d149c1b3

Причины из-за которых стройка может затянуться

Стройка — дело не оперативное. При автономном управлении ходом (и необходимом оплате) дачу можно возвести за несколько лет. Дом для регулярного проживания «под ключ» — на протяжении года.

#1. «Сырой» проект. Если в проектно-сметной документации есть пробелы либо ошибки, на их удаление потребуется определенный срок. Обстановки могут быть различные, а итог 1: задержки и срывы сроков.

Не отретушированный проектировщиком трудный участок каркасной конструкции, либо не обозначенные на рисунках габариты компонентов заставляет дозаказывать нужные рисунки, или, посылать их на доводку. Это сбой видео графика.

Изменения в плане, сделанные в процессе производства работ — также приводят к задержкам. К примеру, если клиент принял решение перенести внешнюю стену в каркасном доме, надо будет реконструировать рисунки всех соседних участков — перекрытий и сопредельных стен.

Или придавать изменения на месте. Тут, прежде всего, надо будет остановиться, чтобы все просчитать. Во-вторых, усиливается возможность ошибок, и, следовательно, переделок. Это жрет время.

Строители на площади пользуются не рабочими рисунками, а наброском. Да, так бывает, если проект на вид простой.

Тогда подсчитывать нужные габариты компонентов, расход материалов и «изобретать» соединения надо будет прямо на стройке — «по месту». Это поворачивается не только лишь простоями, но и перерасходом материалов, затратами на особые покупки и значительными различиями ожиданий и желаний клиента.

В сметной ведомости должны быть не только лишь основные материалы, но также и все комплектующие: от составов для обработки материалов до крепежного элемента. Если все нужное к началу стройки под рукою, работа последует как по маслу.

График должен быть утвержден до начала работ. Так как если нет видео графика — нет и отставания. Не забывайте “на потом” интерьерный проект с расстановкой мебели. Так как выносить розетки, дверные просветы и перегородки существенно выгоднее и стремительней на рисунках — не по месту.

#2. Не везет с погодой. Производительность труда на стройке во время долгих ливней падает в два раза, а в холода, и определенные виды внешних работ вообще нужно задерживать.

Однако есть и иная сторона медали. Летом отличные команды нарасхват, способны работать быстро — так как их ожидает расчет и следующий субъект.

Для работы с составными частями, требующими обработки антисептиком и ориентировочного окрашивания, нужно строить тепляк — временное тентовое прикрытие. Окрашивание фасадов и построение искусственных штукатурок при “минусовых” температурах не производится.

Зимой недостатка рабочей силы нет, однако обязанные простои неминуемы. Наверное, один довод в пользу стройки зимой — не смогли летом. Зимой световой день краток, быстро растут траты электрической энергии на подогрев и освещение; время уходит на расчистку площадки от снегопада.

“Мокрые” работы, сопряженные с бетонированием при незначительных негативных температурах проводить можно — однако с использованием противоморозных добавок для бетона и “зимних” каш. Однако неожиданные холода могут привести к солидным перебоям, в итоге которых бетон не накопит нужной стабильности.

Трагедии в электросетях зимой бывают значительно намного чаще, чем летом. Аккумуляторный инструмент быстро разряжается даже при незначительных негативных температурах.

Поздней весной и начальной осенью можно покупать материалы со скидками и на распродажах, однако распутица и осадки в качестве дождя и сырого снегопада сделают труднее доставку и выгрузку. Машина при попытке зайти к месту выгрузки начинает завязнуть, а вы рискуете запачкать в грязи плиты, созданные для отделки и смочить высохшие примеси.

Как быть: нужно учесть сезонные особенности: планируйте основные внешние работы на весну-лето, внешние — забывайте на осень-зиму.

Зима — самое успешное время, чтобы подготовить жесткую основу, организовать удобный заезд на участок и осуществить работы свежего цикла — выторфовка, мелкие камешки, фундамент.

По минимуму применяйте высохшие дни для кровельных работ, обеззараживающей обработки и окрашивания материалов из древесной породы на улице.

К осенним ливням у вас должна быть крыша, по меньшей мере — навес для хранения материалов и горячая бытовка, чтобы обогреться, если вы не хотите задерживать работу на зиму.

#3. Подводят продавцы. Классика жанра — дошла очередь до облицовки фасадов имитатором бруса, вы соединяетесь с поставщиками и узнаете, что на складах все разложили, а следующая поставка ожидается лишь в следующем месяце.

В большой год такие перебои поставок бывают сплошь и рядом. При этом, практика показывает, с элементами из дерева такое повторяется каждый год. В итоге нужно ожидать либо удовлетворяться древесной породой не менее невысокого качества, требующей специальной обработки.

В необходимый момент у областных поставщиков также может не очутиться кровельных материалов (черепица, отливы и комплектующие для фальцевой кровли), отделочных панелей необходимых вам окрасок и фактур.

Как быть:

>Загодя закупайте нужные материалы в соответствии со сметной таблицей. Тогда вас могут ожидать хорошие “бонусы” в качестве скидок и акций распродажи межсезонья.
>Выясните о возможности оплатить покупку загодя и оставить ее на складе поставщика.
>Организуйте место для складирования загодя купленных материалов на отделе — предпочтительнее под навесом.
> По возможности покупайте изделия из древесной породы, обработанные антисептиком в промышленных условиях. Иначе вам надо будет подставлять особые человеко-дни для их обработки на месте. Не обязательно, что выйдет лучше и выгоднее.

# 4. Подводят смежники. Самое неприятное и трудоемкое для команд плотников либо отделочников-универсалов — подправлять другие недоделки и реконструировать работу «предшественников». К примеру, подравнивать перед последней отделкой “заваленные” стены, либо переустанавливать окна и двери, поставленные с перекосами.

Как быть. Учесть (и выполнять) раздельную приемку работ. Это подтягивает и клиента, и поставщика. Тогда можно на любой ступени отказаться от услуг халтурщиков, которые «кормят завтраками». Все о стройке можно найти на сайте всеостройке.рф.

#5. Накопились недоделки. Это также известная картина, которая в большинстве случаев обнаруживается клиентом в стадии внутренней отделки.

Вот как это смотрится со стороны строителей. В стадии “общестроя” клиент наслаждается, как увеличивается дом и подписывает акты приемки не смотря. Однако со стартом отделки (как правило внутренней) — неожиданно становится привязчивым: тут не попали в цвет, там уголок невнимательный.

Итог: долгие переделки и, следовательно, — задержки. Часто строители разъясняют изменившееся действие клиента как потребительский экстремизм: привязывается, чтобы меньше платить. Да, такие клиенты также могут быть. Однако дело не только лишь в этом. Для строителей-универсалов, финальная обработка — конец, за которым их ожидает следующий субъект. А с позиции клиента, наиболее важная часть работ лишь стартует.

Как быть:

> Намного чаще бывайте на стройке и быстро решайте все неприятности.
>К началу отделки будьте духовно готовы к тому, что видные ритмы работ понизятся, а вам надо будет быстро принимать большое количество решений.
>При поездках на стройку для приемки еще одного раунда в обязательном порядке контролируйте все “вертикали” и “горизонтали” пузырьковым уровнем. Не давайте рабочим успокоиться и начать “гнать халтуру”.
>Финальная обработка — это автономный проект, план и договор. Если у вас большие требования к свойствам, то проводите отделку не силами строителей-универсалов, которые делали вам фундамент и строили стены. Наймите команду, которая работает на обработке: каждый должен заниматься собственным занятием.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.