Divinity 3 также будет игрой с походовой боевкой

d149c1b3

Larian Studios – организация эксклюзивная. Находится в Бельгии, которую даже с крайне большим трудом невозможно представить центром игровой индустрии. За собственную двадцатилетнюю историю не раз испытывала трудные времена, а когда-нибудь вообще, представлялось, перешла грань разорения. В настоящее время Larian – на жеребце. Производит далеко не мейнстримовые хардкорные RPG, сама их издает и ухитряется на всем этом прекрасно зарабатывать. При необходимости выходит на чахнущий Kickstarter и раз от разу собирает там все меньше денежных средств. Если вас интересует дата выхода divinity 3, рекомендуем обратиться на сайт stopgame.ru.

Основным создателем всех свершений Larian можно уверенно представить главу студии – Свена Винке, крайне любопытного и открытого собеседника, который никогда в жизни не полезет за словом в карман (впрочем, не обязательно, что мы это слово затем сможем написать по суждениям цензуры). Когда нам выпала вероятность с ним поговорить, мы, очевидно, использовали ею по полной, начав наш диалог с начала. С того этапа, когда Larian родилась.

«Это случилось в 1997-м, таким образом в 2016 году мы будем выделять наше двадцатилетие», – начал собственный рассказ Свен. – Я тогда начал делать маленькую игру про викингов – Ragnarok. Собрал демку и направился с ней на демонстрацию European Computer Trade Show – это был такой пример Е3 в Европе. Там продемонстрировал ее Atari, которая тогда проводила поиски многообещающих игр. Со мною закчлючили договор, однако в скором времени у вице-президента компании произошел инфаркт. Он реализовал собственные акции индусской компании, которая занималась изготовлением дисководов. Там приняли решение, что игры им незачем и что надо сконцентрироваться на железе.

К тому времени у меня было несколько служащих. Подготовка тянулась общим ходом, и в какой-нибудь момент мы приняли решение переработать Ragnarok в другую игру – The Lady, The Mage and The Knight. А так как на ее образование нужны были денежные средства, мы сначала приняли решение по-быстрому склепать что-то проще. Нам представилось, что самый оптимальный вариант – это политика в живую. Ею стала LED Wars. Она вышла то ли в середине лета, то ли в начале сентября 1997 года. С этого все и стартовало.

Впрочем серия Divinity в общем обхватывает несколько тысячелетий мира Ривеллон, особое внимание в ней уделяется эре Беспорядка, когда происходит действие Divine Divinity, Beyond Divinity и Divinity 2: Ego Draconis.

Портрет Александара в Divinity: Original Sin 2: внешне ему лет 40, не меньше, другими словами зародить его Люций мог задолго до мероприятий Divine Divinity. Тем не менее, Свен сообщил нам, что арт для портрета будет взят другой

Короткая история звучит так: протагонист Divine Divinity, Люций, в процессе мероприятий игры из стандартного человека стал обладателем силы 7 богов, обозначил большое количество культистов-демонопоклонников и убил Беса Лжи, от которого тогда исходили все неудачи Ривеллона. Однако основной неудаче воспрепятствовать не смог: бес смог пробудить дух достаточно давно поверженного Лорда Беспорядка и подселить его в нашего малыша. Люций не сумел поднять руку на малыша, однако принял решение хранить его под глазом. Он принял парня и назвал его Дамьяном.

Прошло 15 лет. Люций, за собственные похождения названный Духовным (The Divine), стал разумным и правильным управляющим, в Ривеллоне царствовал сравнительный мир, а возмужавший Дамьян не подавал симптомов чертовской гнусны. Но фетишизм демонопоклонников до конца искоренить не удалось, и одна из его сторонниц, юная ведьма Йгерна, сумела затесаться в доверие к юноше. Под ее управлением он в конечном счете и начал исследовать запрещенную мистику.

Для специалистов серии Larian делает большое количество отсылок: к примеру, полумифический для граждан Original Sin 2 Браккус Рекс был вполне ощутимым начальником в прошлой части

С течением времени Люций узнал об настоящей природе подружки собственного сына и принял решение мучить культистку. Но в заключительный момент в зал проник Дамьян и связал собственную жизнь с жизнью погибающей ведьмы, затем немедленно бежал из замка, чтобы подключиться к культистам. Люций, не хотя причинить сыну ущерба, отдал приказ набальзамировать тело Йгерны, вместо того чтобы спалить его, как приказывал обряд.

В следующий раз отец и сын повстречались на поле поединка – однако Люций снова жалел Дамьяна, и вместо того, чтобы уничтожить парня, вытеснил его в другое измерение. С этого и стартует история Beyond Divinity, в конце которой Дамьян смог прийти в Ривеллон, чтобы опять поднять с колен фетишизм демонопоклонников и все же отплатить за смерть Йгерны.

В новой битве на стороне Люция выступили Рыцари-драконы, и результат показывался неизбежен, пока один из Рыцарей не убил Люция вероломным ударом в поясницу. После этого армии Дамьяна отошли, предоставив людям и драконам разбираться между собой. Драконы в данной битве проиграли, и к началу мероприятий Divinity 2 в жизненных остался лишь 1 Рыцарь-дракон (точнее, рыцарка). Ее оперативно зарубили, однако перед гибелью она смог дать собственные силы главному герою игры, затем тот принял решение уберечь мир от Дамьяна. Персонаж натворил очень много недоразумений, вдохновил Йгерну (которую, тем не менее, затем убил) и так и не дошел до Дамьяна – но несмотря на это по ходу дела возвратил Люция буквально с того света.

Что же касается Original Sin 2, то тут диспозиция такая: все полагают, что Люций безжизнен; его родимой сын Александар (не наследовавший титул Духовного) стоит во главе церкви и сгоняет обладателей магии Source на тюремный полуостров, а по миру ползают твари-Voidwoken. При этом в прошлых Divinity мистика Source являлась чисто необходимой и целебной, о Voidwoken’ах никто не затрагивал, а об Александаре и подавно речи не было. Из-за этого среди фанов и появилась на свет концепция, что, невзирая на начальные утверждения создателей, мероприятия Original Sin 2 случаются не до Divinity 2, а после. Но в нашей беседе Свен ее не подтвердил, новая игра – это все же приквел Ego Draconis, а Александар на самом деле считается сыном Люция от его романа с эльфийкой Элионессой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *