«Интеллектуальные» флакончики для пилюль напоминают о приеме средства

флакон Пузырьки, оборудованные модулем сотовой связи и разными детекторами напоминают о времени приема фармацевтических средств

Невзирая на то, что от соблюдения видео графика приема медицинских препаратов находится в зависимости результативность излечения, больные — в особенности старые — часто просто забывают о лечебных предписаниях. Помочь в данной очень распространенной обстановки должны «умные» флакончики для пилюль, тяжелые проверки которых стартуют в США.

Система, о которой говорится, спроектирована адъюнкт-профессором Эмилем Йовановым (Emil Jovanov) с кафедры электротехнического и компьютерного разработки Алабамского института в Хантсвилле (США). Созданием флакончиков будет заниматься стартап AdhereTech, лицензировавший технологию.

Вот как это действует. Внутрь пузырька встроены аккумуляторная батарея и модуль мобильной связи с помощью сотовых сетей 3-го и 4-го (LTE) поколений. Интегрированные детекторы дают возможность установить время открытия флакончика, и оказавшийся резерв пилюль либо жидкости. Данные передаются на главный компьютер, где сопоставляются с поставленным графиком приема медицинских препаратов и установленной продолжительностью курса излечения.

Если технология установит, что в необходимое время крышка флакончика не открылась (либо число медицинского препарата осталось прежним), больной обретет извещение на собственный смартфон в качестве текстового известия либо электронного послания. Помимо этого, флакон подаст световой и голосовой знаки.

Новинка может не только лишь напоминать о упущенном приеме средства, но также и заблаговременно говорить о следующем времени операции.

Подготовка понадобится вылечивающим докторам, которые сумеют в любое время и из любого места выяснить, как в точности их больные осуществляют предписания. Это сможет помочь беспристрастнее расценить результативность излечения по мере надобности привнести исправления — к примеру, повысить либо снизить дозу, установить другой медицинский препарат и т. п.

Фармацевты, в точности понимая остаток средства во флакончике того либо другого больного и установленную длительность курса излечения, сумеют заблаговременно готовить особые порции медикаментов.

Проверками «умных» флакончиков будет заниматься Медицинский институт Уэйла Корнеллского института (США), который получил грант в $100 млн. от компании New York City Economic Development Corp. и градоначальника Нью-Йорка Майкла Блумберга. Испытание продлится 12 месяцев; в нем будут участвовать 70 больных с вирусом иммунодефицита человека, четверть которых будет брать на себя медицинские препараты из «умных» пузырьков.

Помимо этого, 1 000 флакончиков следует проверить на больных с 2-мя конфигурациями диабета. Если испытания будут удачными, новинка выйдет на рынок в 2015 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *