В Сомали разворовали груз гуманитарной помощи из Великобритании

пираты Как было обнародовано, пираты разворовали на складе в Сомали груз с гуманитарной поддержкой из Великобритании ценой 480 млн. фунтов (не менее 740 млн. долларов США).

Конфликт случился в начале ноября 2011 года.

В министерстве не уточнили, о каком как раз багаже говорилось. По формальным данным, все его содержание было истреблено или в процессе рейда, или позднее.

Как сообщил представитель ведомства, риск – неустранимая часть работы в неустойчивых государствах.

В докладе министерства пишется, что 480 млн. фунтов были выписаны со счетов «после краж в начале ноября 2011 г. и марте 2012 г., которые сделали воины Аль-Шабаб на севере Сомали». Украденная помощь была доставлена со складов партнерских организаций, которым министерство давало средства для выполнения программ помощи.

По данным министерства, партнерские компании «не приобрели предостережения, и у них не было времени взять меры для того, чтобы передвинуть помощь на иные сложения».

Представитель министерства сообщил, что ведомство действует «в одних из опаснейших мест на планете, включая Сомали, чтобы искоренить нищета и непостоянность для снабжения безопасности во всем мире и Англии».

Пираты у берегов Сомали часто держат зарубежные трибунала. Однако о вариантах нападений и грабежей на сложения гуманитарных организаций является известно намного намного реже.

В 2011 году английские власти решили, что коммерческие трибунала из Великобритании сумеют брать на борт оснащенную службу охраны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *