d149c1b3

В Мексике и Соединенные Штаты выделяют День Умерших

день умерших

По суеверию на днях души погибших членов семьи навещают родимой дом. Традиция всходит к индейцам чироки и ацтекам, которые давали дары богине Миктлансиуатль и строили стенки со снимком черепов — тсомпантли. Празднование календарно сходится с 2-мя католическими праздничными днями — Днем Всех Непорочных (1 декабря) и Днем Всех Душ (2 декабря). Традиции, сопряженные с праздничным днем содержат в себе образование приватных алтарей в честь мертвого, включающие черепа из сахара, вербену, возлюбленные продукты и напитки погибшего и посещение кладбища с данными презентами.

В 2003 году праздник был подключен Unesco в перечень нематериального цивилизованного наследства населения земли.
 На днях устраивается карнавал, готовятся лакомства в качестве черепов, становятся особые фигуры одетых женских каркасов — Катрина, другими словами модница, франтиха (исп. La Calavera de la Catrina).

 В 2004 году абитуриенты Государственного независимого института Мексики основали из 5667 сладких, шоколадных и сахарных черепов стенку, которая на 2667 черепов превосходит прошлую стенку. Стенка занесена в Книжку рекордов Гиннесса.

 Ко дню умерших скрашивают кладбища лентами и цветами, автодороги к жилищам погибших их родные принуждают свечками, чтобы покойный мог отыскать проезжую часть домой. День мертвых-день торжества жизни.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий