У банков нет потребности, чтобы СЭП работала круглые сутки

денежные средства На данный момент банки не нуждаются в постоянном режиме работы Системы электронных платежей (СЭП) Государственного банка Украины, сообщил директор Независимой организации банков Украины (Бог) Сергей Мамедов.

«На данный момент у банков нет потребности, чтобы СЭП работала круглые сутки. Нас целиком организует имеющийся порядок работы СЭП «, — заявил он.
Координатор Совета Бог по вопросам кредитной инфраструктуры и платежных систем Владимир Еременко уверен, что имеющаяся конструкция СЭП считается подходящей, при чем как с позиции спроектированных технологий, так и точного механизма выполнения платежей.
Он заметил, что переход СЭП на постоянную деятельность дает некоторые возможности, но также и несет внутри себя определенные опасности. Так, с одной стороны, такая скорость прибыльна как отправителю, так и получателю, что доведет к резкому увеличению витков на счетах заказчиков и положительно окажет влияние на экономику в общем.
Все-таки, предупреждает Еременко, установление такой инициативы сделает для банков некоторые неприятности. Свежий порядок работы значит для банков повышение растрачиваемой части, в связи с тем что банк должен будет снабдить и техническую составляющую, и контроль за отправкой платежей. Помимо этого, новшество возможно повлечет за собой в несоблюдение условий по развитию банками необходимых запасов, нормативов ликвидности.

Как было сообщено раньше, в настоящее время Национальный банк рассматривает вероятность передвижения СЭП на постоянный порядок работы, что позволит банкам производить свои и абонентные расплаты не только лишь в движение операционного дня, но также и в ночное время.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *