WTA Торонто — Уильямс стала чемпионкой в Торонто

Серена Уильямс В конце чемпионата WTA в Торонто первая ракетка мира Серена Уильямс разбила Сорану Кирстя – 6:2, 6:0.

Первая ракетка мира за весь чемпионат не дала конкуренткам ни единого сета и приблизилась к концу в прекрасной фигуре. Немногие колебались в том, что кто-то способен воспрепятствовать американке выиграть очередной приз.

Опробовать оставить Серену без титула покорительницы чемпионата старалась Сорана Кирстя. Румынская теннисистка, занимающая 27-ю строку в хит-параде WTA, на пути к концу победила Каролин Возняцки, Галину Янкович, Петру Квитову и Ли На. Все эти спортсменки входят в топ-16 самых лучших теннисисток планеты. То, что Кирсте удалось пройти настолько известных конкуренток, давало веру на интригу в конце.

Но ничего похожего на интригу в главном поединке не было. В самом начале боя румынка презентовала Серене 2 брейка. Проигрывая 0:3 в 1-м сете, Кирсте удалось получить всухую гейм на подаче Уильямс-младшей, что подвергло первую ракетку мира в некоторый удар. Пока американка не отошла от происшедшего, Кирстя приняла второй гейм, окончив его 2-мя броскими эйсами.

Такой прохладный душ пробудил Серену, и известная американка больше не дала ни единого гейма собственной конкурентке. Предварительно она приняла 3 гейма кряду и закончила первый сет, а потом всухую выиграла Кирстя во 2-й партии – 6:2, 6:0. Счет, который не отвечает статусу конца. Серена Уильямс выиграла собственный очередной титул еще мощнее закрепила собственные позиции на 1-й строке всемирного хит-парада.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *