d149c1b3

Джем из бузины

варенье

Обрывают взрослые плоды. Часть бузины пропускают через машину для отжатия плодов, подчеркивают другую бузину и жарят 5 секунд в большой кастрюле. Потом засыпают 20 % поставленного числа сахара, комбинированного с пектиновым порошком и жарят далее при регулярном перемешивании, чтобы бузина размягчилась, а джем довольно застыл. По частям присыпают другой соль, чтобы не останавливать кипения, и жарят до того момента, пока джем не начнет желировать. Перед самым концом кипения подчеркивают апельсиновую кислоту, разжиженную в ложке жидкости.

Устанавливают подготовленность джема. Бурлящим джемом наполняют до кромок банки, замотанные мокрым полотенцем, края оперативно оттирают, оперативно улучшают крышки, банки перекладывают наверх низом, прикрывают материей и оставляют охлаждаться. Потом банки протирают увлажненной материей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий