d149c1b3

Особенности кухонных столешниц из гранита

На раунде разработки новой кухни в какой-то момент наступает момент выбора материала для столешницы. Для производства столешниц сейчас применяется большое количество типов материалов, начиная от ламинированных ДСП, естественного дерева, композитных материалов, стали и, заканчивая естественным камнем. Если вас интересует Гранитная столешница, обратитесь на сайт old-stone.ru.

Среди показанных на рынке неподвижных материалов наиболее удобным для изготовления кухонных столешниц считается гранит.

Столешницы из гранита. Общая черта.

Гранит по собственному происхождению считается магматической породой. В его состав входят следующие металлы: кварц, плагиоклаз, полевой шпат, биотит. Отличительным для этой высокой породы считается содержание большой палитры цветов: темная, зеленая, сероватая, алая, желтоватая, бурая и прочие. Физико-механические характеристики гранита дают возможность сделать данный камень необходимым в отделочных строй работах, и для изготовления кухонных столешниц.

Гранит весьма уверенный материал, владеющий повышенной крепостью, стойкостью к спортивным кругам, и истиранию, царапинам и поражениям. Помимо этого, гранит характеризуются весьма невысоким водопоглощением, сопоставимым с данными передовых композитных материалов.

Столешницы из гранита также характеризуются стойкостью к перепадам температур. Невольно брошенная горячая кастрюля или сковорода не оставит после себя никаких отпечатков. Мраморная столешница, обработанная специальными защитными средствами довольно устойчива к разным вариантам загрязнений.

Но, принципиально помнить о том, что повторяющаяся обработка плоскости должна изготовляться не намного реже чем 1 ежегодно. Иначе на плоскости столешницы могут выйти пятна домашнего возникновения.

Оставить комментарий

Видео
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031