d149c1b3

Алюминиевый силовой кабель или металлический?

Все больше обладателей индустриальных помещений направляют внимание на то, какой выбрать кабель для проводки. В данной публикации попробуем дать общий ответ на данный вопрос. Если вас интересует кабель силовой алюминиевый, обратитесь на прекрасный сайт gipervolt.ru.

Алюминиевый силовой кабель используется намного чаще для прокладывания временной проводки трехфазного тока в помещении – как правило на 1-2 года, а может быть месяца. Довольно часто он используется строителями в процессе построения сооружения, а потом сменяется на металлический. Но во всех индустриальных комнатах до сегодняшнего дня есть сделанные из алюминия провода, например это касается индустриальных зданий примера 1920-1970-х годов, где такая схема используется с аналогичной регулярностью, как и металлическая.

Сегодня создают сделанные из алюминия силовые кабели со следующими защитными покрытиями:

из соединённого целлофана со сроком эксплуатации до 30 лет;
полимерным – до 25 лет;
с обработкой в качестве дополнительной пасты – до 40 лет.

Купить эту продукцию можно на нашем веб-сайте по выгодной стоимости, стоит открыть ассортимент и заполнить заявку.

Преимущества

К плюсам изделия стоит отнести:

незначительный вес – эта характеристика принципиальна, если монтаж электрики происходит в обветшалом здании или при ремонте электропередач, растянувшихся на сотни км, в связи с тем что большой вес просто-напросто будет тянуть провода вверх, обрывая их с креплений;

невысокая стоимость – стоимость сделанного из алюминия силового кабеля в 3 раза ниже красновато-желтого;

при контакте с воздухом на плоскости образуется серовато-черноватая пленка, обороняющая от окисления.

При всех позитивных свойствах сделанных из алюминия кабелей есть у них значительный дефицит – уничтожение под действием времени и сравнительно незначительная пропускная производительность – на 1 треугольный мм площади сделанного из алюминия кабеля нужно всего 1кВт нагрузки, в то же врем у металлических аналого данный уровень – 2-2,25 кВт.

Чтобы присоединить автоэлектроприбор в интернет из сделанного из алюминия кабеля, надо понимать производительность электроприборов, которые будут включаться в интернет. Это позволит установить величину разреза сделанного из алюминия провода. Установив четкое разделение, надо добавить к нему еще около 30-40% на перегрузку или включение других устройств. Срок эксплуатации проводки – 20-25 лет, затем она уничтожается с интенсивностью 3-8% ежегодно от первичного объема, что может привести к неосуществимости делать свою миссию.

Металлический силовой кабель

Металлический силовой кабель сегодня используется намного намного чаще для прокладывания проводки внутри помещений с помощью незначительного удельного противодействия и сравнительно незначительный ширины всей проводки в помещении. Очень многие говорят, что медь служит продолжительнее, однако это далеко не совершенно так. Очень многие справочники рассказывают о том, что медь служит столько, сколько и алюминий, однако ее неприятность не время, а обнищание. С одинарной обмоткой металлический шнур будет служить около 20-25 лет, с двойной – до 35 лет.

Преимущества

К плюсам изделия стоит отнести:

вероятность держать множество извивов – до 80 в одной точке;
хороший уровень проводимости тока – в 2 раза выше, чем у алюминия, что дает возможность использовать менее мощные по сечению кабели при прокладке;
не уничтожается с течением времени.

Заказать металлический кабель можно в нашей компании, стоит лишь открыть ассортимент, заполнить заявку или фигуру назад связи и наши консультанты соединятся для подтверждения заказа.

Как выбрать?

Алюминиевый силовой кабель или металлический, как выбрать? Действительно, довольно легко. Тут надо выбирать между дорогостоящим и комфортным в ремонте металлическим проводом и доступным, однако временами трудным в ремонте сделанным из алюминия. Чтобы правильно выбрать, надо помнить о следующем:

стоимость сделанного из алюминия силового провода в 2-4 раза ниже;
металлический шнур легче в установке с помощью выдерживания огромного числа перегибов;
срок эксплуатации приблизительно одинаков и отличается на 2-5 лет, при этом временами доступный алюминиевый кабель в особом защитном составе долговечнее красновато-желтого;
пропускная дееспособность лучше у меди – противодействие 0,018 Ом на треугольный мм против 0,028 Ом у алюминия;
разделение сделанного из алюминия кабеля приблизительно на 50-60% больше, чем у красновато-желтого по мере надобности достичь одинакового уровня пропускной возможности;
алюминий портится от тока, а медь может быстро прогореть.

Выбор между 2-мя видами проводов не несет ничего трудного: если принципиально сберечь, надо покупать сделанные из алюминия провода, однако при этом с высококачественной обмоткой и обороной, если принципиально получить качественную проводку тока без трудных действий – лучше заострять внимание на медные.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий