Жульничество с «зелеными картами» учащается

зеленая диаграмма Жульничество в области неотъемлемого интернационального автострахования «Зеленая карта» на Украине в последнее время покупает интернациональный характер, в то время как 6-7 лет тому назад оно имело исключительно «национальные» симптомы

Про это рассказал зам. генерального директора Моторного (автотранспортного) страхового бюро Украины — главный директор по внутренним взаимосвязям Анатолий Лутак, сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно его заявлению, например, речь в данном случае идет об производстве лицемерных страховых бумаг вне Украины, развитии интернациональных жульнических групп, намеренном внесении в материалы ДТП невежливых данных о основаниях и последствиях их нападения и т.д.

«Такие жульнические действия создают отрицательный стиль российских владельцев автомобилей за границей, подрывают репутацию российского страхового рынка «Зеленая карта», формируют особую денежную нагрузку на концентрированный ресурс страховых обещаний, предназначенный для снабжения членства Украины в интернациональной системе автострахования «Зеленая карта», — заметил Лутак.

Он также уточнил, что жульничеством при совершении интернационального неотъемлемого страхования гражданско-правовой ответственности считается: производство страховых бумаг нелегальным методом, в первую очередь, маршрутом применения современной ксерокопировальной техники, внесение агентом-владельцем страхового документа в настоящий страховой сертификат «Зеленая карта» заранее неверных данных либо информации, которая искривляет резон раньше записанных данных, которые имеют юридическую мощь и удостоверенных этим документом.

 Со слов Н.Лутака, среди всеохватывающих граней по предупреждению и противодействию жульничеству по контрактам «Зеленая карта», например, считается обеспечение вместе с Госпогранслужбой и МВД Украины проведения общепризнанных мерок непосредственного действия законопроекта о осмотре за присутствием подобных соглашений при скрещении федеральной границы Украины, срочное развитие в МТСБУ одного списка страховых представителей, приведение к максимуму сроков передачи отчетной информации с мест реализации страховых сертификатов «Зеленая карта».

Он также рассказал, что в январе-июне 2013 года в Украине было заключено 329,195 млн. соглашений «Зеленая карта», что на 3,5% больше, чем за такой же момент 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *