d149c1b3

Профессиональная гигиена полости рта

Известно, что верный уход за полостью рта — это способ сохранить зубы и десны крепкими. А даже при кропотливой чистке дважды в сутки далеко не всегда получается избежать появления крепкого налета и зубного камня, а удалить их без помощи других вообще нельзя. Один способ войны с этим ненужным феноменом — профессиональная гигиена полости рта в кресле у врача-стоматолога.

Во время каждодневной чистки зубов щеткой и пастой можно удалить лишь нежный налет. Профессиональная гигиена в кресле дантиста дает возможность почистить жесткие зубные отложения, которые создаются на протяжении нескольких лет. Если брезговать профессиональной очисткой, то под действием нашей слюны нежный налет с годами минерализуется и превращается в камень, который нельзя удалить без помощи других.

Систематичная профессиональная чистка зубов Волгоград цена которой станет известна если пройти по ссылке, помогает предупредить заболевания полости рта, к примеру кариес. Кроме того она задерживает формирование пародонтита и гингивита.

Дополнительный плюс еще и в том, что дантист проводит осмотр зубов и десен. Навещая эксперта раз в 6 месяцев, можно своевременно увидеть кариозный процесс. Как известно, чем раньше выявлен кариес, тем легче и выгоднее его излечить.

Как понять, что пора делать профессиональную чистку? Насколько часто стоит больным приходить на данную процедуру?
Как правило потребность в профессиональной гигиене полости рта устанавливает дантист после осмотра ротовой полости. А есть признаки, которые говорят о том, что пора посетить стоматологию. К примеру:

вы замечаете, что на зубах скопилось очень много налета и зубного камня;
зубы и десны стали чересчур чувствительными;
появился плохой запах изо рта, который не пропадает после стандартной чистки зубов;
струятся десны.

Частота проведения профессиональной чистки зубов устанавливается персонально. В большинстве случаев, стоматологи советуют делать осмотр раз в 6 лет. А определенным людям операция может нуждаться намного чаще, раз в 3-4 месяца, в особенности если есть проблемы с зубами и деснами.

Как удаление налета и камня сможет помочь избежать кариеса? Зубной налет и камень имеют бактерии, которые в ходе собственной жизнедеятельности акцентируют кислоты. Они, к тому же, уничтожают эмаль, инициируя возникновение кариеса.

Во время профессиональной чистки дантист устраняет налет и камень, а в середине процедуры шлифует эмаль, делая ее ровной. Это далеко не только лишь помогает предупредить формирование кариеса, но также и содействует облегчению бытового ухода за зубами: к такой поверхности новые отложения липнут тише.

Какие есть методы удаления налета и зубного камня? Для полноценного очистки всех типов отложений используют следующие методы:

звуковая чистка — ведется при помощи особого прибора, который дрожит с повышенной частотой и уничтожает зубной камень над правой и под ней;
ручная чистка — стоматологическим инвентарем под наименованием «скейлер» машинально удаляется крепкий зубной налет и камень;
Air-Flow-технология — специальное устройство под давлением подает смесь воды, воздуха и шлифующего порошка, которая быстро устраняет окрашенный налет и вместе с этим шлифует эмаль.

Завершается операция профессиональной чистки зубов полировкой при помощи вертящейся щеточки и пасты. Это крайне значительный раунд — он помогает сгладить шероховатости и сделать эмаль ровной. Благодаря полировке налет будет скапливаться тише.

Как проходит операция чистки зубов в кресле у врача-стоматолога? Операция стартует с оценки нынешнего положения полости рта — медицинский работник направляет внимание на состояние зубов, десен и слизистой оболочки. После этого устанавливают размер работы и предпочитают способ чистки.

Профессиональная гигиена проходит во много рубежей:

удаление зубного камня с поверхности зубов и поддесневого места ручным скейлером или звуковым устройством;
удаление пигментированного налета при помощи Air-Flow;
обработка поверхности зубов щетками и полировальной пастой.

Зависимо от положения полости рта операция занимает от 30 секунд до 1 дня. В середине медицинский работник в обязательном порядке дает больному советы о том, как необходимо питаться после профессиональной гигиены, как сохранять итог и правильно следить за полостью рта дома.

Щеточки, абразивные пасты, звук… Не мешает ли это все эмали? Она не будет чересчур чувствительной?
Профессиональная гигиена полости рта не наносит убытка эмали зубов, если сделана правильно. Наоборот, систематичная чистка зубов в кресле дантиста содействует защите от кариеса. Чтобы избежать ненужных результатов, сохраняют технику безопасности и используют верные техники удаления зубных отложений.

А все-таки надо добавить, что слишком активное действие звуковым устройством или ошибочное применение иных инструментов вероятно опасно и может привести к поражению эмали зубов. Из-за этого принципиально направляться лишь к профессиональным экспертам.

Как безопасно применение ультразвука? Имеется ли какие-то противопоказания? Применение ультразвука для профессиональной гигиены полости рта является безопасным при верном использовании. Звуковые инструменты помогают быстро и свободно удалить жесткие зубные отложения с поверхности эмали и под правой.

Но звуковая чистка противопоказана в некоторых случаях:

Беременность. Независимо от того что нет доказательств ущерба, определенные медики предпочитают избегать звуковых операций, в особенности в 1-м триместре.

Психологические расстройства. Это ограничение важно для тех больных, которые не в состоянии легко перенести процедуру.

Для больных, которые ощущают мощный дискомфорт при работе звуковых инструментов, выбирают другие методы очистки или используют особые методы обезболивания. Главный момент тут — приоткрытая коммуникация между больным и дантистом.

Обсуждайте с доктором собственные ужасы, чтобы совместно отыскать уютный способ проведения профессиональной гигиены полости рта.

Как по поводу десен? Щеточки или Air-Flow не повлекут за собой кровоточивости? Сама профессиональная чистка зубов, сделанная правильно, не мешает деснам. Но в случае если во время процедуры появляется истечение, то медицинский работник обвиняет воспалительный процесс.

К примеру, кровоточивостью сопровождается гингивит или пародонтит. Так как воспаление появляется из-за микробного налета и камня, то благодаря профессиональной гигиене уничтожают инициирующий момент, что содействует восстановлению состояния здоровья десен.

Если у больного есть персональная предрасположенность к кровоточивости десен или есть иные условия, вызывающие высокую чувствительность пародонта, то используют не менее мягкие методы чистки. А в добавление к ним проводят процедуры по укреплению десен.

Больно ли делать чистку зубов? Операция как правило легкая и сильного дискомфорта не дает. А время от времени идут больные с сниженным болевым порогом или гиперчувствительностью эмали, и в такой ситуации вероятен небольшой дискомфорт. При таком раскладе можно сделать анестезию или выбрать другие методы чистки, к примеру в отсутствии звукового прибора. Тогда операция будет проходить удобно.

Может ли профессиональная чистка сделать зубы чернее? Да, после профессиональной гигиены, а в особенности способа Air-Flow, зубы на самом деле могут смотреться чернее. Соединено это с тем, что с поверхности эмали удаляется окрашенный налет, который окрашивает зубы в черные тона. После чистки эмаль покупает собственный натуральный цвет и смотрится немного яснее.

Принципиально осознавать, что профессиональная гигиена зубов не поменяет цвет решительно, как при использовании отбеливающих операций. Она лишь возвратит натуральный тон. Если цель больного — существенно отбелить цвет зубов, то его рекомендуют сравнительно способов отбеливания зубов.

Время от времени после чистки на зубы причиняют какой-нибудь состав. Что это такое и зачем это необходимо?
После профессиональной гигиены полости рта по свидетельствам время от времени проводят процедуру реминерализации эмали. Она помогает накормить жесткие ткани зуба минеральными элементами — кальцием и фосфатами, которые вполне могут быть затеряны из-за серьезного размножения кариесогенных бактерий и влияния кислот из еды и напитков.

Правильно ухаживайте за полостью рта, не пропускайте систематические визиты к дантисту, и тогда ваша ухмылка продолжительно будет смотреться крепкой и прекрасной!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.