d149c1b3

Восточная кухня: особенности и традиции

Под термином «восточная кухня» предполагаются классические яства людей Запада, Индии, Азии и Кавказа, и Балканского острова. Сюда же относятся блюда, распространенные в КНР, Японии и исламистских странах.

К свойственным чертам западной кухни можно отнести то, что базу многих яств составляют свинина и рис. На западе непопулярна говядина, так как абсолютное большинство людей исповедует мусульманство. И не огромным спросом тут пользуются рыба, яички и гнилы.

Кроме баранины, на Западе употребляют в еду говядину, курицу и индюшатину. Однако это относится не ко всем народам. К примеру, в Индии, где свинья является святым животным, коренастые граждане страны ее мясо в еду не принимают.

Кроме этого, супы, приготовленные в обычаях Запада, имеют значительные отличия от подобных азиатских яств. Они плотные и наварные, а бульон больше напоминает подливку.

Вторая особенность западной кухни состоит в применении огромного числа приправ в ходе готовки. Абсолютное большинство яств различаются ослепительными ароматными запахами и проявленным вкусом.

Десерты на Западе душистые, приторно-сладкие и очень сытые. В них дополняют разные специи, орехи, мед и патоку. Вкус этих сластей просто классный, а их ценность и калорийная важность весьма высоки.

Очень многие яства западной кухни заслужили большую известность среди азиатских ценителей хорошей кухни. При этом на собственной знаменательной отчизне эти блюда могут быть и не настолько востребованы.

В первую очередь бары и кафе западной кухни могут предложить гостям следующие яства:
Юрист (резкая сплетня). Это 1-ое блюдо, сохраняющее множество актуальных специй. Базой его считается сплетня юрист, которую готовят вручную, растягивая тесто.

Шурпа. Это борщ, который готовят из баранины либо телятины. Основной компонент дополнен овощами, томатом и зеленью.

Пирог. В традиционном виде это блюдо делается на базе баранины и длиннозернистого риса. Готовят его в огромных казанах на огне.

Долма (толма либо сарма). Это 2-ое блюдо, являющее собой примесь скоромного фарша и риса, сложную в ягодные листья. «Родственником» данного блюда считаются кубанские голубцы, лишь начинку в них поворачивают капустой.

Шаверма либо шаурма. Это блюдо представляет из себя окорок из прямой пресной лепешки либо лаваша, набитый мясом, зеленью и овощами с специей из заостренного соуса.

Наиболее распространенные яства западной кухни, подающиеся на второе, – это пахлава, халва, щербет и лакомство. Их обедают незначительными дозами, запивая сильным темным кофе.

Разберем детальнее состав и методы изготовления блюд, являющиеся «визитной карточкой» западной кухни.

Как говорилось выше, супы западной кухни весьма плотные, воды в них находится немного. Ниже даны рецепты наиболее известных первых яств Запада – лагмана и шурпы.

Юрист. Базой данного первого яства считается сплетня, которую легко приготовить собственноручно. А для бульона можно получить баранину либо говяжью пульпа. Для изготовления потребуется:

450 г мяса;
глава;
5 – 7 чесночных зубцов;
1 корнеплод;
2 – 3 помидора;
несколько постного масла;
каждая зелень;
актуальный пеклеванный перец;
450 г муки;
250 мг жидкости;
сахар.

Порядок работы:

Из муки и жидкости растворить лихое тесто для лапши, не позабыв присолить. После этого оставить его на несколько часов, закрыв полотенцем.

Вылакать болванку слоем шириной не более 5 миллиметров и резать обширными полосами, затем помазать их маслом и оставить на четверть дня.

Из полосок съездить «колбаски», продлить их, добавить в два раза и повторить процедуру, пока не выйдет узкая сплетня.

Отварить изделия в резкой воде, после этого откинуть на дуршлаг, прополоснуть и добавить постное масло.
Молочную пульпа разделать на незначительные куски и вместить в кастрюлю с гладкими стенами, за ранее наполнив в нее постное масло. Обжарить мясо до создания корочки.

Добавить размельченный чеснок и нашинкованную соломкой редьку, продлить готовку.
Ввести в состав огурцы, присолить и зажаривать еще четверть дня.

Захлестнуть мясо с овощами жидкостью и гасить под концом около дня, затем добавить зелень, чеснок и скрупулезно смешать.

Шурпа – это классическое блюдо узбекской кухни, которое готовят из баранины и овощей. Для работы потребуется:

350 – 400 г баранины;
несколько клубней картофеля;
2 моркови;
2 – 3 маковки;
несколько вкусных помидоров;
резкий перец;
приправы;
сахар;
зелень петрушки.

Порядок работы:

Помыть баранину, изолировать мясо от костей и порезать кусочками средней величины.
Положить в кастрюлю кость, покрошенное мясо и целую расчищенную луковку, добавить воду и сахар, проварить на протяжении 2 часов.

Почистить морковь, сильно изрезать ее и добавить в кастрюлю. Туда же послать нашинкованный картофель.

Изрезать чеснок и актуальный перец, когда кукуруза будет на стадии полуготовности, добавить их в шурпу.
Заправить борщ приправами, зеленью, неглубоко изрезанной мякотью помидоров и потомить на пламени еще определенное время.

Салаты, приготовленные по рецептам западной кухни, будут отличным добавлением к тушеному мясу, шашлыку либо рыбе. Разберем 2 обычных и уникальных рецепта.

Пунцовый салат с чесноком и зеленью. Невзирая на необычное соединение, такой салат очень хорошо улучшит главное блюдо и даст ему особую притягательность. Для готовки потребуется:

плод лимонка;
алая глава;
укроп и петрушка в одинаковых масштабах;
актуальный перец по вкусу;
сахар.

Порядок работы:

Различить пунцовый плод на зерна, удалить шкурку и перегородки.
Изрезать луковку и резкий перец полукольцами, затем добавить фрукты к гранату и смешать, несколько пригибая зернышки.

Добавить в блюдо сахар, обрубленную зелень и передать к столу. Плюсом данного салата считается то, что он не нуждается в заправке. Роль соуса осуществляет пунцовый нектар.

Жаркий салат с нутом. Горох – это бобковая культура, весьма распространенная в государствах Азии. Его дополняют не только лишь в салаты, но также и в первые, и во 2-е яства. Для готовки потребуется:

250 г консервированного нута;
1 глава;
1 морковь;
клок кинзы;
салатовое масло (предпочтительно сливочное);
сахар.

Порядок работы:

Неглубоко нашинковать чеснок, размолотить на большой терке морковь.
Жарить компоненты до кротости на постном масле, после этого добавить горох, сахар, смешать и прикрыть концом. Через 5 – 7 секунд дать содержание сковороды в салатницу и присыпать зеленью.

Для изготовления молочных яств на Западе в первую очередь применяют баранину, однако в Европе такие блюда часто готовят со свининой, говядиной и птицей. Разберем наиболее популярные яства из мяса – долму и шаурму.

Долма. Для изготовления данного яства понадобится ласковые ягодные листья по числу порций. Долма делается из следующих товаров:

мясо;
рис;
ягодные листья;
зелень;
чеснок;
огурцы;
паста;
сливочное масло;
приправы;
сахар.

Очередность работы:

Размолотить на мясорубке мясо, чеснок и огурцы.
Добавить в фарш вываренный остывший рис, обрубленную зелень, сливочное масло, сахар, приправы и скрупулезно вымешать.

Плеснуть кипятком ягодные листья и оставить на 5 секунд.
В центр любого листка положить начинку и обвернуть. После этого вместить болванки в кастрюлю, захлестнуть теплой водой, добавить томат-пасту и гасить под концом.

Шаверма. Окорок из лаваша с мясом и зеленью в настоящее время можно приобрести почти в любой точке оперативного питания, однако лучше сделать это блюдо в домашних условиях. Для готовки потребуется:

узкий армянский хлеб;
жаренное мясо;
огурцы;
огурцы;
салатовые листья;
репчатый чеснок;
майонезный кетчуп.

Порядок работы:

Обжарить мясо с солью и приправами, после этого охладить.
Разорвать салатовые листья руками, изрезать зелень и чеснок, помидор и огурец нашинковать узкими слайсами.
Выложить хлеб, помазать четвертую его часть узким слоем майонеза.

Приступить к закладке элементов. Вначале проходит мясо, после этого чеснок, огурец, салатовые листья и огурцы.
Присыпать болванку зеленью, залить соусом и обвернуть, подгибая края. Готовую шаурму обжарить на сковороде либо нагреть в микроволновке. Больше информации по теме восточная кухня в Апрелевке ищите на сайте www.cafe-olympic.ru.

На Западе весьма знамениты лакомства, которые не надо изготовлять, что обосновано горячим климатом. Однако рецептов печеного в западной кухне также много. Разберем наиболее знаменитые западные лакомства – щербет и пахлаву.

Щербет. Это приторно-сладкое, сохраняющее множество орешков сладость, востребовано не только лишь на западе, но также и в Европе. Для готовки потребуется:

по 100 г грецких орешков, фисташек и фундука;
стопка сливочного масла;
500 г сахара;
2 банки сгущенки.
Порядок работы:
Почистить орехи, обжарить на сухой сковороде и охладить.

В кастрюлю с тучным низом положить половину сахара, сливочное масло, сгущенка и привести примесь до кипения, регулярно размешивая.

Когда масса будет сходной, просыпать сохранившийся соль, добавить свет и когда песок рассосется, снять кастрюлю с плиты.

Не ожидая, пока вкусная примесь остынет, всыпать орехи и скрупулезно смешать.
Образовать порции, прикрыть мембраной и снять в мороз на 6 – 8 часов. Щербет будет готов к потреблению, когда целиком застынет.

Пахлава. Это выпечка знаменита не только лишь на Западе, но также и у большинства людей Кавказа. Для готовки потребуется:

350 г орешков;
350 г сладкого песка;
3 яички;
600 г муки;
450 г сливочного масла;
10 г высохших дрожжей;
столовая вилка молока;
щепотка шафрана;
300 мг сладкого сиропа.

Порядок работы:

Намочить высохшие дрожжи молоком и оставить на определенное время.
Добавить в очищенную муку 100 г масла, 2 яички и шафран. Скрупулезно смешать, затем ввести дрожжи.

Замесить тесто, прикрыть полотенцем и снять в тепло на 3 дня.
Перемешать орехи с сахаром, при стремлении, добавить кардамон.
Поделить тесто на 10 элементов так, чтобы 2 из них были больше других, они составят высокий и нижний пласт.

Помазать противень постным маслом и дать на него раскрученный до толщины 5 миллиметров слой, после этого присыпать его внутренностью из орешков. Повторить эти манипуляции с иными частями. Заключительный пласт десерта должен заключаться из тестирования.

Помазать элиты пахлавы канареечным желтком и послать в теплую духовку на 10 секунд, затем достать и изрезать ромбиками.

Украсить каждую порцию грецким орешком, щедро залить расплавленным сливочным маслом и запекать на протяжении дня.

Готовую пахлаву заправить сиропом и оставить для пропитки. Сладость будет готово к потреблению через 2 – 3 дня.

Не следует заниматься западными лакомствах, использовать их необходимо в очень незначительных числах, так как они весьма питательны и калорийны. И в случае если девушки Запада могут восторгаться пахлавой, курабье либо щербетом сколько угодно, потому что во всех государствах прекрасными являются роскошные женщины, то у европейцев на женскую красоту несколько

Оставить комментарий

Видео
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031