d149c1b3

Как правильно выбрать перегонный куб

Перегонный куб – емкость для браги, одна из элементов самогонного устройства. Есть кубы единые с главным устройством и некоторые. Качество и число самогона находится в зависимости от плотности, размера, источника и верной работы устройства.

Типы дистилляционных кубов:

• Фляжка. Емкость выполнена из пищевого сплава, крышка герметична. Выкройка сосуда (сужающаяся вверх) содействует процессу дистилляции. Прямая крышка дает возможность подключить фляжку к разделительной колонне.
• Бидон. Емкость произведена из нержавеющей жести. Бидоны достигают размера до 100 л. Сосуд воздухонепроницаемый, связывается с любым самогонным устройством.
• Сковородка. У устройства нужный размер и плотность. Источник (нержавейка) оставляет скороварку вялой, не позволяет вести взаимодействие со спиртом. Для трудных аппаратов устройство не подходит, невозможно подключить разделительную колонну.
• Перегонный куб с ТЭНом и краном для слива браги. Емкость подходит не ко всем самогонным аппаратам (находится в зависимости от объема инструкционного окна).

Установите, какие размеры куба нужны, чтобы установить электроприбор в приготовленном для работы помещении. Примете решение, какая требуется мощность. От данного находится в зависимости необходимый размер куба.

К примеру, если надо 8-10 л самогона в неделю, размер браги выйдет 40 л. Вам понадобится сделать 2 перегонки (любая по 20 л). Принимая во внимание, что перегонный куб при этом наполнится на 75%, нужная вам емкость составит 30 л. Если хотите купить куб перегонный загляните на сайт varidobro.ru.

Если вам не требуется объезжать огромные масштабы браги, то для применения в роли дистилляционного куба подходят скороварки (на 7-12 л). Они герметично закрываются, пригревать электроприбор можно на газовой либо индуктивной плите. Дно скороварок выполнено из элементов постоянных к пригоранию.

С условием, что требуется объезжать больше 30 л браги, нужен куб размером от 12 л. Подходят сделанные из алюминия бидоны либо фляги. Есть еще устройства размером выше 50 л, они мобильные, имеют люки для чистки.

Размер горловины куба воздействует на удобство применения – в расширенную горловину легче гасить брагу, и чистить куб более удобно через большое окно. У определенных кубов крышки целиком снимаются. Иные закрываются на фланцы – тонкие колесные диски, которые фиксируются на куб при помощи винтов-барашков.

При избрании куба обратите свое внимание на источник, из которого он выполнен. При чересчур узком источнике брага пригорает, что воздействует на вкусе напитка. У сегодняшних дистилляционных кубов дно довольно часто трехслойное – к подобному низу брага не пригорает, а нижний пласт, обычно, выполнен из магнитной нержавейки, чтобы куб можно было пригревать на индуктивной плите.

Оставить комментарий

Видео
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031