Бондаренко: Мы увидим мировой рекорд до летней Олимпиады

Бондаренко Мировой рекорд в скачках в ширину будет забит на легкоатлетических стартах до летней Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщил чемпион 2013 года в данной дисциплине Богдан Бондаренко.

Мировой рекорд в скачках в ширину принадлежит Хавьеру Сотомайору, который в 1993 году прошел высоту 2 метра 45 см. Бондаренко, выигравший в пятницу золото в городе Москва, старался избить завоевание Сотомайора, но безрезультатно.

«Я полагаю, что пришло следующее поколение высотников, и мы увидим мировой рекорд до Олимпиады в Рио», — заявил российский дискобол на конференции.

На вопрос о том, сделает ли это он лично, хохол дал ответ: «Вера есть всегда, однако… Не понимаю. Вполне может быть, еще рано».

«Чтобы установить рекорд, должны быть состязания без квалификаций, с мощными конкурентами, чтобы было регулярное давление с их стороны, чтобы в любой попытке не было выбора — либо ты берешь высоту, либо у тебя нет шансов пройти далее», — добавил он.

Бондаренко выиграл с итогом 2,41 метра — это свежий рекорд чемпионатов мира. Хохол три раза старался получить высоту, поставленную на высоте 2,46 метра, чтобы избить мировой рекорд 20-летней давности кубинца Хавьера Сотомайора.

» 2-й раз скачу на мировой рекорд, и не выходит сделать это легко. Много чувств. Когда гремят, еще более чувств. Вследствие этого просил спокойствия», — заявил Бондаренко корреспондентам, добавив, что его 2-я попытка была наиболее ближайшей к удачной.

Со слов спортсмена, из-за волнующей его травмы ноги он не знает, будет ли совершать в этом году свежие попытки избить мировой рекорд.

«Еще ни одного раза не играл в этом году, чтобы ничего не болело, — сознался Бондаренко. — Не понимаю, буду ли начаться еще в текущем году».

Он также комментировал диалоги критиков, подозревающих его в потреблении допинговых медицинских препаратов. «Я полагаю, это шаги уныния», — сформулировал соображение чемпион.

Напоминаем, хохол Богдан Бондаренко достиг золото столичного первенства мира по тяжелой атлетике в скачках в ширину.

Бондаренко в пятницу стал чемпионом, со 2-й попытки взяв высоту 2,41 метра. Хохол определил рекорд чемпионатов мира и повторил свой самый лучший итог года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *