d149c1b3

Выбор газовой колонки для нагрева воды

Газовая колонка — текучий водонагреватель, работающий на естественном газе. Если у вас нет горячего водоснабжения, а подведен газ, это оборудование увеличит удобность вашей жизни. Вы просто открываете кран, из него бегает горячая вода, при этом ее температура регулируется вами самостоятельно.

Даже если у вас есть в доме либо квартире концентрированное обеспечение горячей жидкостью, а вас не организует стоимость, которую нужно платить за обогрев, либо, вероятно, не организует температура, установка газовой колонки также примет решение эти неприятности.

Обогрев воды стоит значительно меньше, чем ее предлагают концентрированно — вот и существенная бережливость на общественных платежах. Чтобы осознать какая газовая колонка лучше, надо будет проанализировать здание оборудования и его виды. Тогда выбор для вас будет элементарным и осмысленным. Текучие газовые водонагреватели заключаются из 3-х главных участков:

газогорелочное устройство и система отведения газов;
теплообменник;
модуль розжига и управления.

Все эти участки имеют несколько версий а их сборка дает различные модификации с разными данными. Это дает возможность выбрать двигатель под свои требования, так как сообщить какая газовая колонка лучше, можно лишь привязываясь к точной обстановки.

Тип розжига. Чтобы газовая колонка vilterm s13 начала собственную работу, нужно газ засветить. Старые модификации воспламеняли вручную, поднося к запальнику пылающую спичку. Сегодня подобных двигателей в реализации нет, они остались в прошлом. Им на замену пришли другие, работающие в автоматическом либо автоматическом режиме.

Пьезорозжиг. В газовых колонках с пьезоэлементом розжиг происходит в автоматическом режиме. Есть 2 горелки — основная и пилотная. Пилотная горелка — это незначительный фитиль, который пылает регулярно, вне зависимости от того, есть расход горячей воды либо нет. Основная горелка включается лишь тогда, когда открывается кран. Все другое время она выключена.

Порядок старта газовой колонки с пьезорозжигом несложен: жмете на клавишу, производную на главную панель, на свечках возникает искорка, которая воспламеняет пилотную горелку. Когда открывается кран с горячей жидкостью, газ сервируется на главную горелку, розжиг происходит от пилотной. Пока проходит расход воды, пылают обе горелки. Кран закрыли, подача газа на главную закончилась, вновь пылает лишь пилотная.

В чем преимущества газовых колонок с пьезоэлементами? Это наиболее доступные модификации, имеют как правило машинное регулирование — стабилизатор, который дает возможность менять высоту огню, регулируя этим самым температуру горячей воды. Данные модели энергонезависмы, что бывает значительным для дачи.

Розжиг. Автоматические газовые колонки имеют элеткророзжиг. Это генератор искр, который активизируется при изобретении крана. Все другое время газ не пылает, что существенно сберегает горючее. Есть розжиг, работающий от батареек, есть — от сети 220 В. Какая газовая колонка лучше по данному параметру выбирать нужно по происшествиям.

Если у вас довольно часто выключают свет, имеет резон выбрать модель, работающую от батареек. Как вы видите, в такой ситуации нужно следить за тем, чтобы они «не сели». Если с электричеством неприятностей нет либо есть запасенный ресурс питания, лучше выбрать газовую колонку, работающую от сети 220 В. 1 раз подключили шнур в розетку и позабыли о нем. Употребление электрической энергии ничтожное, таким образом на счета они и воздействия не проявляют.

Газовые колонки-автоматы имеют электронное регулирование. В каркасе установлена оплата с процессором, предпочитаемая температура задается с незначительный панели управления (кнопочной либо жидкокристаллической). Сразу же довольно часто устанавливают незначительный ж/к дисплей, на котором отражается нынешнее положение оборудования, температура воды, если проходит ее обогрев. Такой тип газовой колонки самый лучший, если вы оцениваете удобство послания.

Минусы — отличная стоимость и разборчивость к электропитанию. Автоэлектроника нуждается в надежном усилии 220 В с незначительными отклонениями порядка 2*3 В. Такие характеристики у нас не держаться, таким образом чтобы самодействующая газовая колонка работала продолжительно, требуется стабилизатор, при этом лучше не радиорелейный, а электронный. Он не только лишь выравнивает усилие, но также и сглаживает фигуру импульсов, что для привезенных из других стран водогрейных колонок также важно.

Подогрев воды в газовой колонке происходит с помощью теплоты, выделенной при сгорании газа. Само горение происходит в горелке, а она «упакована» в камеру сгорания. Недогоревшие газы, которые остаются в камере, отводятся через дымоход. Разберем все эти устройства детальнее.

Горелка. Источником тепла в газовой колонке считается газовая горелка. Есть они 3-х типов: одностадийные, двухступенчатые, изменяемые. Первые 2 вида в последние годы не встречаются — они не дают возможность сохранять данную температуру, потому их оценивать нет резона — все колонки имеют изменяемую горелку.

Изменяемые горелки могут обращаться вручную — дополнительной ручкой поставленной на каркасе — либо через процессор, который сохраняет данную температуру воды. Горелки делают преимущественно из покрытой цинком стали, в связи с тем что данный материал оптимален для проведения намеченных целей. Он недорог, долговечен, имеет хорошую темпеартуру плавления, неплохо выдерживает систематический подогрев.

Камеры сгорания в газовых колонках могут быть 2-ух типов — открытые и прикрытые. Их наименование отражает сущность:

прикрытая (турбованная, вентиляторная) представляет из себя металлический ящик, в который вставлена горелка с раструбом сверху для установки дымопровода;
раскрытая (атмосферная) — это фактически весь каркас колонки, в связи с тем что никакого отдельного места нет, просто на установленном месте установлена горелка, снизу есть крышка с раструбом, к которому подключается дымоход.

К различным вида камеры горения нужен различный дымоход. В открытой камере забор воздуха происходит из помещения, потому нужна эффективная система вентиляции, хороший приток воздуха и атмосферный дымоход, выходной в вентканал. Прикрытая камера оборудуется сносным дымопроводом (2 трубы различного размера, вставные одна в другую), который вводится через стену на улицу. При этом продукты горения отводятся принудительно, при помощи пропеллера по внешней трубе, а воздух поступает к горелке по внешней.

Теплообменник. Подогрев воды происходит пока она протекает по теплообменнику. Он представляет из себя железную трубу, поставленную над горелкой. Выкройка теплообменника в газовой колонке особенная — в нижней части втиснута змейкой труба с оребрением, после этого вокруг установлен листок металла, поверху которого спиралью навернута труба. Протекая по данному короткому тракту вода греется от нагретого металла.

Делают теплообменники из покрытой цинком стали (самый экономный вариант), нержавейки и меди. Лучшие с позиции действенной передачи тепла металлические. Они же наиболее бюджетные, но также и дорогостоящие. Наиболее долговременные — нержавеющие, однако у них значительно хуже дела обстоят с передачей тепла. Какая в этом случае газовая колонка лучше — решать вам. Выбираете то качество, которое для вас важнее.

Если вы приняли решение купить газовую колонку с металлическим теплообменником, не пытайтесь отыскать дорогую модель. Для того, чтобы уменьшить стоимость, изготовители применяют низкокачественную медь, да еще трубки делают с узкими стенами. Такой теплообменник отслужит сервисный период, а затем стартуют неприятности — будет капать.

Если вы снимите кожух, то найдете в трубках свищи, через которые капает вода. Размещаются они в основном на внешней стороне трубы, именно в том месте, где образуется конденсат. При стандартной толщине трубы это далеко не ужасно, а узкие стены оперативно разъедает.

Такой теплообменник с течью не обязательно менять (он стоит приблизительно 1/3 от совместной расценки), его можно починить. Понадобится тупой припой с температурой плавления порядка 200°C, производительный паяльник и паяльный флюс. Технология работ обыкновенна -зачистить испорченное место до чистого металла, обезжирить, сделать, починить.

Как установить производительность. Прежде всего нужно определиться с производительностью либо мощностью газовой колонки. Это 2 взаимозависимые характеристики, просто парирующие различные характеристики двигателя. Мощность — это сколько л воды в минуту может подогреть колонка, а производительность — какое число тепла она может отметить. Одни изготовители показывают производительность, другие — мощность, таким образом нужно в точности осознавать что вам нужно.

Давайте сперва рассмотрим, какой мощности требуется вам газовая колонка. Это находится в зависимости от числа покупателей, которые нужно обеспечить горячей жидкостью.

Если у вас включены к горячей воде кухонная мойка, душ и умывальник, чтобы все 3 точки работали синхронно и температура воды при этом не снижалась, нужна мощность 4 + 4 + 10 = 18 л/мин.

Это много, ценник будет приличным. Если вы подумаете, то осмыслите, что синхронно все 3 устройства почти никогда в жизни не срабатывают. Могут быть обстановки когда работают совместно душ и один из кранов. Для обеспечения их горячей жидкостью мощность должна быть 14 л/мин. Это немного скромнее, а достаточно для удобного проживания. Обнаруженное значение ищите в технологических данных, оно не может быть меньше.

В технологических данных газовых колонок есть еще несколько строчек, на которые стоит обратить свое внимание. Прежде всего, глядите максимальное давление воды и газа, с которым может работать эта модель. Ввезенные газовые колонки европейских изготовителей в данном плане не менее своенравны — они рассчитаны на надежное давление, слабо выносят перепады. Но несмотря на это при хороших условиях они работают надежно и без неисправностей.

Определенные изготовители чтобы приспособить собственное оборудование к нашим критериям устанавливают редукторы, которые возместят скачки. Если в понравившейся модификации такого устройства нет, а у вас давление воды и/либо газа прыгает, можно редуктор установить на перед входом в колонку. Устройство это просто устанавливается в разрыв трубы, монтаж обычный. Попутно и прочие покупатели у вас будут предохранены.

Полезно также проанализировать перечень гарантийных программ и значений обороны. От них находится в зависимости безопасность и удобность работы оборудования. Весьма предпочтительно иметь следующий перечень возможностей:

Газ контроль. Выслеживает содержание огню на горелке, если оно гаснет, закрывает подачу газа.
Контроль тяги. Контролируется содержание тяги в дымопроводе. Если продукты сгорания не отводятся, подача газа перекрывается.

Контроль протока либо гидравлический клапан. Выключает колонку если натиск воды чересчур слабый либо его нет совершенно.

Оборона от перегрева. Датчик контролирует температуру воды в теплообменнике, при приближении к критичной планке (закипанию) он выключает колонку. Это продлевает срок эксплуатации оборудования (при закипании теплообменник может растерзать, как и трубы).

Эти функции нужны для безопасной работы газовой колонки. Это почти обычный комплект, который есть во всех отличных газовых водонагревателях. Все другие — по стремлению. Они, в большинстве случаев, не настолько смертельны (к примеру, пункт Поду).

Размеры газовых водонагревателей незначительные — они соизмеримы с незначительным подвесным кухонным шкафчиком. Высота примерно — 550-650 миллиметров, длина 300-400 миллиметров, глубь 200-300 миллиметров. А при стремлении можно отыскать модификации большие и тонкие, либо напротив, тесные и глубочайшие. Какая газовая колонка лучше по данному параметру сообщить можно лишь привязываясь к месту установки, таким образом и здесь единственного решения нет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий