d149c1b3

Кетчуп Моле

Перец Чили каскабел — немного пронзительнее анчо. Чили чипотле — это ярко-красный халапеньо, который корпят, пока он не высушится. Чиле негро — высушенный перец пасийя, самый благовонный из чили, не сильно резкий. Чили пасийя темного тона, имеет четко древесный вкус. Вариативность моле поблано неисчерпаема. Готовится моле поблано в 4 раунда. Предварительно в ступке трут орехи, зерна и специи. Потом то же самое делают с размягченными в горячей воде перцами чили, изюмом, всеми другими компонентами и тортильями (либо кусками хлеба). Потом 2 эти массы сочетают, отдают на теплую сковороду с постным маслом (либо жиром) и обжаривают. Затем валят в кастрюлю, разжижают бульоном, подчеркивают шоколад (либо концентрированный какао пигмент) и несколько соли и гасят, пока кетчуп не заслужит консистенцию сметаны. Кетчуп моле верде различается от прочих видов моле огромным содержанием зелени и не имеет орешков. Для моле негро применяют чили негро, для моле амарилло (желтоватое моле) готовится из свежих gueumlros — не менее резких и менее благоуханных чили, моле ройо (алое моле) либо моле поблано готовят с прибавлением кунжута.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий