На Украине зарегистрировали пример малярии

вирус Гражданин Житомира, который работал строителем в Африке, захворал малярией.

Про это передают в отделе связи с общественностью СЭС. П о данным ведомства, 9 сентября был зарегистрирован пример 3-дневной малярии у обитателя Житомира.

При эпидемиологическом изучении определено, что больной вчера пришел из западноафриканской республики Буркина Фасо (город Уагадугу), где работал строителем. Сейчас, больной отделен и располагается под исследованием докторов на мобильном излечении в заразительном отделении городской клиники № 1.

При просмотре болезненного доктором заразного отдела установлено увеличение температуры тела до 38,6 є С, холод, наклонность, повышение объемов печени на 2 сантиметров. Состояние здоровья больного средней тяжести.

В отношении болезненного проведены лабораторные изучения, по итогам которых выявлена 3-дневная квартана — в медицинских препаратах крови найдены плазмодии Vivax. Стартовало разумное лечение.

После регистрации варианта малярии экспертами Житомирского муниципального регулирования приняты подробные противоэпидемические события, и в том числе дезинсекционные события в водоемах, размещенных в 3-километровой зоне от местообитания болезненного в Житомире. По положению на 12.08.13 эпидситуация по заболеваемости малярией в городке располагается на осмотре Госсанэпидслужбы Житомира.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *