d149c1b3

Как выбрать профнастил

Есть множество брендов профнастила, которые внешне ничем не отличаются друг от дружки. Представляется, бери тот, что больше подходит по стоимости. Но в случае если взять профнастил выше, чем нужно, зимой под снежным покровом может прогнуться крыша. А за чересчур полный можно переплатить и ничего на данном не выиграть.

Профнастил – металлоизделие, профиль которого имеет трапецеидальную форму. Это свойственно для всех типов и брендов. Отличаются они шириной металла, высотой и шагом профиля, длиной рабочей поверхности. Эти характеристики отвечают за твердость источника, которая и служит поводом для систематизации профнастилов.
При расчете числа профнастила нужно рассматривать рабочую длину, а не подлинную. Разница уходит на нахлест при ремонте. Есть 3 главных вида профнастила:

С – стеновой. Имеет самый узкий профиль и предложен для отделки фасадов. Отличается маленькой строгостью сравнивая с иными вариантами. Под низким слоем снегопада он прогнется.

Н – тянущий. Металл тут ниже, и перегрузки он выносит больше. За прочность профнастила также отвечают большой профиль и особые ребра жесткости. Из-за этого из несущего профнастила делают кровлю, тянущую опалубку и межэтажные перекрытия в производственных зданиях.

НС – универсальный. По жесткости он уступает несущему и опережает стеновой. Подходит для кровли и забора с помощью отличного профиля. Также имеет особые ребра жесткости.

Для кровли преимущественно используют универсальный и тянущий профнастил, поскольку она испытывает огромные перегрузки. А перегрузка на прямую крышу авто гаража будет различаться от перегрузки на двускатную кровлю частного дома. Следовательно, и профлист будет разных брендов.

Рассматриваем снеговую и ветровую нагрузку. Оснеженная шапка зимой становится причиной искореженного профиля. Под весом снегопада металл заменяет геометрию, в связи с чем нарушаются швы и соединения. Это ведет к протечкам в летние месяцы. При этом на вид крыша будет смотреться хорошо.

В занесенных участках зимой кровля испытывает большие перегрузки. В особенности если не счищать дождь своевременно
Снеговую нагрузку рассчитывают по составу: С = Sg * м. Ее не нужно страшиться, является все очень просто и без проблем.

Если больше 60о, то м не рассматривают. При подобном уклоне дождь будет уезжать, а не умножаться.
Карта снеговых районов. Обратите свое внимание, что в краях одной области могут быть различные снеговые перегрузки
Рассчитаем нагрузку для кровли дома, стоящий в Сыктывкаре.

Наклон кровли 30о. По карте снеговых районов вес снегопада составляет 320 г/м2. Значит, кровля будет чувствовать нагрузку в 320 г/м2. Несущая дееспособность профнастила должна быть больше этого значения. К примеру, у профиля высотой в 35 миллиметров несущая дееспособность равна около 320 г/м2. Если им покрыть крышу, то высока возможность, что она не испытает зиму.

Наклон этот же. Вес снегопада составляет 120 г/м2. Значение другое, следовательно, профлист нужен другой. Марка высотой в 35 миллиметров подойдет. Для определения ветровых нагрузок также используют карту, пользоваться ей можно по подобной схеме.

Чем больше пролетов, тем ниже перегрузка на крышу. К примеру, для профнастила НС44 шириной 0,7 миллиметров максимальная перегрузка при однопролетной кровле равна 81 г/м2. Если крыша бипролетная, то она выдержит 248 г/м2. Эти значения можно отыскать в методичном пособии по использованию профильных железных настилов.

Рассматриваем отдаление между стропилами и шаг обрешетки. Это защита для профнастила. Если все выполнено на глаз, то возможны 2 вида. Личная рама проводит к удорожанию крыши. Необычная – риск, что металл прогнется под весом снежной шапки.

Если говорить об многогранных правилах, то принципиально, чтобы длина профнастила для крыши была более 0,5 миллиметров, а высота профиля – 40 миллиметров и больше.

Какой профнастил выбрать для забора. Есть очень много мнений по поводу подходящей толщины профнастила для забора. Одни рекомендуют экономить и брать 0,35–0,4 миллиметров, иные – не сожалеть денежных средств и приобретать 0,7 миллиметров. Выбор зависит от ветрености региона.

Если ветра задувают довольно часто и сильно, то с узким профнастилом возможны проблемы. Под перегрузкой листы «ходят» – нога крепежного элемента жмет на металл в месте соединения и нарушает его.

Сюда угождает вода, и сталь начинает портиться. Из-за этого для ветреных территорий лучше брать профлист шириной 0,5 миллиметров. Кроме того он крепче: если кто-то будет проходить мимо и ударит по забору, выемка не останется. Забор из профнастила шириной 0,7 миллиметров и выше – вариант для ограждения производственных территорий. Если хотите купить профнастил недорого в Хабаровске рекомендуем заглянуть на сайт амуркровля.рф.

Забор из профнастила красиво выглядит без помощи других и в купе с красновато-коричневыми столбами
Распространенными марками для забора вокруг частного дома являются С8 и С21. Они отличаются высотой профиля, который оказывает влияние на твердость.

Для жестких погодных требований (повышенная влажность, крепкие ветра) лучше прихватить с21. Для мягкого климата подойдет и С8, а лучше заменить его не менее твердыми аналогами С14 или С15.

Забор должен быть не только лишь крепким, но также и прекрасным. Изготовители способны окрасить профлист в любой тон, который вам захочется.

О защите от ржавчины необходимо задуматься задолго до строительства и выбирать оцинкованный профлист или профлист с полимерным покрытием.

Есть 3 класса цинкования: высокий, первый и 2-й. Если вы намереваетесь применять оцинкованный профлист в сухой территории, то можно брать материал 2-го класса цинкования. Длина составляет от 10 до 18 мкм. Во мокрой территории стоит брать профлист первого класса цинкования с шириной пласта в 18–40 мкм.

Т/А: Если хотите применять для крыши или забора покрытую цинком сталь без полимерного покрытия, то читайте на металл с не менее низким слоем цинка

Высоту покрытия вы можете узнать в сертификате соответствия, который должен быть у продавца с условием, что он реализует высококачественный продукт. Если сертификата нет, приобретать такой профнастил опасно – сколько он будет служить, неясно.

Полимерное покрытие. Оно выполняет 2 функции: защищающую и искусственную. С искусственной все очень просто: можно отыскать готовый вариант необходимой раскраски. А тут выбор цветов как правило урезан. Также можно посмотреть гамму и заказать профлист любого из 200 показанных цветов и приобрести профлист с доставкой от производителя.

С защитной функцией все труднее. Высококачественное полимерное покрытие должно наносится по технологии. Предварительно покрытую цинком сталь накрывают антикоррозийным фосфатным слоем, после этого грунтуют и украшают. Грунтовка повышает соединение краски с сплавом. Если ее нет, то одна царапинка – и заметна сталь. Через время место поражения компенсируется коррозией.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.