Как продлить жизнь: 8 основных принципов питания

питание Биохимик Колин Кэмпбелл работает на исследовании воздействия питания на состояние здоровья.

Он повысился на молочной ферме, где основным продуктом питания были продукты из молока. Кэмпбелл обучался в Корнелльском институте, а потом работал в MTI. В 1980-е он возглавил изучение, которое получило название «Китайский проект», в котором исследователи из 3-х стран мира исследовали воздействие питания и стиля жизни на состояние здоровья человека и зависимость питания с приобретенными болезнями. По итогам данной работы Кэмпбелл стал одним из основных пропагандистов вегетарианства: на его взгляд, постные продукты владеют огромным плюсом перед продуктами животного возникновение, которые часто причиняют ущерб состоянию здоровья человека. В 2005 году вышла его книжка The China Study, ставшая одним из хитов североамериканского неестественного рынка (реализованный издание не менее 1 млрд единиц). Спустя 8 лет книжка будет издана на российском языке. С согласия издательства «Манн, Иванов и Фарбер» Forbes публикует с сокращениями 8 основных принципов питания, сформулированных Кэмпбеллом.

Принцип 1. Целое больше, чем совокупность деталей

Как только еда смешивается с вашей слюной, в вашем организме стартует магический процесс пищеварения. Любое из синтетических препаратов, находящихся в еде, начинает специальным образом вести взаимодействие с иными синтетическими субстанциями в еде и вашем организме. Это нескончаемо трудный процесс, и нельзя в точности установить, как ведут взаимодействие вещества. Мы никогда в жизни не сумеем в точности узнать, как происходит весь данный групповой процесс.  В процессе развития в организме человека выработалась крайне трудная технология синтетических реакций, нацеленная на приобретение предельной пользы от целостной еды в том виде, в котором она есть в природе. Можно объявлять пользу одного точного калорийного вещества, однако такой чересчур облегченный подход будет заблуждением. Организм человека обучился получать для себя добро из синтетических препаратов в составе еды, отклоняя одни и применяя иные так, как он полагает необходимым. 

Принцип 2. Витаминовые присадки не лекарство для состояния здоровья. 

Так как питание представляет из себя нескончаемо трудный биохимический процесс, в котором задействованы тыс препаратов, по-всякому действующих на ваше состояние здоровья, практически невозможно либо нельзя, чтобы некоторые калорийные вещества, принимаемые в роли добавок для пищи, могли сменить собой целостные продукты. Прием добавок для пищи не обещает хорошее здоровье навечно, и может пробудить неожиданные сторонние результаты. И более того, те, кто надеется на добавки для пищи, отодвигают для себя переход на верную диету. Дело не в том, что калорийные вещества не актуальны для организма. Они актуальны, однако лишь когда поступают в него в качестве пищи, а не добавок для пищи. Выделение калорийных препаратов и попытка получить из них аналогичную пользу, как при потреблении целых товаров, говорит о неведении действий, которые запускаются в организме в процессе приема еды.

Принцип 3. все калорийные вещества лучше показаны в постной, чем в животной еде. 

В постной еде находится значительно больше антиоксидантов, клетчатки и минералов, чем в животной. Практически животные продукты целиком лишены определенных из этих калорийных препаратов. В то же самое время, в животной еде значительно больше холестерина и жиров. Помимо этого, в ней немного больше белков, чем в постной, и витамина В12 и витамина D, впрочем в истории с витамином D это обосновано его синтетическим прибавлением в молоко. Конечно, есть исключения: определенные орехи и зерна богаты жирами и белками (к примеру, арахис, зерна кунжута), тогда как определенные животные продукты имеют недостаточно жиров, как правило благодаря синтетическому обезжириванию (к примеру обезжиренное молоко). Однако при не менее подробном разглядывании выясняется, что в орехах и зернах присутствуют иные жиры и белки: они намного полезнее жиров и белков в животной еде. И более того, они совмещаются в этих постных продуктах с веществами-антиоксидантами. 

Принцип 4. Гены сами не вызывают заболеваний.

Я могу с полной уверенностью сообщить, что появление любой точной болезни обосновано генами. Они устанавливают все, что делается в нашем организме: как хорошее, так и ужасное. Без аналогичных генов не было бы ни рака, ни ожирения, ни диабета, ни сердечнососудистых болезней. И без генов не было бы жизни. Но при подобном особенном внимании к генетическим вопросам довольно часто упускается из виду простой, однако крайне значительный момент: не все гены регулярно полностью функциональны. Если не происходит активизации, либо экспрессии, генов, они, с биохимической позиции, остаются «дремлющими» и не проявляют никакого воздействия на наше состояние здоровья. Исследования демонстрируют, что частота появления определенных болезней с течением времени меняется так значительно, что на биологическом уровне нельзя присвоить это воздействию генов. Вплоть до последнего времени диабет, сердечно-сосудистые заболевания и другие болезни состоятельных встречались нечасто, и наш генетический код просто не мог так поменяться за прошедшие 25, 100 либо даже 500 лет. Вследствие этого, впрочем у нас есть возможность заявлять, что гены играют главную роль во всех химических действиях, у нас есть очень веские подтверждения того, что намного большее значение имеет ясность генов, а она устанавливается условиями окружающей среды, особенно питанием.

Принцип 5. С помощью питания можно в существенной мере контролировать плохое влияние нездоровых синтетических препаратов. 

У СМИ часто возникают известия о химикатах, вызывающих рак. Акриламид, синтетические подсластители, нитрозамины, нитриты, Alar, гетероциклические амины и афлатоксин — в процессе опытных исследовательских работ была выявлена связь между всеми данными субстанциями и появлением рака. Популярно соображение, что рак вызывается ядовитыми синтетическими субстанциями, которые проходят в наш организм и негативно на него воздействуют. К примеру, люди довольно часто выражают беспокойство насчет вероятных неприятностей с состоянием здоровья, чтобы доказать собственные отрицания против применения лекарств и гормонов в животноводстве. Один из вызывающих опаски синтетических канцерогенов — акриламид, который находится в первую очередь в переделанных либо жаренных продуктах, таких как картофельные чипсы. При этом ожидается, что, если б мы могли удалить данный химикат из картофельных чипсов, употреблять их было бы неопасно, невзирая на то, что они продолжают оставаться вредоносными для состояния здоровья переделанными кусочками картофеля, насквозь напоенными жиром и солью. Крайне многим среди нас, похоже, необходим козел отпущения. Мы не хотим знать, что наша излюбленная пища вредна просто из-за собственного калорийного состава. 

Принцип 6. Питание, которое предупреждает болезнь на начальных этапах, может также остановить ее формирование

Для формирования приобретенных заболеваний нужно несколько месяцев. К примеру, является, что инициация рака молочной железы может случиться в подростковом возрасте, и болезнь в будущем может не обнаружиться вплоть до постклимактерического времени! Вследствие этого вполне возможно, что вокруг нас очень много девушек средних лет, у которых инициация рака груди случилась еще в молодости, однако болезнь покажется только после нападения менопаузы. Очень многие на основании данного фаталистически посчитают, что ничего невозможно поменять. Как нам поступить, принимая во внимание, что у большинства среди нас , вероятно, инициирована постоянная болезнь, которая покажется десятилетия спустя? К великой радости для нас, здоровое питание помогает добиться лучшего здоровья на любой ступени болезни. Мы исследовали итоги исследовательских работ, демонстрирующие, что питание целыми постными продуктами содействует исцелению сердечнососудистых болезней на поздней ступени, помогает людям, страдающим ожирением, похудеть, а нездоровым диабетом — отказаться от приема фармацевтических средств и прийти к тому стилю жизни, который они проводили до болезни. Конечно, определенные болезни, судя по всему, смертельны. Аутоиммунные заболевания, возможно, наиболее жуткие, так как, если организм начинает войну против себя самого, он может не остановиться.

Принцип 7. Питание, которое полезно в случае одной приобретенной болезни, сможет помочь и в профилактике других болезней. 

Принцип 8. Хорошее питание содействует состоянию здоровья в различных плоскостях нашего существования. 

В последние годы очень много пишется о целом, либо холистическом, раскладе к состоянию здоровья. Данную теорию люди осознают по-всякому. Очень многие включают в нее «другую» медицину и средства, вследствие этого в их осознании холистическая медицина соединяется с акупрессурой, акупунктурой, фармацевтическими травами, медитацией, витаминовыми добавками, хиропрактикой, йогой, ароматерапией, фэн-шуй, массажем и звукотерапией. У мышей, которых содержали на низкобелковой диете, не только лишь не раскрутился рак печени, но также и был ниже уровень холестерина в крови, они различались большей активностью и по доброй воле «заниматься» в колесе в 2 раза продолжительнее, чем мыши, в чьем меню держалось множество белка. Подтверждения увеличения энергичности подтверждались множеством утилитарных образцов из жизни, с которыми исследователи сталкивались в течение многих лет: люди, которые верно питаются, не менее энергичны. Синергия верного питания и физической энергичности имеет крайне значительное значение, и есть данные, доказывающие, что эти 2 сферы жизни связаны между собой. Композиция верного питания и постоянной физической перегрузки помогает человеку добиться самого лучшего здоровья, чем при действии этих 2-х обстоятельств по раздельности. Нам также известно, что физическая энергичность воздействует на эмоциональное и интеллектуальное положение человека. Очень много пишется о воздействии физической перегрузки на разные синтетические вещества в нашем организме, что, к тому же, объясняет наши расположение духа и концентрацию. А совершенствование чувствительного здоровья и умных возможностей направляет нас к тому, чтобы сохранять подходящий порядок питания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *