Что такое имплантация «Все на четырех»

d149c1b3

Имплантация «Все на 4» — методика восстановления зубов всей челюсти без выполнения костяной пластики. В процессе операции применяется всего 4 имплантанта, что гарантирует максимальную инвазивность, хорошую стоимость и большую результативность имплантации.

2 передних имплантанта имплантируются напрямую, а 2 побочных — в регионе 5-6 зуба, нередко, под углом, чтобы избежать поражения анатомически значительных образований:

на высшей челюсти — верхнечелюстной пазухи;
на нижней — нерва, выходного через умственное окно.

Если есть вероятность, имплантанты могут устанавливаться и не под углом, однако в большинстве случаев встречается как раз такой вид установки. Все дело в том, что без жевательной перегрузки кость на месте выключенных зубов равномерно рассасывается.

И стандартным методом установить имплантант просто не выйдет. Прямо перед имплантацией ведется компьютерная томография. Стандартной ортопантомограммы мало.

Это связано с тем, что она демонстрирует кость в одной плоскости, а перед имплантацией нужно расценить положение всех костяных строений. На КТ будет хорошо видно толщину, высоту и прочие характеристики образований, неприметных на тонком фотоснимке.

При помощи освидетельствования можно исследовать анатомо-физиологические особенности здания челюсти, верхнечелюстных пазух, расценить размещение нерва на нижней челюсти. Это позволит провести не менее общую диагностику и снабдит подходящий итог имплантации.

Методика «Все на четырех» предложена больным при неимении всех зубов на одной либо обоих челюстях. Протезирование ведется в 1 раунд. За 10-15 секунд перед имплантацией испорченные зубы удаляются, выполняется имплантация и ставится тонкий кратковременный протез.

К этой методике применимы совместные противопоказания к имплантации. Практически в ста процентах случаев, это положения, при которых невозможно устранять зубы:

заболевания крови;
онкологические процессы;
не так давно вынесенные инсульты;
положения после химио- и радиальный терапии;
солидные неприятности со щитообразной железой.

В процессе основной консультации больной наполняет анкету, показывая имеющиеся приобретенные и резкие заболевания. Исследовав эту информацию, медицинский работник устанавливает вероятность выполнения имплантации зубов. В 98 процентах примеров солидных противопоказаний к процедуре нет.

3D планирование на основании КТ, проводящееся при имплантации, имеет большую значимость. Медицинский работник устанавливает, какие имплантанты и в котором расположении будут ставиться, на что ориентироваться в процессе операции, чтобы снабдить подходящий итог.

По типичному протоколу, без 3D планирования не ведется установка больше 1 имплантанта. Кроме эстетики, нужно восстановить помощь губ и щек, чтобы не впадали, снабдить общее восстановление дикции и фонетики. Это можно обеспечить лишь при скрупулезно измеренном раскладе.

Если говорить об установке 1 имплантанта, то на процедуру уходит менее 15-20 секунд, а имплантация всей челюсти занимает около 2-3 часов. Время, растраченное на процедуру, находится в зависимости от персональных отличительных черт — много ли понадобится уничтожений, необходима ли процедура синус-лифтинга.

Каждая имплантация ведется с использованием анестезии. Благодаря передовым медицинским препаратам получается ликвидировать не только лишь возможность слабых чувств, но также и дискомфорта, что весьма нравится нашим больным.

Суммарный обезболивание в этом случае себя не оправдывает. Это существенная перегрузка на организм — печень, почки, легкие, мозг, которая может потребоваться лишь при существенных размерах хирургических вмешательств.

А имплантация «Все на 4» — щадящая и малоинвазивная процедура. Это простая и безболезненная операция, прекрасно протекающая под местной анестезией. Пациент мобилен, в сознании.

В соответствии с базовым протоколом на вживленные имплантанты предварительно устанавливается кратковременный протез, а потом — непрерывный. Это правильно, даже если у больного есть прижившиеся имплантанты. Ведь форма и анатомия десны после операции в обязательном порядке поменяются.

По мере развития нового рельефа мягких тканей между ними и протезом будут щели, и необходимо подводить фигуру системы для их удаления. При применении временного протеза данная операция не так затратна и может производиться 3 раза для достижения большего удобства.

Еще на примере временной системы будет можно определиться, какую фигуру зубов делать на регулярной. Из-за этого непрерывный протез, срок эксплуатации которого вычисляется десятилетиями, будет предельно комфортным и опрятным.

Кратковременный протез — качественная и опрятная конструкция. К ее эксплуатации есть ряд условий. К примеру, невозможно есть жесткую еду, разделять пряжа, глодать семена. Сохраняя все медицинские советы, можно быть уверенным в его долговечности.

Назначение временного протеза — защита имплантов от высоких нагрузок. Если срывается порядок питания, выходит из строя сам протез, сами же имплантанты никоим образом не упоминаются.

Однако лучше беречь собственные свежие зубы, так как, невзирая на кратковременный статус, они изящны, прекрасны и большинству больных напоминают собственные.

Срок эксплуатации временного протеза — 1 год. Одним больным хватает 6 месяцев до смены на непрерывный, иные в силу тех либо других причин (нехватки времени/средств) имеют кратковременный протез продолжительнее.

Сразу ставить постоянный протез — большой риск. Может понадобиться его частично или полностью переделать, особенно когда восстанавливаются передние зубы или вся челюсть.

Поэтому постоянный протез на нижнюю челюсть ставится минимум через 3 месяца, а на верхнюю — через полгода. Главное условие — полное приживление имплантов.

Металлокерамика — более дешевый, но менее эстетичный вариант. В случае с конструкциями большой протяженности, как при протезировании всей челюсти, невозможно добиться идеального результата.

Протезы из этого источника производятся способом литья, предоставляют усадку, в связи с чем может не быть инертной закрепления.

Высокие нагрузки через определенное время приводят к тому, что на керамике возникают сколы, либо она целиком откалывается.

Имея железную базу, эти протезы также могут вызывать аллергические реакции, в особенности у граждан больших населенных пунктов с загруженной экологией.

Цирконий — весьма крепкий, прекрасный, без аллергенный и прочный источник, прекрасно показавший себя в протезировании. Протезы из него производят способом точного фрезерования. К ним прекрасно прилегает десна.

Благодаря отличному контакту под протез не угождает еда. Период его эксплуатации на теоретическом уровне не урезан.

Это связано с тем, что цирконий невосприимчив к перегрузкам и действию спортивной — увлажненной и горячей — среды оральный полости. Срок эксплуатации протеза находится в зависимости от большинства характеристик.

А конкретнее:

качества избранных имплантов,
источника, из которого произведен протез,
соблюдения лечебных советов больным.

Подходящим избранием будет протез, сделанный способом точного фрезерования из циркония. Данный источник показывает большую полезность и надежность, и при надлежащем уходе десятилетиями не утрачивает изысканность и собственные рабочие качества.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *