d149c1b3

Смородина и все о ней

Смородина появляется в жизни многих совместно с возникновением дачи. Кустики смородины — это ослепительный цвет зеленых листочков, которые равномерно темнеют и гроздья ягод, созревающих в любую погоду. Трудные и крепкие — если это темная смородина и небольшие, воздушные — если красная или белая.

Смородина — кустарниковое растение из рода Крыжовниковые, обозримым родным которого, очевидно, является кустарник. Смородина увеличивается в участках с небольшим климатом, так как достаточно морозоустойчива. Включает не менее 190 видов, до 50 популярны в Европе, Азии и Южной Америке.

Но биологи не понимают, откуда она взялась. Есть 2 версии: Южная Африка и Восточная Азия. Андромеда можно повстречать в одичавшей природе на Африканском материке, в Южной Америке и Евразии. В РФ необузданная смородина есть в азиатской части, встречается на Кавказе, а огромная часть увеличивается в Западной Сибири.

Красная и белая смородина — это растения одного вида (Ribes rubrum). Другими словами кустики с ягодами светлого, золотого или красного цвета — такая же красная смородина, а лишь со ясной расцветкой ягод.

Первый сбор довольно часто появляется на кустике на 2-й год после высадки. Для получения состоятельного урожая кустик смородины должен заключаться из 10-15 разновозрастных ветвей, при этом крупнейшие ягоды возникают на ветках в возрастной группе от 3 до 5 лет.

Старые ветки — менее результативные, из-за этого их необходимо раз в год вырезать, а из обилия молодых побегов бросать наиболее крепкие. Кустики алой смородины достигают в ширину 2–2,5 м и на одном месте могут увеличиваться и плодоносить 17–25 лет. В настоящее время РФ, Польша, Австрия и Франция считаются основными всемирными изготовителями смородины.

Немного из истории ягоды. Как объясняется в «Оксфордском справочнике по продуктам питания», возделываемые виды смородины преимущественно случаются из азиатских и азиатских видов. Красная смородина была одомашнена в Голландии и Дании в XVI столетии, а темная смородина стала цивилизованной столетие спустя.

Отращивать смородину начали в странах Восточной Европы преимущественно как целебное растение. Для этого применяли почки, листья и ягоды смородины.

В середине XIX столетия смородину стали активно разводить для кулинарных задач: из смородины обучились делать вино. К слову, в Италии и Франции большей популярностью пользовалась темная смородина, а Нидерланды и Северная Германия первыми начали отращивать ярко-красную смородину. В РФ смородина возникла в первый раз при монастырях и помещичьих виллах.

В средней полоске красная смородина в большинстве случаев цветет во 2-й половине июня, а это, очевидно, зависит от погоды. Начальные вида вызревают в середине июня — конце августа, ранние — в начале августа и могут продолжительно висеть на кустиках, не осыпаясь и не тратя вкуса.

Если темная смородина приобретала необходимый уход, образования завязи у нее выпадает на начало июня, время налива ягод — четвертая декада июня — первая декада августа и сбора урожая приходится на сентябрь.

Основной поварской аспект деления смородины — это цвет. Красная смородина немного кислее ярко-черной, кроме того у нее достаточно большие семена.

Из-за этого варенье из нее жарят нечасто — намного чаще делают соки, кисели, сиропы и желе. Из ягод алой смородины можно приготовить и аппетитное бытовое вино. В данной ягоде очень много пектина, из-за этого она вводит из организма различные токсины и шлаки.

Белая смородина отличается от алой не менее вкусным и состоятельным вкусом. В ней немножко меньше витаминов, но в то же время она, в отличии от алой, никогда в жизни не вызывает аллергических реакций.

У ярко-черной смородины (Ribes nigrum) резкий, свежий запах, который так и называется — черносмородинный. В особенности благоуханны юные побеги, цветочные почки, юные листья и зрелые ягоды, в которых находится очень много витамина C. Темная смородина значительно душистее алой и черной, благодаря изобилию находящихся в ней легких масел. Более всего их копится на нижней поверхности листочков смородины.

Смородина богата аскорбиновой кислотой и витамином Р, имеет дубильные вещества, полисахарид, витамины и элементы — йод, металл, железо, медь, кобальт, естественные кислоты, сахара. В почках и листьях смородины есть легкое масло, фитонциды и витамин С. К слову, по его содержанию темная смородина занимает 1-ое место среди плодово-ягодных растений.

По словам нутрициологов дневная норма смородины для взрослого человека составляет до 300 килограмм. Ее рекомендуется разграничивать на несколько способов.

Смородина, пожалуй, самый популярный многоягодный андромеда. При покупке помните, что красная и белая смородина имеет просвечивающие ягоды, а темная смородина отличается блестящей расцветкой пурпурно-черных ягод.

Смородина — это особенная малина, которую нечасто реализуют в стандартных продуктовых супермаркетах. Ее непросто создавать, она плохо транспортируется и весьма скоропортящаяся. Предпочтительнее находить смородину на рынках или в специальных супермаркетах. Выберите ягоды на веточке. Они обязаны быть шикарными и выпуклыми, без признаков плесени или сморщивания.

Как хранить. Смородина весьма скоропортящаяся. Сберегаете ягоды в морозильнике в мелком вентилируемом баке, свободно укрытом хлопчатобумажным полотенцем, не продолжительнее 2-3 суток. Как и прочие ягоды, не купайте смородину перед тем, как положить в холодильник — влага форсирует образование плесени и тление.

Смородина очень хорошо находится в блокированном виде и почти не утрачивает необходимые характеристики. Помните, что ягоды должны быть высохшими, что бы ненужная жидкость не деформировала их при заморозке и следующей разморозке. Если требуется держатель для кустов смородины купить который можно пройдя по ссылке, посетите сайт armaturakompozit.ru.

Как готовить. Ярко-красную и белую смородину можно просто есть. При этом белая смородина, обычно, имеет самый нежный вкус, и она наиболее квашеная.

Такие ягоды довольно часто используют изготовления бытового вина. При этом из алой и черной ягоды довольно часто делают джемы, чатни, желе и десерты, жарят компоты. Темная смородина — это нектар, но и варенье, джемы и внутренности для пирогов. Также, со смородиной готовят прекрасные коктейли, как с спиртным, так и в его отсутствие.

Ягоды можно добавить в салат из молодой свеклы, приготовить кетчуп к запеченным куриным грудкам, начинить ими рыбу или приготовить кетчуп к ней.

Сделайте изысканное блюдо, потушив свинину и полив фирменным смородинным соусом: пюрируйте 1 графин алой смородины, 3 столовые ложки карамельной дижонской горчицы и 3 столовые ложки красного коньячного уксуса. Прогрейте кетчуп на медленном огне, до первых признаков начала кипения.

Или изумите всех салатом с заправкой из смородины. Для этого перемешайте горсть алой смородины с подсолнечным маслом, кинзой или тисненой, засолите и поперчите по вкусу. В салатницу положите листья шпината, высушенную клюкву, жаренный орех и крошку из лазурного сыра, размешайте с заправкой.

В начале июля прекрасно начать день с витаминового смузи из ярко-черной смородины. Для изготовления берите графин ягод, 1-2 банана, ложку меда по стремлению, добавьте графин молока или традиционного йогурта, кефир также подойдет, взбейте все в блендере до сходной массы — и необходимый калорийный напиток готов за несколько минут.

При стремлении в него можно добавить ложку овсяных хлопьев или отрубей. Если предпочитаете кашицу утром, разнообразьте ее, добавив горсть новых или блокированных ягод.

Попробуйте приготовить ягодное пюре (кули), которое отдавайте к самым разным десертам — от мороженого и блинчиков до сливки и панакоты.

Необходимо лишь размельчить в блендере смородину с малым сахаром и парой столовых ложек апельсинового сока, потереть массу через сито — и блюдо готово. Его прекрасно приготовить загодя и хранить в морозильнике до 4–5 суток. Пара ложек такого пюре, дополненное в кофе прекрасно тонизирует.

Со смородиной выходят отличные душистые пироги и мафины, которые кроме того несложны в изготовлении. Вам пригодится песчаное или обрубленное тесто, устелите им форму для выпечки, сообщите начинку и перекройте снизу сеткой из тестирования или слоем, выполнив в нескольких местах надрезы для исхода пара. Для внутренности берите напополам смородину с черникой или малиной, добавьте соль по вкусу, столовую ложку крахмала и не забывайте добавить щепотку пеклеванной корицы, которая хорошо смешивается с ягодами.

Если свезло, и темная смородина увеличивается у вас в саду, не поленитесь оборвать горсть листочков и добавить их в кофе при заваривании. Кроме отличного запаха примите прекрасный укрепляющий напиток.

Также листья смородины используют при мариновании овощей и грибов — они осуществляют функцию специи. Юные листья также подходят для придания особенного вкуса заквашиваю, а сушеные — для прибавления в соусы.

Красная смородина в трактирных (не вкусных) яствах очень хорошо смешивается с иными летними ягодами и плодами, к примеру, с вишней, ежевикой, малиной, черникой и персиками, и с тисненой, миндалем, чеддером и мясом, в особенности со свининой и уткой.

Темная смородина намного реже применяется для изготовления салатов, горячих яств и соусов, но в случае если необходимо работать с ней, уверенно соединяйте ягоды с тимьяном, розмарином, тисненой и шалфеем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.