d149c1b3

Порошковая краска — основные сведения

Порошковые красочные элементы — многокомпонентные дисперсные системы, которые состоят из жестких частиц-пленкообразующей базы и делящей их среды-воздуха. Они могут быть непигментированными — лаками и пигментированными — красками.

Самое большое применение имеют краски, производящие непроницаемые (ругающие) напыления тех либо других цветов. Лаки применяют там, где оттенок напыления не имеет значительного значения либо по критериям работы нужно, что бы покрытие не закрывало выделку прикрываемой плоскости, к примеру в мебельном изготовлении, при лакировании кабелей, определенных типов пластмасс и т.д.

Как и к некрепким краскам, к порошковым предъявляется ряд требований. Основные из них — это дееспособность к тонкослойному нанесению на плоскость и развитию покрытий, владеющих комплексом нужных параметров.

Имея ближайшие с водянистыми красками состав (по высохшему остатку) и предназначение, порошковые краски, но, ощутимо различаются от них по свойствам. Эти различия следуют из различного их физического положения.

Если классические некрепкие краски-растворы и дисперсии — обычные некрепкие тела и для их оценки применяются характеристики и способы, характерные водянистому положению вещества, то порошковые красочные элементы относятся к категории жестких (порошковых) тел.

Для них свойственны другие качества и идентификация проводится способами, типическими для жесткого (пылеобразного) положения вещества. То, что в порошковых красках в роли дисперсионной (делящей частички) среды играет воздух, а не спирт либо вода, как это имеет место в некрепких красочных элементах, делает их на техническом уровне, экологически и экономически оптимальными в использовании.

Порошковые краски потому символически относят к элементам со 100%-ым высохшим остатком. Облегчается сбережение и перевозка красок; для порошковых элементов не требуется воздухонепроницаемой твердой тары. Возникновение порошковых красочных элементов попросило и подготовки специфичных способов их нанесения на плоскость.

Очень многие классические для некрепких красок способы нанесения — валковый, макание, залив, кистозный и другие-оказались, в целом, негодными для нанесения порошковых. Также оправдали себя способы, сформированные на использовании аэрозольной технологии, -электростатическое и струйчатое диспергирование, построение в бурлящем покрове и другие.

Порошковые краски — элементы, создающие напыления при согревании. В связи с энергетической неприятностью понижение температуры и времени развития покрытий в целях понижения расхода энергии — одна из значительных и первостепенных задач при подготовке и применении этих элементов.

Производимые порошковые краски оптом котоpые можно найти на сайте ecolon.ru, систематизируют по синтетическому симптому, виду пленкообразователя и направлению покрытий. В синтетическом отношении акцентируют 2 компании элементов.

А конкретнее:

на базе термопластичных,
на базе термореактивных пленкообразователей.

Первые формируют напыления без синтетических перевоплощений, преимущественно с помощью сплавления частиц и остывания расплавов. Производимые из них мембраны обратимы-термопластичны и часто растворимы. Их состав отвечает составу начального источника.

Краски 2-й компании создают напыления в итоге сплавления частиц и дальнейших синтетических перевоплощений. Такие напыления необратимы-не плавки и не растворимы. Их синтетический состав как правило ощутимо различается от состава отправных красок.

Изначально в индустрии превалировал выпуск термопластичных красок, после этого размер изготовления красок на термореактивных пленкообразователях быстро повысился и сейчас в разных государствах составляет до 80 % совместного производства порошковых красочных элементов.

Классификация красок по виду пленкообразователя преимущественно исходит из наименования полимера либо олигомера, поступающего в их состав. Так, говоря о красках эпоксидных, полиэфирных, поливинил-хлоридных, полиэтиленовых, осознают, что они сделаны на базе этих пленкообразователей. По направлению отличают краски для принятия атмосфероустойчивых, химически устойчивых, антифрикционных, электроизоляционных и прочих покрытий.

Оставить комментарий

Видео
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30