Египетская армия держит в ужасе всю страну

мурси Египетская армия снабдила себя чрезвычайными возможностями на год и ввела комендантский час в столице и провинциях после ускорения союзников ниспроверженного президента-исламиста Мохаммеда Мурси.

Мир осудил насилие и убийство сотен человек в самый кровоточащий день современной истории Египта. Специалисты Reuters предоставляют собственную оценку мероприятиям в аравийской республике.

Силовики заровняли 2 лагеря протестующих в Каире, использовав бульдозеры, слезливый газ и военные патроны против союзников перемещения Братьев-мусульман, недовольных свержением Мурси 3 августа.

Зачистки оперативно переросли в столкновения в Каире и прочих городах. По сведениям минздрава Египта, не менее 420 человек были убиты и более 2-ух миллионов приобрели ранения. Братья-мусульмане рассказывают о 2000 погибших.

Боевые пошли на силовое разрешение инцидента назло призывам Востока к спокойному концу противоборства. Мир согласно осудил насилие, призвал упразднить чрезвычайное положение и вернуть конкурирующие стороны за стол переговоров.

Армия ввела комендантский час на черное время суток и вернула себе право на арест и пожизненное торможение жителей, которым она пользовалась десятилетиями до уничтожения Хосни Мубарака в итоге революции 2011 года. Боевые заявляют, что не стремятся к власти, а работают от лица масс, выступавших против Мурси и Братьев-мусульман.

Президент Мухаммед эль-Барадеи — победитель Нобелевской премии мира и свободная витрина новой власти, сместившей первого лучшего в итоге свободных выборов вице-президента Египта, — уволился, гневный кровопролитием. Ни один из членов подконтрольного военнослужащим переходного правительства не поступил так же.

В ответ на насилие в распространенном у отечественных путешественников Египте РАН РФ на 2 дня закрыл представительство в Каире и оставил жителям России телефонную «жаркую полосу», рекомендовав отдыхающим не оставлять курортных мест и не двигаться в большие города.

Роспотребнадзор — ведомство, отвечающее за защиту прав покупателей в РФ, — заявил путешественникам, что картина в Египте по отечественным законам дает возможность им отказаться от уплаченной поездки в данную страну и вернуть денежные средства за путевку, а тем, кто купается в Алом море — потребовать эвакуации и возврата денежных средств за незанятые услуги.

Творцы: Ясмин Салех, Том Финн. Перебросила Светлана Тынянская

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *