d149c1b3

Ресурс «Сколково» и РКС закончили соглашение о партнерстве

Ресурс «Сколково» и АО «Отечественные галактические системы» («РКС»), входящее в госкорпорацию «Роскосмос», закончили соглашение о партнерстве, сообщает Агентство муниципальных вестей «Город Москва» ссылаясь на отдел связи с общественностью фонда.



«Ресурс „Сколково“ и АО „РКС“ закончили соглашение о партнерстве, предполагающее общую деятельность по помощи, внедрению и коммерциализации исследований резидентов „Сколково“. Соглашение было принято в масштабах XIII Интернационального авиационно-космического зала МАКС-2017», — обозначено в послании Фонда «Сколково».

В масштабах договора о партнерстве ожидается образование в Новейшем центре «Сколково» партнёрского центра РКС, и выполнение общих экспериментальных программ с участием Сколковского факультета науки и технологий (Сколтеха).

 soyuzmash.ru

soyuzmash.ru

В отделе связи с общественностью фонда представили в числе главных назначений партнерства мировую портативную спутниковую технологию ГЛОНАСС, наземный комплекс администрирования галактическими аппаратами, галактические системы поиска и выручки, гидрометеорологические снабжения, радиотехнические снабжения исследований галактического места, наземные пункты приёма и обработки информации дистанционного зондирования Земли, беспилотные летные системы и сервисы на их базе.

Гендиректор РКС Андрей Тюлин заметил, что у РКС есть позитивные образцы партнерства в данном направлении с Фондом «Сколково», включая образование новейших решений для небольших мировых аппаратов. Также присутствует обоюдный энтузиазм в работе над многообещающими заключениями для навигации, дистанционного зондирования Земли и формировании беспилотных летных систем.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий