d149c1b3

Измерение кухни

При заказе кухонного гарнитура замер помещения для кухни в Зеленограде производится обязательно. Четкие данные замеров актуальны — они вызывают неимение неприятностей с ремонтом готовой мебели в будущем. Снять нужные мерки можно и самостоятельно. А лучше, если этим будут заниматься квалифицированные мебельщики.

Прежде всего, не каждый человек знает, как верно определить кухню. А от этого находится в зависимости грядущий дизайн проект, внешний облик готовой мебели, уют работы.

Как делать замеры кухни:

Сопредельные стенки в углу, где будет располагаться мебель, рассматриваются на объект перпендикулярности. Для этого нужно на дистанции 1 метра прямо от угла на стене провести отвесные линии. На данных чертах поставить планки на высоте одного и полутора километров. Определить ширину куска между рисками на любом уровне — при поперечном угле она составит 1 м 414 сантиметров. При детальном — протяженность будет больше этого уровня, при современном — меньше.

Если мебель располагается у окна (либо вделывается вокруг проема), принципиально получить его характеристики. Окно меряется по вертикали от высочайшей точки проема наверху до подоконника, и между побочными откосами — по последним точкам. Между просветами по краям замеры нужно осуществить у края высшего откоса, в центре окна, и к подоконнику. Специально нужно определить ширину самого подоконника, и его высоту от пола.

Верный замер кухнипредусматривает исследование всего помещения и необходимое измерение ниш (если они есть). С применением уровня в обязательном порядке обследуется ее перпендикулярность, и длина и высота.
В случае наличия балок и выступов, в роли которых, и в том числе, могут служить детали технических коммуникаций, любой элемент определяется в нескольких точках — от 3 до 5 зависимо от их ширины. Ведется проверка горизонтальности и вертикальности их расположения в пространстве.

Измеряются дверные просветы, если грядущая мебель будет к ним прилегать. Указывается отдаление от двери до намечаемого первого элемента мебели. Принципиально не разрешить, чтобы раскрытая дверка будущего шкафчика либо любая иная деталь потом не позволили открыть дверь либо заграждали ход.

Во время проведения замера кухни на заказ эксперты держатся некоторого порядка действий. Это дает возможность не упустить компонентов измерений:

На листке бумажки комфортного формата (А4, А3 и прочие.) прорисовывается предварительный план расположения мебели. Указывается, где будет располагаться домашнее оборудование. При этом принципиально принимать во внимание расположение поставленных коммуникаций и вероятность их переделки (если водопроводные и сточные трубы по мере надобности можно двинуть вправо-влево, то изменение расположения газовой трубы, например, без получения аналогичных разрешений нельзя).

Производится чертеж стенки, которая потом закроется мебельными элементами. Указываются высота и габариты кухонного фартука, классифицируются дверные и оконные просветы, точка местоположения люка вентиляции.

На приготовленном плане прописывается дуга помещения, величина угла между сопредельными стенками. Приобретенная картина предельно продвигается к настоящим характеристикам.

Определяются отдаления между главными субъектами, имеющими значение для грядущей рабочей зоны. При этом принципиально за главную точку брать целый показатель. Лучший вариант — угол, который ближе всего располагается к грядущему гарнитуру (либо закрывается им).

Дальше можно прорисовывать компоненты обстановки, измерять отдаления до любого из корпусов, фасада.
Можно написать несколько планов: передний, боковой, тип снизу. При применении распашных дверей, рассчитывается угол их поворота при открывании: принципиально, чтобы дверцы не «бились» о стенки, приятель об приятеля, незапертые ящики, углы барной стойки.

Специалисты советуют до начала проведения всех замеров перенести их помещения детали старой мебели, почистить стенки от мусора, прибрать ненужные компоненты, и запастить следующим комплектом приборов:

твердой рулеткой с четкой разметкой. Чем выше твердость ленты этого прибора, тем более удобно ею пользоваться при совершении замеров на дистанции более одного метра — в ходе такая рулетка не будет изламываться и сгибаться;
стикеры, стандартный мел либо простой карандаш, с помощью которых на стене и прочих поверхностях будет можно бросать планки для проведения проверочных замеров;
фонарь, без которого трудно вести процедуру в теневых углах и нишах, и в комнатах с недостающим освещением;
лестница либо постоянный стульчик — для проведения замерных операций на высоте;
уровень для измерения перпендикулярности частей (и отклонений);
бумага, ручки и карандаши для записей приобретенных итогов.

Эксперты во время проведения работ как правило пользуются миллиметровой бумагой, на которую выдерживают размер помещения и рассчитывают все приобретенные итоги замеров.

Для того, чтобы облегчить работу дизайнерам в будущем также необходимо использовать фотоаппарат (либо камеру телефона) для того, чтобы снять здание в нескольких ракурсах.

Если вы не убеждены в том, что поняли как верно делать замер кухни, лучше поручить это дело экспертам. Характеристики помещения и планируемого мебельного гарнитура рассчитываются точно — это позволит избежать в будущем многих неприятностей. Так как все просчеты доведут к тому, что в ходе ремонта мебель может не подняться в рассчитанное место и понадобится ее перемена.

Оставить комментарий

Видео
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031