d149c1b3

Что такое морг — три вида моргов

То, что в ежедневной речи по старинке именуется “моргом”, давно не называется так официально — в любом случае, в России. Сейчас в России есть 3 вида заведений, где человеческие тела находятся между гибелью и захоронением.

А конкретнее: это патологоанатомические отдела медицинских учреждений, отдела экспертизы мертвецов в судебно-медицинских заведениях и так именуемые останкохранилища (либо трупохранилища). В какой именно из моргов Дмитров повезут мертвого, находится в зависимости преимущественно от факторов гибели.

Патологоанатомическое отделение – оно же “танатологическое отделение” – скелетное отделение, которое есть не во всех, однако во всех лечебных заведениях. На обнаружение в патологоанатомическое отделение изначально нацеливают всех погибших, если нет особенных факторов.

Главная цель изучения трупа в этом случае – исследовать пунктуальность диагноза, установленного перед гибелью, что бы в дальнейшем была вероятность расценить качество излечения. По отечественному законодательству, есть своего рода презумпция согласия на обнаружение.

В любом случае, как раз в патологоанатомическом отделении по итогам осмотра погибшего будет сделано лечебное подтверждение о гибели, которое после этого будет отдано членам семьи совместно с телом. В случае же если в процессе освидетельствования будут недоверия на ненормальный характер гибели, то из патологоанатомического отдела тело вполне может быть отдано на судебно-медицинскую экспертизу.

Не стоит забывать, что по закону ряд услуг патологоанатомическое отделение производит членам семьи погибшего как коммерческие, так и свободные услуги. К свободным относятся обмывание тела мертвого, его одевание, складывание в гроб и передача гроба легальным представителям. Кроме этого, первые 7 суток пребывания тела в патологоанатомическом отделении также бесплатны.

Неизвестный факт по поводу патологоанатомических отделов состоит в том, что взаимодействия с корпусами погибших составляют наименьшую часть их работы. В реальности огромную часть собственного трудового дня врач-патологоанатом ведет за проведением гистологических, цитологических и других исследовательских работ тканей, полученных на тест.

Отдела судебно-медицинской экспертизы мертвецов (судебно-медицинские морги) считаются скелетными отрядами организаций, занимающихся разными судебно-медицинскими исследовательскими работами. Главное их различие от патологоанатомических отделов состоит в том, что на судмедэкспертизу мертвецы нацеливают тогда, когда есть недоверия, что гибель не была натуральной – в первую очередь в масштабах побужденного криминального дела.

Под “неестественной” гибелью видится не обязательно искусственная в обычном резоне этого слова: на судмедэкспертизу в одинаковой мере направят как тело с ножевыми ранениями, так и труп человека, который вдруг скончался от инсульта, впрочем на состояние здоровья до того не сетовал. На деле для отправки мертвого на судмедэкспертизу обычно бывает довольно элементарного недоверия работников структурах правопорядка.

Главная цель судмедэкспертизы трупа – установить, была ли гибель ненатуральной и в случае если да, то вытянуть из тела по возможности больше информации, которая сможет помочь установить виновника катастрофы. Отдела судебно-медицинской экспертизы различаются не только лишь по районам ответственности, но также и по квалификации.

Так как в отдела судмедэкспертизы людей обычно дают с страшными увечьями, тут работают эксперты по гриму, которые приводят тело в порядок после вскрытия и перед выдачей членам семьи. Они пришивают на место конечности, реконструируют анатомическую фигуру тела, подкрашивают кожу лица и рук, которая будет заметна из-под похоронного одеяния.

Останкохранилища – также именуемые трупохранилищами – это заведения, куда дают ненужные либо неопознанные мертвецы, и держат те, которые легальные представители в любом случае не в состоянии взять. Патологоанатомические отдела и отдела судебно-медицинской экспертизы держат тела менее 2-ух месяцев – в случае если по какой-нибудь причине есть потребности сохранять их продолжительнее, то тела дают в останкохранилища, обеспеченные производительными холодильными камерами.

В отличии от 2-ух предшествующих заведений, трупохранилища не имеют прозекторских. Вскрытия и разборы в них не проводят; они применяются лишь для сбережения тел. Определенные тела так и не ждут востребования – в такой ситуации через некоторое время их кремируют.

Оставить комментарий

Видео
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031