Притормозили капитана столкнувшегося с баржей теплохода

арест Командир теплохода «Полесье-8», который, правя судном может опьянения, столкнулся с грузовой баржей на Иртыше, задержан, рассказали в отделе связи с общественностью Следственного совета РФ.

«По итогам лечебного освидетельствования у капитана теплохода «Полесье» в крови замечена 1 промилле спиртного. Сейчас он задержан в порядке ст. 91 Кодекс РФ, определяется вопрос о предоставлении ему нарекания и избрании меры подавления в качестве решения под стражу», — пишется в известии на веб-сайте Следственного совета РФ.

В итоге столкновения теплохода «Полесье-8» и баржи на реке Иртыш в Омской области были убиты 4 человека, еще 49 доставлены в лечебные заведения, 12 в тяжелом состоянии. В числе отправленных в больницу — 8 детей.

По этому прецеденту следователи завели криминальное дело по публикации «нарушение требований безопасности перемещения и работы внешнего земного автотранспорта, повлекшее по неосмотрительности гибель 2-ух или более лиц».

В Минтрансе РФ рассказали, что столкновение теплохода с баржей случилось из-за отличия пассажирского судна от курса. Помимо этого было сообщено, что управляющий теплохода пребывал может опьянения.

Притормозили капитана столкнувшегося с баржей теплохода

В то же время в распоряжении на транспорте МВД РФ по Сибирскому государственному округу рассказали, что командир баржи, которая встретилась с теплоходом на Иртыше в Омской области, не сделал условие расхождения судов.

Притормозили капитана столкнувшегося с баржей теплохода

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *