d149c1b3

Архиерейское облачение: что это такое

Архиерейское платье это богослужебное одеяние священнослужителей-архиереев (епископов, архиепископов, митрополитов и патриархов). Оно в большинстве случаев состоит из некотоpых элементов.

А именно: епитрахили, палицы, пояса, поручей и, фактически, элементов только архиерейского облачения: саккоса, омофора и сулка – особенной ткани, одеваемой на архиерейский жезл.

Архиерейское платье сделано из габардина. В комплект входит 8 объектов: саккос, епитрахиль, нарукавник, пояс, большой омофор, небольшой омофор, палка, сулок. Состав источника: 20 % шерсть, 80% полиэстер.

Облицовочные детали: самодействующая вышивка, строченые крести, лапша. Доступно выполнение во всех богослужебных оттенках. Если вам к примеру, необходим архиерейский ремень, то на сайте монашеские-ремни.рф вы всегда можете выбрать и заказать такое изделие в любое удобное для вас время.

Для не посвященных людей архиерейское платье сберегает внутри себя очень много любопытных слов, которые малопонятны обычному клиенту:

Сулок это незначительный квадратный плат, украшенный в тонах архиерейского облачения. Введен в потребление в РФ из-за холодов, что бы рукам не было прохладно в зимнюю пору содержать железный архиерейский жезл. Это комфортно и довольно удобно.

Епитрахиль – долгая картина, концами опускающаяся на грудь и обходящая шею, олицетворяет мерку завещанной ответственности епископа и священнослужителя перед Господом, и полноту благодарных дарований. Без епитрахили епископы и батюшки не делают ни одно служение. Это один из основных атрибутов в православном богослужении.

Нарукавник к тому же олицетворяют завещанную аккуратность и премудрость, даваемую Господом архиереям и батюшкам, и показывают на то, что духовные таинства делаются не рукою человека, а Самим Богом через Собственного служителя.

Оставить комментарий

Видео
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31