d149c1b3

Зерноуборочный комбайн

Сегодня сегодняшнее землепашество требует постоянного роста мощности и ускорения работы. Из-за этого, возникла потребность облегчить либо сделать новые действующие органы либо методы для достижения данных итогов.

Одним из подобных способов открылось то, что возникла потребность в разработке разных способов и технологических средств, для улучшения системы зерноуборочного комбайна.

Имеющиеся средства уборки зерновых цивилизаций за прошедшие 15–20 лет претерпели существенные перемены.

Поменялись эргономичные характеристики, оборудование, а самое главное это существенно в несколько раз выросла производительность зерноуборочных комбайнов, определенные модификации достигают производительности в 600 л.с. и не менее. Выросла длина захвата жатки, определенные модификации жаток достигают 14 километров в высоту.

В особенности необходимо отметить, что постоянно улучшаются системы жаток и внешних рабочих органов комбайна по уборки не только лишь зерновых цивилизаций, но также и улучшаются системы самих жаток, для уборки подсолнечника, кукурузы, рапса, сорго и прочих цивилизаций, которые активно отращиваются на территории России.

Передовые зерноуборочные комбайны полностью оборудованы технологиями автоматизации, которые эргономично собраны в кабинке зерноуборочного комбайна.

Отмеченные на чертеже системы активно помогают не только лишь облегчить процесс уборки зерновых цивилизаций, однако уменьшить издержки урожая, увеличить мощность, однако главное разумно использовать производительность установки.

В итоге производительность двигателя обычно применяется не целиком. Стоит отметить несколько закономерностей:

1. В итоге увеличившейся производительности комбайна выросла его мощность, однако за нередкую его производительность применяется не целиком. 2. Также возникла вероятность использовать комбайн на иных видах работ, которые не требуют повышенной скорости, и не выливаются большой перегрузки на силовую и ходовую части.

Мишенью работы необходимо установить методы улучшения рабочих органов и особых механизмов, для улучшения технологии уборки зерновых цивилизаций, с помощью способа и методики ТРИЗ.

Патентная работа считается одной из самых важных работ на начальном раунде развития рабочего проекта. Итогом ее работы является определение своевременного направления изучения.

Очищенный стеблестой обрабатывают по всей высоте веществом азотного удобрения, размельчают и придают в основу синхронно с ее обработкой. Если желаете купить права на комбайн загляните на сайт nizhnij-novgorod.on-prava.com.

Устройство имеет размещенный перед ним по ходу перемещения адаптер для очеса зерна в самом начале, бункер для зерна, систему подачи азотного удобрения и рабочий орган из бьющих дисков.

Система подачи азотного удобрения имеет контейнер для раствора азотного удобрения и распылители, сделанные эжекционно-щелевыми и размещенные по обе стороны устройства.

Изменение угла крена распылителей гарантирует обработку стеблестоя по всей его высоте.

Бьющие колесные диски рабочего органа размещены рядами с размещением дисков дальнейшего ряда в начале интервала между винчестерами прошлого ряда. Изобретения обеспечивают всеохватывающую технологию уборки зерна и утилизацию не зерновой части урожая.

Значительным дефектом популярных технологических решений по части совмещения уборки, рыхления земли, сохранения влажности и обороны земли от эрозии считается:

— падение технико-экономических признаков зерноуборочных комбайнов в виду использования энергоемких средств, к примеру, дисковых борон, длина которых равна высоте захвата жатки комбайна;
— падение коэффициента использования времени замены из-за повышения издержек времени на повороты, неприятность в работе и понижения технологической и технической долговечности;
— заделка семян неочищенных растений на слишком огромную глубину, из-за которой нельзя получить не менее общие, начальные и согласные ростки сорняков для их дальнейшего устранения машинными обработками либо гербицидами;
— низкокачественной работы двигателей в виду не совпадения агротехнических требований, так уборка выполняется при скорости 4–6 км/ч., а дискование — 8–12 км/ч.

При обработке земли ротационные действующие органы аграрных автомашин — не прорезают пласт, даже размельченной, травы, раскиданной комбайном, после чего почва не обрабатывается на нужную глубину.

Из-за недостающей глубины обработки земли концентрация размельченной травы в обработанном покрове земли выходит высокой, зерна сорняков утрачивают контакт с основой и длительное время не восходят, а многие из них затормаживаются навечно — до очередной обработки земли и выпадения осадков.

При обработке же земли трудными почвообрабатывающими орудиями на подходящую для них глубину обработки земли зерна сорняков попадают на слишком огромную для них глубину и не готовы в следующем предоставить согласные ростки, после чего пропадает вероятность их устранения за одну обработку гербицидами либо обработку земли орудиями для неглубокой обработки земли.

При попытке обработки земли дисковыми боронами на подходящую глубину (4…5 сантиметров) обрабатываются лишь незначительные полосы земли из-за огромного отдаления между следами дисков, смешивая основу в этих полосках с слишком огромным масштабом размельченной травы. Потому в этих полосках зерна сорняков утрачивают контакт с основой, а в плохо обработанных полосках зерна сорняков вообще не замазываются в основу, и следовательно, динамика всходов падает.

Также необходимо подчеркнуть, что при обработке земли после уборки колосовых цивилизаций с одновременным измельчением травы поле вновь обнажается и иссушается от ветра и неимения затенения поверхности поля, а эксплуатация подобных двигателей не хороша в виду их большой кинематической ширины.

Технологическим итогом считается удаление обозначенных минусов, методом обработки земли, и обеспечение внесением семенного материала либо минеральных удобрений, что дает возможность с большей эффективностью вести процедуру задержания исчезающей влажности в почве, не менее активно вести систему севооборотов и войну с неочищенной растительностью, и увеличение коэффициента использования времени замены.

Технологический итог добивается тем, что в зерноуборочном комбайне сохраняющем жатку, измельчитель-разбрасыватель травы, штригель поставленный за задними колесами комбайна либо в интервале от жатки до измельчителя, по необходимой модификации имеет особые штригели поставленные во много рядов в клетчатом порядке, создавая бороную за которой определены высевающие аппараты с однодисковыми лемехами и главной дозирующей технологией.

Суть необходимой модификации объясняется чертежом, где представлена схема зерноуборочного комбайна.

При функционировании комбайна сноповязалка 1 срезает зерновую массу, обмолачивает и подает на обработку.

Штригельная борона 4 обрабатывает основу на глубину 3…4 сантиметров, а высевающие аппараты с однодисковыми лемехами 5 с главной дозирующей технологией 6 имеющей питание от бортовой системы комбайна производят засев семенного материала либо придают минеральные удобрения, а дальше измельчитель-разбрасыватель 2 покрывает только-только обработанную основу размельченной травой.

Такая обработка земли дает возможность оставить исчезающую воду в почве и воду выпадающих осадков, закрыть посевной материал на нужную глубину, которые в следствие при достижении нужной фазы их развития без проблем применяют для дальнейшего скоса животным либо выполнять залужение полей.

В итоге выполненной работы нами спроектирована система которая позволяет осуждать, что многообещающим курсом считается создание функциональных рабочих двигателей, которые дают возможность кооперировать несколько технических операций за 1 ход двигателя по полю.

Наложение технических операций подобного рода позволит уменьшить траты на последующие работы по консервации влажности в почве, если появится возможность выполнять одновременное внесение удобрений сможет помочь восстановить часть перегнойного горизонта после произрастания высокопитательных цивилизованных растений, что крайне важно на территории Европы и Восточной части РФ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.