d149c1b3

ЭКО: что это такое

Экстракорпоральное осеменение (ЭКО) — метод осеменения яйцеклетки за пределами организма. Довольно часто на домашнем уровне и определенных бумагах его неверно называют «искусственное оплодотворение».

Это наименование вышло из-за неверного безграмотного передвижения британского термина artificial insemination, который обозначает внедрение сперматозоидов в половые пути «особям женского пола».

В ветеринарии укрепился термин «искусственное осеменение». В медицине «искусственная инсеминация» — это один из способов, преодоления определенных фигур бесплодия.

Осеменение — это соединение женского и мужского хромосомных комплектов. Осеменение остается таинством, происходит всегда конечно же, независимо человеку, независимо от «места встречи» сперматозоидов и яйцеклетки—в половых ли маршрутах девушки либо за пределами организма.

Даже в случае ИКСИ (внедрения сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки), осеменение — соединение хромосом происходит конечно же без вмешательства человека. Таким образом синтетического осеменения нет вообще.

Сведения, как и противопоказания к выполнению платформы ЭКО ставит врач-репродуктолог (акушер-гинеколог, который специализируется на трудностях бесплодия). Результативность способа устанавливается совокупностью причин, среди которых положение возраст, состояния здоровья и жизненный стиль грядущих опекунов, число и качество приобретенного химического источника (яйцеклеток, спермы).

Для удачного выполнения ЭКО и прочих программ ВРТ актуальны опыт и квалификация экспертов, технологическая укомплектованность заведения, операционных и лабораторий, и доверие экспертам и жесткое соблюдение их советам и предписаниям.

Адаптация и выполнение платформы ЭКО состоит из нескольких шагов:

Исследование перед проведением платформы в целях обнаружения вероятных снова появившихся отклонений в состояние здоровья, которые вполне могут быть противопоказаниями для излечения (к примеру, купленных укрытых вирусных инфекций) и принятия решения об персональных отличительных чертах ее выполнения.

Гормональная активизация яичников и УЗИ-мониторинг роста фолликулов в яичниках.

Прокол фолликулов и извлечение из них яйцеклеток.

Осеменение яйцеклеток в условиях корпорации.

Разведение зародышей.

Перевод зародышей в полость матки.

Помощь пост трансферного времени (лютеиновой фазы вызванного цикла).

Диагностика беременности.

Любой раунд платформы важен и должен производиться под исследованием вылечивающего медицинского работника. Совместная длительность платформы составляет 3-5 месяцев. Наличие компаньона для сдачи спермы нужно в сутки пункции (воздержание от половой жизни перед пункцией — 3 дня).

Свидетельством для выполнения экстракорпорального осеменения считается бесплодие, не поддающееся терапии, либо возможность, преодоления которого при помощи ЭКО выше, чем иными способами. При неимении противопоказаний операция может производиться по стремлению пары при любой фигуре бесплодия.

Моменты, от которых находится в зависимости результат и результативность ЭКО:

возраст компаньонов;
реакция яичников на стимуляцию;
число и качество развившихся в фолликулах яйцеклеток;
качество спермы;
причины и продолжительность бесплодия;
подобранная больница.

Оставить комментарий

Видео
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031