В детском саду около дома нет места, либо вам не нравится педагог? Причин, по которым вы решите дать собственного малыша в частный детский сад, вполне может быть очень много. Наш свежий блогер, кандидат преподавательских наук Юлия Почепаева, сообщает, на что нужно обратить свое внимание при избрании приватного детсада. Если вас интересует как правильно выбрать частный детский сад, обратитесь на сайт sovushatki.ru.
Выбрать верный, «свой» частный детский сад — это искусство. Детский сад должен отвечать как условиям к качеству создания, так и ожиданиям опекунов, которые способны платить импозантные ежемесячные взносы. К счастью, это искусство доступно и им можно освоить, ответив на ряд легких вопросов.
1. Чем продиктован ваш выбор?
Это первый вопрос, который вы должны задать себе. Осмыслите, чего как раз вы, опекуны, хотите и ждете от детского сада. Ответ разъяснит не только ваши веры, но и те надежды, которые вы возлагаете на своего малыша.
Детский сад — это далеко не «просто» свежее реальное место вашего малыша. Это 1-ое важное место, куда малыш угождает после семьи, вследствие этого тут ему может быть удобно. Комфортно — это и про интерьеры, и про ослепительные тона, и про комфортную мебель, и про бдительное отношение, и про заинтересованность, и про отношение и сопереживание, и про безусловный контакт совершеннолетнего и ребенка.
Остановив выбор на нескольких приватных детсадах, в обязательном порядке пойдете на дни открытых дверей, окунетесь с ребенком в атмосферу, которая царствует в саду. Поверьте, ее нельзя подделать, вследствие этого доверяйте собственному малышу, так как он видит мир иными глазами, он больше ощущает, чем замечает. Малыша не обмануть.
2. Сколько вы готовы терять на обучение раз в месяц?
Цена — это вещь сравнительная. Консультационный уровень воспитателей представляет большую стоимость учебы. Не стоит забывать и о дополнительных издержек, включающих плату кружков, особого питания, лечебного сервиса, водоема, вечернего нахождения.
Когда вы принимаете решение, какой частный сад выбрать, сопоставляйте не цену, а ценность: окружающую среду, людей как крупнейший капитал и образование, которого не бывает очень много. При этом не стоит переходить границы и перегружать малыша. «Мы заплатили деньги — дайте нам побольше» — довольно известная просьба опекунов.
Не лишайте малыша детства и не думайте, что если он играет, то не обучается. Игра — это основной тип работы и способ знания у дошкольника
Если малыш на вопрос «Чем вы сегодня занимались в саду?» отвечает вам: «Мы играли», то это не всегда означает, что вы попусту теряете денежные средства. Именно напротив, это означает, что в саду работают специалисты дошкольного создания, которые строят учебный процесс так что, что дети и не замечают, как завладевают значительными научными познаниями.
3. Сколько продолжается и как проходит адаптационный момент?
Вопрос адаптации беспокоит любого опекуна. Если опекунам гарантируют, что в частном детсаду у ребенка не будет адаптационного времени, это хитрость. Адаптация свойственна для любого малыша, так как его жизнь поменяется сильно.
Обратите свое внимание, какие источники учтены в саду на этот момент. Это вполне может быть автономная комната для опекунов, откуда мать и папа могут смотреть, как малыш включится в новую среду. На летний момент определенные приватные дошкольные учреждения могут предложить посещение летнего стана. Такой формат сможет помочь адаптационному времени пройти стремительней и менее негативно, в связи с тем что малыш познакомится со своими будущими наставниками, привыкнет к новым стенкам, обретет опыт пребывания в течение важного времени без матери. Детский сад — как свежий член вашего семейства, которого нужно взять. Определенные дошкольные учреждения это рассматривают и предлагают эластичную технологию оплаты на время адаптационного времени, что важно.
4. Какие ценности установлены во главу угла?
Вопрос, который по праву мог быть первым, поскольку в современном мире формирование стартует с детского сада. Спросите себя: что лично вы считаете значительным? Учебную составляющую и академический блок занятий? Вероятно, развитие передовых главных навыков: оригинально и критически помышлять, решать цели некоторыми методами, высокая адаптивность, эластичность мышления, скорая реакция на происходящие мероприятия, знание обучаться и переучиваться? Либо исследование зарубежным языком?
Детальнее на «Меле»: http://mel.fm/blog/anna-pochepayeva/76301-dorogoye-udovolstviye-kak-vybrat-chastny-detsky-sad