятность, которую понадобилось решать промышленности и которая была с начала создания кормов, это поедамость. Производство продукта с некоторыми параметрами индустрия с успехом изучила, но не все любимцы добровольно употребляли готовые корма. Это заставляло изготовителей находить личные присадки и способы увеличить соблазнительность корма.

Такой продукт был быстро спроектирован. Дигест — это пигмент, имеющий множество пептидов (отрывков протеиновой молекулы), приготавливался маршрутом гидролиза скоромного материала, а, будучи протеиновой текстурой, мог уничтожаться спортивным ходом экструзии. Для решения неприятности была основана новейшая технология обработки гранул корма после экструзии спреем с трудной композицией: он содержал жиры и масла, улучшающие поедаемость продукта, и присадки, которые слабо выдерживают экструзию: дигест, иные палатанты и витаминовые комплексы.

Четвертая неприятность, с которой встретилась индустрия кормов в 70-е годы это так именуемый «афлатоксиновый скандал». Пытаясь уменьшить стоимость продукции, определенные изготовители применяли дорогую пшеницу и кукурузу с большим содержанием микотоксинов.

Пока, микотоксины имеют качество копиться в организме животных, и это ведет к смертельному концу. Много домашних животных скончалось после потребления индустриальных кормов. Конечно же грянул дебош со всеми восточными признаками: ответ продукта с рынка, суды, СМИ.

Через некоторое время такое повторилось. Позже были введены федеральные регламенты и контрольные события на объект нахождения микотоксинов в кормах для домашних питомцев. В заключительные десятилетия не было информации о вариантах отравления афлатоксинами животных. Все-таки, вероятно, как раз эти ситуации стали одним из поводов для возникновения в 21 столетии нового вида кормов беззерновых.

К концу XX столетия изготовление кормов для кошек и собак стало выгодным делом. Это привело к резкому увеличению числа предприятий по изготовлению высохших кормов для животных . А любопытный факт: если не рассуждать о международных компаниях, то заводов всего было несколько десятков, а марок кормов насчитывались тысячи. Определенные предприятия даже не выпускали собственного брэнда. На данных автозаводах помещали предзаказы на личные марки.

А сотни разных марок, которые выпускались на одинаковой линии автозавода, ощутимо не различались друг от дружки. Когда многое одинаково, требуется разработать что-нибудь особое, что бы различаться. В развития кормов стартовал век менеджмента и войны марок за клиента. Она продолжается и до настоящего времени.Высохшие корма для животных: персонализация рациона

Так как к данному времени основные условия обладателей животных к кормам изготовителями были довольны, то обладатели марок сконцентрировались в собственных исследованиях на соответствии корма физическим нуждам животных и их состоянию здоровья.

В самом начале 21 столетия абсолютное большинство марок применяли теорию возраста и габаритов животных, физических надобностей, профилактики болезней. Вышли высохшие корма для животных автономных пород, дальше для автономных пород с учетом возрастных ступеней.

Одновременно изготовители начали производить корма для кошек и собак с некоторыми физическими нуждами, которые в какой-то стадии беспокоили обладателей животных.

На полках супермаркетов вышли продукты для выведения комочков шерсти из ЖКТ, для животных с чувствительным пищеварением, стерилизованных, с высокими энергетическими нуждами, для кошек бытового нахождения, для воспитанников, предрасположенных к лишней массе тела и очень много иных. Тут необходимо отметить и активное формирование ветеринарных диет, нацеленных на профилактику наиболее известных болезней кошек и собак.

В середине 80-х годов корма начали позиционировать как бакалейные, созданные для реализации через продуктовые супермаркеты, и квалифицированные, для зоомагазинов. Серии бакалейных кормов были длинными, отличались вкусами и немного активным направлением. Основное их различие от квалифицированных кормов — стандартный ингредиентный состав, малая стоимость, малые фасовки.

Появилась на свет теория деления товаров на корма эконом-, премиум- и суперпремиум-класса. Систематизация не считалась формальной, не поддерживалась законами либо советами ассоциаций. Любой изготовитель управлялся собственными эталонами. Довольно часто доводилось так, что корма, родные по составу, рецептуре и стоимости, у одного компании-производителя относились к премиум-классу, а у иного к суперпремиум. Это изрядно усложняло обладателей животных при избрании корма на полке супермаркета.

Формирование сети-интернет только добавило неурядицы, было неясно, какие специалисты в он-лайне представляли собственное осознание систематизации кормов и давали им оценку. В довесок ко всему вышли корма, которые позиционировались как монобелковые, холистики, биокорма, вегетарианские, human grade, полувлажные и т. п.

Их также вероятно было разделить по шкале «эконом–ультрагиперсуперпремиум», а обычный обладатель не имел на это стремления и времени.

В итоге сегодня влечения по систематизации кормов поутихли. Хочет изготовитель представлять собственный корм суперпремиум, пожалуйста.

Желает создать свежий класс корма — также не запрещено. Старательный обладатель в обязательном порядке исследует аналитический состав продукта. У кого времени на это нет, тот решит воспользоваться откликами в сети-интернет и в соцсетях. По полученной информации и собственным экономическим вероятностям будет выполнен его выбор.

Высохшие корма для животных: от монобелка до биопродуктаСухие меню: от монобелка до биопродукта
Конец XX и начало 21 столетия стали следующим шагом в развития высохших кормов для животных. К данному времени мысли ублажения разных надобностей животных и их обладателей были исчерпаны. Из-за этого раунд был посвящен состоянию здоровья животных, а был построен на существующих разработках.

Изготовители сконцентрировались на компонентах и сырье, из которого выпускались корма. К данному времени значительно окрепла научно-исследовательская основа. Вышли факультеты и корпорации, специализирующиеся на питании домашних питомцев, по грантам зооиндустрии работали основные института мира. В определенных странах удалось на законодательном уровне отрегулировать условия к сырью и кормам для домашних питомцев.

Узнали, что животные очень восприимчивы к «неприродным» присадкам. Применение индустриального материала, сохраняющего существенные концентрации лекарств и прочих препаратов, содействующих урожаю и комплекту мускульной массы у аграрных животных, вызывало у части собак и кошек нарушения состояния здоровья. Улучшало неприятность внедрение в корма технических добавок: красителей, консерваторов, эмульгаторов.

Как ответ на «частые» аллергические реакции у животных на рынке возникают монобелковые корма. Это продукты, имеющие минимум ингредиентов и 1 ресурс животного белка. Самым часто встречаемым стало применение баранины и риса в рецепте.

При этом изготовителями спускалась информация о том, что корм готовился на той же производственной линии, что и корма с иными источниками животного материала, что не обещает общего неимения в корме вероятных раздражителей. Все-таки корма с бараниной в составе стали крайне распространенными среди обладателей аллергичных собак.

Вслед вышли корма, приготовленные из белка животных, непромышленного разведения: океанская рыба, одичавшие парнокопытные животные, хряк, страус. Такие корма сегодня очень знамениты.

Желая уменьшать опасности нарушения состояния здоровья животных вышло целое назначение беззерновых кормов. Это сделало возможным вывести аллергические реакции на глютен, уменьшить возможность отравления микотоксинами и с помощью понижения числа углеводов в корме сражаться с комплектом избыточного веса.

На рынке также вышли корма, приготовленные из классических ингредиентов, а которые были сделаны по биотехнологиям в отсутствии усилителей повышения и прочих отрицательных условий. Данный тренд коснулся как популярных изготовителей, которые стали подключать такие биопродукты в имеющиеся серии марок, так и посеял поток свежих марок, которые повысились лишь на этом тренде.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.