d149c1b3

Штроборез

Среди разного ручного электрического инструмента на особенном месте стоят штроборезы. Это оснащение довольно часто применяют при совершении строительных работ – производство канавок в системах, предназначенных для прокладки технических коммуникаций. Механизм работы штробореза по бетону, его виды и технические характеристики довольно часто незнакомы большому кругу клиентов. К слову, приобрести  штроборез зубр 1500 по приемлемой цене можно на удобном сайте shuriki.ru.

По передовым строительным стандартам технические коммуникации прокладываются не с внешней стороны стенки, а в особых обострениях, которые именуются штробами. Слаботочные и силовые кабели, трубы отопления, водопровода, газоснабжения и т.д. обнаружили собственное место. Исключением могут быть только внешние провода в деревянном жилище, или запрет газовиков запрятывать собственные трубы. С позиции эстетичного вида и безопасности, штробы имеют лишь положительные качества. Сегодня штробы – почти необходимое требование любого монтажа.

Штроборез – электрический аппарат, который позволяет делать большие и глубокие борозды в минеральных основах (бетон, гипс, кирпич и т.д.). Огромная часть людей (кроме экспертов) приравнивают штроборез к стандартной болгарке. Но перед ней он имеет существенные превосходства (как и перед иными такими приборами).

Превосходства штробореза:

Минимальный уровень запыленности. Если штробы делают в квартирном помещении, а не новостройке, это крайне важный момент.

Скорость работы. Сравнивая с той же болгаркой, штроборез осуществляет собственную деятельность вдвое быстрее.

Пунктуальность и четкость. Ровные и чистые края считаются одним из преимуществ.
2 запыленных диска (ставятся на нужном отдалении друг от дружки). За 1 ход мы обладаем 2 синхронных реза, затем просто отбиваем источник между ними.

Технология пылеудаления и лабиринтная конструкция кожуха, которая позволяет отлавливать пыль.

Характеристики двигателя – одно из самых важных требований при избрании штробореза
Сравнивая с похожими по объему болгарками, штроборезы имеют значительно производительнее двигатель. Это выражается огромными перегрузками на аппарат при резке штроб. Разброс характеристик, как и в прочих приборах крайне высок.

Легкие модификации имеют среднюю производительность 1400 ватт. Возьмем например штроборез Bosсh, марки GNF 20CA. Это 900-ваттный штроборез с небольшим весом (3,4 г.). Данным прибором невозможно сделать штробу для большинства коммуникаций. Однако он прекрасно подходит для работы с потолком.

Трудные штроборезы (средний вес – 8 г.) имеют впечатляющие характеристики. Возьмем такой же штроборез Bosсh, однако модификации GNF 65A. Имеет вес 8,4 г, и подходит почти для любой трудной работы. Большая скорость обосновывается впечатляющим тягой и совместной производительностью устройства. В любом случае, любая модель создана для установленного вида работы.

Оставить комментарий

Видео
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031