В Крыму Генуэзскую крепость обстраивают некоторым авто гаражом

стройки Жители занимаются, кто дал разрешение на строительство помещений гаражного вида в приватном сегменте за стенкой Генуэзской крепости между вышками Священного Климента и Криско

Как сообщила руководитель Регулирования культуры Феодосийского городского совета Тома Стеблюк, Генуэзская крепость считается монументом архитектуры и за все, что создается на близкой к ней территории, отвечает региональное регулирование архитектуры и градостроительства.

« Это монумент архитектуры, они за это отвечают. Лучше направиться к ним, они вам разъяснят», — заметила  Стеблюк.

К тому же руководитель Регулирования архитектуры и градостроительства Филипп Дикарь рассказал, что стройка на близкой территории к монументам архитектуры может проходить при некоторых условиях и аналогичных разрешениях не регионального значения.

«Первое, что делает орган аккуратного совета, другими словами регулирование архитектуры, это должны получить градостроительные критерии ограничения по стройке земельного участка в случае наличия правоустанавливающих бумаг на землю.

В градостроительных условиях ограничения подписывается, какие зоны там должны быть соблюдены и с кем надо увязывать.

Если там охранная область монумента, то и тогда ее записываем. При таком раскладе, там должны быть иные критерии, и они обязаны согласовываться, по меньшей мере через крымский Реском по охране цивилизованного наследства.

«Потом, вполне может быть, их и далее отправят», — заметил Дикарь.

«К нам за получением градусловий ограничения никто не обходился. Если строительство проводится несанкционированно, я вам советую направляться в инспекцию ГАСК. Лишь они имеют право остановить стройку и взять какие-то меры управленческого реагирования, органы регионального самоуправления подобных граней по текущему законодательству не принимают», — заметил госслужащий.

Со слов Бирюка, это — здание к квартирному жилищу.

«Они к нам не так давно приезжали и мы им постращали пальцем, так как иного ничего сделать не можем. У них имеется послание из киевского Департамента по охране цивилизованного наследства о том, что у них имеется разрешение на собирание проекта отвода. Однако они проект отвода пока не делали, а приняли решение строиться», — закончил руководитель Регулирования архитектуры и градостроительства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *