Qualcomm и Globalfoundries будут сотрудничать

Qualcomm и Globalfoundries Наши регулярные читатели понимают, что полупроводниковый великан TSMC заполучил такого оптимального заказчика, как Эпл и, судя по всему, его производственных мощностей пока мало для снабжения 28-нм микросхемами всех желающих.

Однако, как нам известно, непорочно место хоть шаром покати не бывает: организация Globalfoundries смогла посоветовать собственные услуги в данной нише, чем поторопились пользоваться в Qualcomm.

Qualcomm и Globalfoundries будут сотрудничать

Докладывается, что Qualcomm и Globalfoundries собираются сотрудничать в сфере по производству 28-нм мобильных микропроцессоров: часть ресурсов Globalfoundries будет задействовано для потребностей Qualcomm. В скором времени ожидается поставка микрочипов размером 10000 штук, что составляет около 20% от совместного объёма заявок Qualcomm. К слову, кроме подходящих производственных мощностей Globalfoundries готова посоветовать новому заказчику не менее интересные расценки, чем TSMC, вследствие этого в будущем партнерство может выходить за рамки означенных выше 20%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *