Дизайн интерьера кухни

d149c1b3

Первый шаг в разработке кухни — выбор основной стилистики. Даже если вы хотите сделать эксклюзивный, не похожий на иные проект, нужно придерживаться закономерностей установленного дизайнерского назначения. По-другому дизайн будет смотреться несуразно, необдуманно и негармонично. Однако любой образ предлагает большое поле для творчества, основное — следовать главным советам.

Главный принцип образа скрывается в наименовании: high-tech — это большие технологии, применение которые в обязательном порядке в сегодняшнем интерьере. Поэтому hi-tech считается прекрасным видом для кухни, где уют и удобство в применении домашней техники стоят на 1-м месте.

Для отделки и мебели берут передовые материалы, вроде пластика, стекла либо сплава. Глянцевые ровные плоскости дают помещению несколько футуристичный тип. Палитра цветов — скупая, довольно часто создается на контрасте черного и ясного.

Трудно представить дизайн интерьера кухни в образе hi-tech без «умной» фурнитуры: различных подъемников, выдвижных ящиков, разделителей, которые упрощают жизнь и рационализируют место.

Покупка домашней техники может «влететь в копеечку», в связи с тем что предпочтение дается интегрированным, самым передовым модификациям с жидкокристаллическим регулированием и LED-экранами. Тем не менее, это далеко не глупое получение, а вклад в уют и надежность.

Дизайн кухни в традиционном образе. Невзирая на формирование технологий и линию к рационализации места, традиционный образ до сегодняшнего дня не утрачивает известность. Разумеется, речь в данном случае идет не о классических роскошных рыцарских интерьерах, заполненных прекрасным, однако никчемным рисунком. Классика подстраивается под надобности современности, из-за чего смотрится довольно актуально.

Планировать в данном образе лучше кухню со средней и большой площадью, где он будет выглядеть наиболее уместно. Можно получить черную либо ясную гамму, лишь цвета должны быть предельно натуральными. Это требование относится к облицовочным элементам. Сделанная из дерева мебель с бездонной структурой, незначительное число узорчатых частей, фасады с рамками и пустыми дверками — этих элементов довольно для образного заполнения традиционного интерьера.

Дизайн кухни в образе прованс. Образ французских деревень в пространстве муниципальных квартир нечасто встречается в «чистом» виде. Как правило его соединяют с современной классикой, а саму кухню хотят соединить со столовой и гостиничной. Это связанно с первым условием прованса — по возможности больше простора.

2-ое, что оказывается на виду — ясные мягкие цвета, будто выгоревшие на горячем средиземноморском солнце. Предпочтение дается черному, белому, лазурному — предельно натуральным и неназойливым цветам.

Мебель должна владеть ценным вариантом, который добивается при помощи результата синтетического состаривания. В приоритете естественные материалы либо высококачественные заменители, не способные испортить истинную окружающую среду.

Кухонный гарнитур содержит множество открытых полок, демонстрирующих посуду, горшочки и салфетки, которые развивают оливковый шарм. А домашнюю технику лучше упрятать от чужих глаз, с чем прекрасно управятся интегрированные модификации.

Дизайн кухни в образе максимализм. В отличии от прошлого решения, максимализм можно записать как в обширные апартаменты, так и в незначительные квартиры-хрущевки. Данный образ способен преобразить любое место, выполнив упор на функциональности.

Аккуратные линии и отчетливые формы краткой мебели с интегрированной домашней техникой будто формируют единую плоскость — как раз так максимализм создает чувство порядка и аккуратности, что важно в интерьере кухни. Особое внимание уделяется не искусственным элементам, а функциональности, которая дает возможность правильно осуществить площадь.

Тут применяется не более 2-3 цветов, один из которых вполне может быть ослепительным. Преимущественно необходимо уделить основное внимание промежуточным цветам либо опрятной структуре естественных элементов.

Дизайн кухни в скандинавском образе. Прекрасное решение для кухонь, в которых солнце стало чересчур нередким посетителем из-за выходных на северную сторону окон. По-скандинавски холодный, однако при этом весьма приятный, данный образ подойдет для интерьеров любых габаритов.

Как и в истории с максимализмом, тут дизайн вторичен — на 1-ое место выходит полезность. Такие кухни обожают белый оттенок, естественные материалы, особенно дерево, и жесткие формы. Если кому-то скандинавский образ покажется чересчур элементарным, то уместно будет добавить несколько ослепительных компонентов, разбавляющих несколько обеззараженную окружающую среду.

Какого бы образа вы не соблюдали, чтобы комната смотрелась актуально, советуется применять цветную палитру с 2-3 цветами, которые прекрасно гармонируют между собой, либо остановиться на монотонном дизайне.

Черная кухня. Наверное, самый сбалансированный вариант для внешнего вида кухни, который вполне может служить главным тоном либо промежуточным фоном для иных. Существует соображение, что ясный дизайн оперативно измазывается, однако это также зависит от источника плоскостей. С иной стороны, он смотрится наиболее обширным, комфортабельным, и благоприятно влияет на психику.

Стальная кухня. Не надо считать, что дизайн кухни в сероватых цветах выглядит скучновато либо угрюмо, напротив — он весьма элегантный и передовой. Чтобы избежать отрицательного результата, довольно разработать успешную цветную комбинацию, к примеру — с белым, темным, голубым цветами.

Светло-коричневая кухня. Естественные виды, вроде белого, орехового либо цветов ясного дерева, прекрасно подойдут традиционному, прованскому, и минималистичному декорированию кухни. Одноцветный дизайн сможет помочь сделать приятную и жаркую окружающую среду.

Голубая кухня. Вызывающий организации с небом и морем голубой оттенок отлично подойдет для умиротворяющего интерьера. Лучше применять во время оформления фасадов кухонной мебели, сочетая с белым либо бурым.

Зеленая кухня. Если вы следуете передовым тенденциям, тогда в обязательном порядке найдите на собственной кухне место самому популярному цвету 2017 года по словам Pantone. Он сделает вас несколько к природе, даже в условиях городской среды.

Обработка кухни. Обработка любого здания — это будто заставка, которая аккуратно бережет «наполнение» и выделяет его красоту. В истории с кухней выбор элементов играет главную роль, в особенности если вы желаете, чтобы она служила вам как можно продолжительнее.

Напольное покрытие для кухни не должно опасаться каплей жира, кусочков еды и жидкости. Как раз от данного прежде всего необходимо отталкиваться при выборе элементов.

Прекрасное решение — композиция напыления в различных зонах. Например, в рабочей области можно положить керамическую плитку, которая устойчива к наружному воздействию, а в обеденной — паркет либо ламинат.

Стенки. В кухонных интерьерах в большинстве случаев встречается керамическая плита в области фартука, и покрашенные либо обклеенные обоями стенки. Помимо этого, применяется обшивка стенными дорожками и искусственная краска, к примеру — изображающая фарфор.

Комбинирование материалов отделки дает возможность не только лишь переменить дизайн, но также и оформить его по принципу функциональности. В приоритете остаются монотонные плоскости.

Потолок. Выбор элементов для отделки потолка на кухне находится в зависимости от образа либо высоты здания. Если заключительный уровень довольно невысокий, то гладкое черное покрытие будет выходом из расположения. И более того, это смотрится модно и подходит под любое место.

В сегодняшнем интерьере с большими стенками можно установить натяжные потолки. Они также помогают осуществить трудную технологию освещения.

Как выбрать мебель и домашнюю технику. Данный выбор прямо находится в зависимости от ваших надобностей: кто-то ведет на кухне огромную часть собственной жизни, готовя для большой семьи завтраки, обеды и ужины; а кто-то входит ежедневно, чтобы нагреть приобретенные продукты в микроволновке.

Передовые кухни довольно часто содержат в себе не только лишь рабочую область и места для сохранения, но и обеденную зону — которая вполне может быть как просто барной прочной, делящей место, так и большой полновесной столовой.

Помимо этого, кухонные гарнитуры отличаются по распланировке, которая находится в зависимости от геометрии и габаритов комнаты. Есть круговые модификации, П- и Г-образные, непосредственные, и островные. Заключительные советуется брать в здание средних либо огромных габаритов.

Независимо от избранной стилистики, мебель для кухни сегодня все чаще и чаще производится по принципу эргономичности, практичности и функциональности. Например, выдвижные ящики, полки либо модульные шкафчики.

Большой известностью сегодня пользуется интегрированная в гарнитур домашняя техника, что дает возможность не только сберечь площадь, но и и сделать тонкий внешний облик.

Что же касается спортивных устройств, без которых не обойдется ни одна современная кухня, то тут перечень находится в диапазоне. Определенные обладатели могут к необходимому комплекту добавить стиральную машину либо даже ТВ. Иным надо будет применять всю необходимую площадь, включая шкафчики и ящики, чтобы поставить лишь главные объекты. Так или иначе, место для любой компоненты необходимо взвесить заблаговременно!

В украшении любого интерьера всегда работает основное требование — не навреди. Это относится и к кухням. К примеру, расставив очень много фарфоровых фигурок, вы рискуете в самый высочайший момент готовки запачкать либо перевернуть непрочную деталь. Разумеется, домашняя окружающая среда тут весьма нужна, однако ее можно сделать и при помощи иных кованых средств.

Прекрасно смотрятся пустые фасады, через дверцы которых видимы комплекты посуды, полотенца либо столовые аппараты. Стоит помнить о классических салфетках, фартуках и прочих текстильных элементах — они могут стать ослепительной составной частью в холодном дизайне кухни.

Даже какие-то боксы для салфеток либо трогательные солонки готовы до неузнаваемости украсить здание, а цветочки в горшке освежат технологичный дизайн.

Любая активная область на кухне должна быть полновесно озарена: рабочая плоскость, плитка, мойка, барная стойка либо полуостров, над которым можно установить навесные светильники.

Хорошее решение — светодиодные интегрированные источники света вдоль кухонного фартука. Вытяжку также применяют в роли опоры для особых осветительных приборов.

Помимо локальных подсветок, нужно задуматься и про совместное освещение. Для этого подойдут классические люстры либо точечные светильные аппараты.

Перечисленные выше рекомендации прекрасно впишутся в огромное место, однако как быть владельцам миниатюрных кухонь, которых абсолютное большинство в России? Надо будет попробовать несколько больше, однако решить можно и данную неприятность. А для этого необходимо лишь следовать нескольким требованиям!

Прежде всего, советуется обратится к изменению распланировки, соединив зону кухни с гостиничной. Неимение пределов сделает чувство воли и простора даже в незначительный комнате, а зрительно поделить жилище помогут различные виды загородок.

Во-вторых, выбирайте ясные цвета и отражающие плоскости. Предпочтительно, чтобы оттенок гарнитура не значительно различался от отделки.

В-третьих, обратите свое внимание на непосредственные либо Г-образные распланировки, которые сохранят несколько свободных кв. метров для перемещения. Заключительный вариант позволит использовать довольно часто пассивную зону в углу комнаты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *