d149c1b3

Вещи, которые нужно сделать в Ташкенте

В Ташкенте не так и много древностей, из-за этого путешественники его проскакивают на пути в Самарканд и Бухару. И напрасно: в столице Узбекистана также есть что посмотреть.

Изначально Ташкент представляется обычным русским мегаполисом. Он значительно пострадал при землетрясении 1966 года, после которого его полностью построили заново.

А приглядитесь: даже элементарные многоэтажки в Ташкенте смотрятся красноречиво с их филигранными узорами и балконами необыкновенной формы. А настоящий дух Средней Азии чувствуется в Махалля — старых кварталах. Походите по тесным улицам, воспримете добротность землебитных домов, которым нипочем подземные толчки, и изумитесь дверям без лестниц и балконов на вторых этажах.

Внутри ташкентского Бывшего города есть собственный верующий центр — комплекс Хазрати Имам, несколько похожий на Регистан в Самарканде. На свободной площади стоит несколько стройных мечетей и медресе (правоверных школ).

Часть зданий — свежие, другие исправлены после землетрясения. Безусловно посмотрите на Коран VIII–IX столетия — рассказывают, старая подлинник принадлежала одному из соратников пророка Мухаммеда, третьему халифу Усману.
.
Оптимальное время для поездки в Ташкент — апрель–май и сентябрь–октябрь. Летом в Ташкенте жарковато, в зимнюю пору — в регионе 0 °C.

В подземку в Ташкенте стоит опуститься, даже по сложившейся традиции вы ездите на такси либо автобусах. Это 1-ое метро в Средней Азии и до сегодняшнего дня самое прекрасное. Новости Ташкента на сегодня читайте и смотрите на сайте ilar.info.

Практически любая установка Ташкентского метрополитена стоит того, чтобы выходить из поезда и походить по базе, осматривая компоненты рисунка. Но в случае если время урезано, взгляните по крайней мере установки Мустакиллик, Пахтакор (далее трансплантация на голубую ветку), Алишера Навои и Астронавтов — они больше похожи на подземные дворцы, чем на приостановки публичного автотранспорта.

На западный рынок идут не только лишь за покупками, но также и отобедать, поговорить, выяснить вести и организовать дела. Это центр городской жизни, где всегда многолюдно и происходит что-нибудь любопытное.

Если вам по душе жизненные интересные места, выделите не меньше 3-х часов и поезжайте на рынок Чорсу. Писаные тарелки, вяленая дыня, сушеный творог курт, хлеб с причудливым разводом, одежда из многоцветных тканей и приправы для плова — можно просто все изменить, перепробовать и примерить, а можно выбрать потрясающие подарки для приятелей.

Чтобы быть в тиши после беспорядочного рынка, пройдите в медресе Кукельдаш по соседству. Втяните запах цветов во внутреннем дворике и послушайте, как в классах исследуют Коран.

Удивительное по ташкентским меркам сооружение со шпилями, башенками, красивыми окнами и серебряными оленями — это дворец Романовых. Не дача, подобранная за красоту места и отличный климат, а место сноски.

В ташкентском дворце провел заключительные 26 лет жизни король Анатолий Константинович Романов. Его объявили сумасшедшей и навечно отправили из Санкт-Петербурга после пропадания бриллиантов с дохода иконы, которой его дедушка Анатолий I хвалил дефект его мамы. Несколько месяцев после дебоша Анатолий Константинович занимался географическими исследовательскими работами и проживал в различных местах, а после свадьбы на дочери полицмейстера в Оренбурге его выслали еще далее — в Ташкент, где он основал дворец для себя и супруги.

Пройти внутрь дворца князя Анатолия Константиновича, как досадно бы это не звучало, не выйдет: в настоящее время он работает как Дом способов узбекистанского МИДа. А налюбоваться им любопытно даже через забор.

Ташкент лишь смотрится молодым братом Самарканда: действительно ему больше 2-ух миллионов лет.

В начальные времена Шаш (древнее наименование Ташкента) был центром зороастризма, его граждане преклонялись огню и прочим аккуратным стихиям — воде, земле и воздуху. Рассказывают, из одного святого источника почерпнул воды собственным двурогим шлемом Александр Славянский. Пока командующий тянул, капли снижались на землю, и позднее на этом месте повысились хвойные деревья сауры.

Один из тех древнейших сауров остался до наших дней внутри мавзолея Шейхантаура, сконструированного в исламистский этап на месте бывшего зороастрийского собора. Шейх был суфийским дервишем из касте курайшитов, странствовал по городам, давал назидания и прославился в Средней Азии как «мудрейший из мудрейших».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий