Сэндвич дымоход не нуждается в дополнительном уходе и регулярном обслуживании. Дымоход именуется сэндвич из-за собственных полезных отличительных черт, он состоит из 2-ух труб разного размера, между которыми проложен теплоизоляционный материал.
Теплоизоляционный материал играет в качестве высокоэффективного утеплителя, мешающего формированию конденсата внутри дымохода. Неимение конденсата в дымоходе сэндвич, обещает почти общее неимение сажи, что и делает дымоход подобным нетребовательным в обслуживании.
При монтаже сэндвич дымохода Вы, должны сохранять достаточно элементарные правила:
1-ое требование – сэндвич дымоход начинать устанавливать необходимо сверху наверх. Начинать надо от патрубка вашего камина, печи или котла.
Требование 2-ое – с целью специальной изоляции сэндвич дымохода, необходимо применять особый герметик, который имеет эксплутационную температуру от 1000°С.
Технические требования по установке сэндвич дымохода регламентируются СНиПом за номером 41-01-2003, вот основные выдержки:
опасайтесь вертикально размещенных отделов дымохода или сведите их число к максимуму. Любое из вертикально размещенных колен сэндвич дымохода не должно превосходить ширину в 1 метр;
поднятие сэндвич дымохода над поверхностью прямой крыши, должно быть более метра;
на кровлях со скатной кровлей врожденный сэндвич дымоход обязан иметь поднятие: при расстоянии от конька до 1,5 километров – более 0,5 километров, при расстоянии более от 1,5 километров – более 3 километров, находясь вровень с коньком;
дымоходные трубы не обязаны иметь уступов;
отводы труб сэндвич дымохода необходимо делать под углом в 30 C;
температура газовых продуктов горения, отводящихся по дымоходным трубам, не должна превосходить 500°С;
косые участки сэндвич дымохода не должны быть шершавыми и их поперечное разделение по площади должно быть не меньше, чем разделение труб размещенных горизонтально.