d149c1b3

Особенности ювелирных изделий из титана

Титан — относительно молодой аккуратный сплав. Он был замечен в 1791 году при изучении состава магнитного железистого песка. Великан применяется в ракето- и самолетостроении, синтетической индустрии, а с недавних пор — и в филигранном деле.

Украшения из титана обращают на себя внимание необыкновенным внешним видом и насыщенной гаммой цветов. Данный сплав вполне может быть покрашен почти в все тона. Также, он очень хорошо смешивается с нестандартными элементами — отрывками метеоров, естественной древесной породой либо костями динозавра.

Вес и стабильность. Великан — простой сплав, на 45% легче стали. Это означает, что украшения из него отлично подойдут для ежедневной носки. Можно позволить себе масштабные серьги либо большой перстень — они не будут доставлять дискомфорта.

Невзирая на малый вес, великан — крепкий сплав. Украшения из него трудно деформировать либо испортить, если вы только не будете пробовать сделать это преднамеренно.

Стоимость филигранного изделия формируется из 2-ух образующих: себестоимость элементов и оплата труда мастера.

Чем труднее работа, тем дешевле стоит украшение. И напротив: групповое производство однородных колец либо серег совершенно немного оказывает влияние на их конечную стоимость.

Если вы приобретаете филигранное изделие из золота, золота либо платины, то его цена сильно находится в зависимости от веса дорогого сплава. С титаном все несколько по-другому.

Сам сплав стоит значительно выгоднее, чем золото либо платина, однако работать с ним труднее — нужно особое оборудование. Из этого необходимо 2 вывода.

С одной стороны, обручальное украшение из титана стоит в 10 раз выгоднее, чем обручальное украшение из платины. С иной — тонкое и большое титановое украшение могут стоить одинаково.

Великан — сплав светло-серебристого тона. Он очень похож на платину, золото либо черное золото, однако несколько различается по тону. Главное же преимущество титана, с филигранной позиции — вероятность окрашивания в все тона при помощи технологии анодирования.

Анодированием называют процесс создания на поверхности сплава детальнейших пленок. Они владеют повышенной светостойкостью, другими словами не выходят под действием ультрафиолета.

Анодированные мембраны тоже имеют большие антикоррозийные и антифрикционные качества. Это означает, что они не подвергаются ржавчины и устойчивы к истиранию. Если требуются ценники для ювелирных изделий проходите по ссылке.

Технология анодирования дает возможность формировать украшения наиболее немыслимых цветов, включая: васильковый; фиолетовый; зеленый; золотой; красный и прочие.

Титановые украшения не обязательно красят в ослепительные тона. Можно купить ярко-черное либо темно-синее украшение, которое будет смотреться сдержанно и великодушно.

Анодирование титана имеет лишь 1 дефицит — разноцветные мембраны восприимчивы к синтетическим реагентам. Потому украшения из разноцветного титана нужно снимать перед принятием душа либо бытовой уборкой.

Гипоаллергенность. В филигранном деле применяется не аккуратный великан, а его металл с определенными легирующими элементами. Все-таки, и сам сплав, и эти присадки — гипоаллергенны.

Это означает, что можно не бояться раздражения кожи при ношении титанового кольца, серег либо пирсинга. Великан применяется в медицине для производства хирургических имплантатов. Он неопасен для организма человека. Вероятность гравировки и ремонтных работ

Одно из популярных заблуждений заключается в том, что филигранное изделие из титана нельзя украсить гравировкой. Это далеко не совершенно так. Прирученная гравировка на самом деле невероятна, однако с помощью особого оборудования осуществить ее совершенно легко.

Украшения из титана — крайне крепкие. Не следует беспокоиться, что они деформируются либо поцарапаются с годами.

Учтите, что поменять объем кольца из титанового сплава труднее, чем золотого либо серебристого, таким образом перед покупкой нужно в точности убедиться в том, что украшение вам подходит. Сочетания с иными элементами Светло-серебристый сплав очень хорошо смешивается с дорогими камнями.

В особенности успешным будет композиция с камнями прохладной палитры цветов — аквамаринами, сапфирами, алмазами.

Также, титановые украшения имеют не менее холодный свет, чем изделия из светлого золота либо платины. Анодированный великан прекрасно выглядит в купе с камнями контрастного тона.

Так, украшение темного тона можно украсить бледными алмазами, зеленый прокалывание — незначительными рубинами либо цитринами. Вероятность окрашивания титанового сплава в все тона создает бескрайнее место для дизайнерских опытов. Видеоматериалы по теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий