d149c1b3

Британская кухня

Британия Стилтон на протяжении многих лет остается самым излюбленным британским сыром. Это творог с лазурный плесенью, который готовят из коровьего молока. У идеального Стилтона плесень достигает из центра головки до самой обувь, он обязан быть постным, сливочным (маслянистость 55%). Во вкусе взрослого Стилтона отличаются ноки черного шоколада, красного вина и трав. Если творог угождает на стол до того как он разовьется, т.е. раньше, чем через 9-15 месяцев со времени изготовления, то на вкус он будет горьковатый и сухой. Однажды в пабах подавали Стилтон целыми головками, поглощали , при этом творог ели ложками, выковыривая куски. Данная традиция сохранилась и в настоящее время, из-за этого если вам досталась картина Стилтона (даже если четверть головки), однако вы не хотите скушать её за семь дней, обедайте творог, равномерно двигая ложку вверх, храня плоскость сыра прямой. По-другому творог оперативно засохнет. Стилтон обедают как закуску либо с ним жарят супы. Требования английской сыроваренной организации указывают, что Стилтон можно делать лишь в 3-х графствах — в Ноттингэмпшире, в Дербишире и в Лестершире. Творог Уэнслидейл — знаменитейший из йоркширских сыров. Его жарят из коровьего и овечьего молока. Творог спеет 2-4 месяца, маслянистость достигает 45%. По традиции Уэнслидейл обедают с виноградным пирогом. Является, что самый аппетитный Уэнслидейл делают на фабрике Wensleydale Creamery. Когда на фабрике были тяжелые времена, и обладатели приняли решение прикрыть изготовление, региональное сообщество и действующие содействовали тому, чтобы фабрика оставалась на плаву и организация ожила.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий