Берберы разбили конгресс Ливии

Ливия Представители берберского народного меньшинства разбили сооружение конгресса Ливии в Триполи

Про это рассказывает «Лента.ру», со ссылкой на агентство Reuters.

По известию, так как сейчас конгресс Ливии закрыт на интервал до весенней сессии, в итоге нападения берберов все остались невредимы. Но, со слов агента Общего государственного конгресса Ливии, были утрачены определенные бумаги. Помимо этого, берберы разделили окна помещения и сломали мебель.

Раньше тогда же берберы провели акцию протеста перед домом Общего государственного конгресса.

Оказалось, берберы, образующие около 10% населения Ливии, протестуют против ущемления их прав. Они потребовали, чтобы власти страны назвали формальным их язык, и отпустили общественно-политических помещенных.

Стоит отметить, в июле берберы протестуя отозвали собственных представителей из Общего государственного конгресса. В середине такого же месяца они, соединившись с иными народными меньшинствами, туарегами и тубу, объявили бойкот выборам в селективную комиссию. Помимо этого, они грозили начать кампанию штатского непослушания.

В процессе режима Муаммара Каддафи берберы подчинялись репрессиям. В 2011 году агента народного меньшинства активно принимали участие в вооруженном восстании, в процессе которого был низвергнут Муаммар Каддафи. Так, в Восточных Холмах берберы составляли базу повстанческой армии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *