d149c1b3

В Украине рекомендовали ввести «индекс борща»

борщ
Про это, по информации «Газета.ua», сообщил кандидат в парламентарии от управляющей Партии районов Вячеслав Лукьянов.

По словам политика, «индекс борща» может убедительно показать, что силам страны удалось оставить расценочную надежность на рынке товаров. Например, по версии «регионала», за прошедшие 3 года в Украине стоимость картофеля уменьшилась в 5 раз. «Стоимость борща за прошедшие 2 года также снизилась», — резюмировал Лукьянов.

«Индекс Биг-Мака», о котором упомянул «регионал», рассчитывается с 1986 года на базе расценки одного гамбургера в барах McDonald’с во всем мире. Данный индекс устанавливает настоящие разменные курсы разных стран.

В то же самое время, из утверждения Лукьянова необходимо, что «индекс борща» должен отмечать увеличение либо снижение расценок на продукты, из которых состоит это блюдо. В подобном контексте российские специалисты приватно рассчитывают этот индекс в течение заключительных 2-ух лет. Они устанавливают стоимость одной тарелки борща в зависимости от расценок на картофель, свеклу, морковь, чеснок, капусту, огурцы, зелень и мясо.

Определенные ученые сопоставляют стоимость государственного яства в различных российских городах. Также имеется изучение, посвященное стоимости борща в разных государствах. Необходимо ли после формального внедрения «индекса борща» доверить его расплаты одному ведомству либо команде специалистов, Лукьянов не уточнил.

Кандидат от Партии районов выиграл прошедшие выборы в Верховную раду в округе номер 54 в Донецкой области. По сведениям ЦИК Украины, Лукьяков накопил 77,15 % голосов (другими словами, за него отдали голоса 73 тыс избирателей). В процессе предвыборной кампании Лукьяков запомнился украинцам в виде знаменитого представителя 007 Джеймса Бонда. На формальном веб-сайте кандидата был обнародован календарь с его карточкой и записью «У Бонда нет недостатков. Наш Бонд — Вячеслав Лукьянов».

Оставить комментарий

Видео
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930