d149c1b3

Силикон для форм

Силиконовая конфигурация производится из 2-ух типов силиконовых компаундов:

Полимер для фигур на базе олова.

Полимер для фигур на базе платины.

Эти силиконы именуются силиконы формирующие (заливочные силиконы). Наименование по технологии изготовления фигур, другими словами это жидкий полимер заливающейся в фигуру. Полимер формирующий применяется для изготовления: лепнины (слепки, розетки, статуэтки, фигуры, свечки, мыла), керамики, изготовления подкладок, литье металлов, производстве пищевых фигур.

Для любого вида изделия необходимо верно выбрать полимер для фигур. 1-ое, значительное деление между силиконов для фигур — это катализаторы (отвердители) на базе олова и платины, которые применяются при производстве формирующего силикона.

Полимер для фигур на базе олова — это жидкий элемент А, перемешиваемый с некрепким компонентом В (загуститель на базе олова, катализатор). Такой полимер для фигур не в состоянии использоваться в пищевой индустрии.

Полимер для фигур на базе олова применяется в изготовлении фигур для производства изделий из бетона, гипса, штукатурки ( штукатурных и цементных каш) полиуретанов, полиэфирных смол, воска, парафина, некрепких пластиков.

Полимер на олове – доступный полимер и он используется для литья полиуретанов, смол, парафина, воска, гипса, бетона, цементных и штукатурных каш, некрепких пластиков. Также известен силикон для отливки фигур для протезов.

Полимер на базе титана — данный полимер дешевле по цене, чем полимер на базе олова. Однако превосходства его такие, как надежность применения формы, стойкость и вероятность использовать в пищевой индустрии, медицине.

Полимер на базе титана не имеет усадку. Это самый лучший полимер для производства фигур. Полимер на базе титана имеет спектр рабочих температур от -60 до +300 C. Полимер на базе катализатора великан стоек к атмосферным действиям, УФ излучению, радиации.

Полимер на платиновом катализаторе — это полимер, бинарный материал Но и В, где В — загуститель катализатор на базе платины. Данный полимер для производства фигур с отличными качествами на разрыв, эластичность, упругость.

Такой платинный полимер долговечен и процесс формовки имеет больше циклов, чем полимер для фигур на олове. Полимер на базе платины известен из-за минимальной усадки. Формирующий компаундн на базе платины используется для формования полиуретанов, формования полиэфирных смол, воска, парафина.

В строительной области из-за удобства и простоты применения, производятся формы для формования бетона, цементных и штукатурных каш, пластика, и полимер, применяющейся для отливки и изготовления фигур синтетического камня.

Полимер на платиновом катализаторе — это природоохранный материал без аромата и не токсичен. Потому такой полимер нашел широкое применение в пищевой индустрии и будет называться — пищевой полимер. Пищевой полимер используется при производстве фигур для выпечки, конфет, шоколада.

Характеристики силикона для производства фигур:

— верность по шкале Впадина: нежный полимер применяется для производства трудных фигур, а с повышенной твердостью полимер используется при изготовлении силиконовых фигур для производства крупногабаритных изделий с непосредственной фигурой.

— вязкость силикона для фигур — это значительная черта силикона. С невысокой вязкостью жидкий полимер для фигур дает возможность лучше захлестнуть трудную фигуру, где трудный ландшафт и орнамент.

— время жизни силикона для фигур — данный уровень источника силикона для производства силиконовой формы важен с позиции подготовки технологии изготовления фигур.

Данная черта показывает время, в течении которого полимер остается некрепким, когда его перемешивают с компонентом отвержения. Можно сообщить подходящее время жизни. От данной характеристики находится в зависимости качество заливки формы.

А конкретнее:

— надежность на разрыв силиконовой формы.

— оттенок силикона для фигур.

— ингибаторы силикона для фигур. Это реакция силикона, при котором формовка вполне может быть замедленна либо целиком остановлена.

Силиконовая конфигурация производится из формирующего силикона исходя из использования:

— полимер для однократных мгновенных фигур, такой полимер дает возможность снимать точные формы с живых субъектов.

— полимер для фигур при производстве фигур для свеч, изготовления фигур для производства мыла.

— полимер для производства кукол.

— полимер для пищевых фигур, изготовления кондитерских лакомств, конфет, выпечки.

— полимер для фигур с огромным тиражом.

Помимо силикона для фигур в технологии производстве фигур, должны находиться разные присадки для силикона, также размягчители, загустители, деаэраторы, пигменты для силикона, смывка силикона, отбеливатель силикона, анти прилипатели. Эти элементы позволят улучшить процесс производства фигур.

Оставить комментарий

Видео
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31