d149c1b3

Межпозвоночная грыжа

Межпозвоночная грыжа — эта болезнь, при котором происходит разрыв позвоночного диска и образовывается пластичная киста с нежными материями.

В большинстве случаев появляется в поясничном либо пояснично-крестцовом участке хребта, но и может создаться в грудной области спины и шее. Нарост как правило становится трудным последствием остеохондроза и прочих патологий позвоночного столба. При вовремя установленном диагнозе, больному помогает ограниченное лечение.

Конструкция позвоночного диска представляет из себя фиброзное кольцо (это крепкая неглубокая оболочка) и главное ядро, которые в течение жизни «увлажняются» синовиальной жидкостью.

Когда происходит понижение воды, позвонки утрачивают собственную гладкость и амортизацию, что может привести к разрыву фиброзного кольца и возникновению нароста в качестве мешочка с появившимися в него нежными материями. Это и есть грыжа межпозвоночного диска.

Основной симптом болезни — боль разного характера, которая выражается с неустойчивой интенсивностью и частотой, также может изменяться локализация болевого синдрома. Извращенность как правило появляется после повышенных спортивных нагрузок, трудной физической работы, повышения тяжестей, сильных поворотов и наклонов тела, долгого нахождения в одном расположении тела, чихания и кашля.

Болезнь развивается равномерно во много шагов, вследствие этого принципиально обнаружить грыжу насколько можно раньше. с первой ступени аномалия небезопасна для состояния здоровья. Эксперты отличают 4 стадии развития:

1-я — протрузия. Ядро выходит наружу на 2-3 миллиметров из-за образования микротрещины в фиброзном кольце. Как правило довольно постельного режима и ограничения физической энергичности. Появляется повторяющаяся импульсная боль.

2-я — неполный выпадение. Болевой синдром учащается, становится не менее активным. Размер нароста достигает 1 сантиметров. На этом раунде возникает опухлость рефлекторного корешка и несоблюдение кровообращения в сфере дисков.

3-я — общий выпадение. Желеобразное ядро целиком выходит за границы кольца, при этом сохраняет собственную единство. Размер выпячивания составляет до 1,5 сантиметров. Болевые чувства развиваются и иррадиируют в ноги. Больной утрачивает работоспособность.

4-я — секвестирование. Трудная ступень, которая характеризуется выпадением ядра и поражением его единства, и проигрышем нервных волокон. Боль становится несносной и регулярной.

Систематизация грыжевой патологии находится в зависимости от локации проигрыша. Есть 3 области, в которых появляется аномалия — спина, грудной и шейный отделы.

Межпозвоночная грыжа поясничного отделения хребта. Ограничивается в пояснице либо пояснично-крестцовом участке спины. Возникает из-за активных физических нагрузок, травмирования, безуспешных операций либо болезненных нарушений поясницы.

Межпозвоночная грыжа шейного отделения хребта. Поражение шейного отделения намного чаще появляется на фоне заброшенной формы остеохондроза, сопровождается защемлением нервных окончаний шеи.

Межпозвоночная грыжа грудного отделения хребта. Поражение нижней части тела говорит о нарушениях в сфере легких, сердца, позвоночного столба. Симптоматика довольно часто идентична с болезнями органов дыхания, пищеварения, и сердца и сосудов. Отмечается несоблюдение координации перемещений, резкие болевые чувства внизу спины, заминка действий жизнедеятельности внешних органов.

Диагностика. Исследование включает несколько способов приборной диагностики, которые нацелены не только лишь на свидетельство диагноза, но также и различие его от схожих патологий (спондилоартроз, плексит). Рентген демонстрирует лишь жесткие ткани — на фотографиях хорошо видно размещение, конструкция и браки позвонковых дисков.

Для диагностики позвоночной грыжи обратитесь к ортопеду. Исходя из признаков и истории болезни, медицинский работник установит лечение либо даст назначение к неврологу, ревматологу либо доктору.

Чтобы излечить грыжу, нужно выбрать курс излечения, в зависимости от разборов и итогов диагностики. Как правило доктора применяют всеохватывающую терапию, которая включает несколько шагов. Если Вас интересует стоимость операции по удалению грыжи межпозвоночной советуем заглянуть на сайт www.doctorvis.ru.

Цель терапии состоит в том, чтобы ликвидировать боль и дискомфорт в потрясенной области, восстановить обычное действие опорно-двигательного устройства. В этих задачах используют следующие методики:

антисептическую лекарственную терапию с применение нестероидных медицинских препаратов;
лечение кортикостероидами в качестве региональных инъекций;
целебную физическую культуру, помогающая восстановить маневренность.

Хирургическое лечение. Представлено в тех вариантах, когда ограниченная терапия не приносит итога на протяжении 12 месяцев. Также процедуру советуют при синдроме конного хвоста, когда появляется боль в задней плоскости ноги и нижней части животика, срывается отличительная функция и сила у парней. Исходя из локализации и объемов грыжи, медицинский работник может провести:

микродискэктомию, другими словами микрохирургическое удаление грыж через небольшие разрезы;
эндоскопическую процедуру передне-боковым, задним либо ведущим шейным способом.

После процедуры больной проходит долгую помощь. Сначала больной сохраняет коечный порядок, через несколько месяцев может идти и делать элементарные упражнения для разработки хребта. В будущем после хирургического вмешательства запрещено повышение тяжестей, излишние физические перегрузки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.