d149c1b3

Ангиография: как ведется операция

Ангиография – один из способов современной диагностики. Это контрастное рентгенологическое изучение кровяных сосудов. Ангиографию применяют в рентгеноскопии, рентгенографии, компьютерной томографии, смешанных операционных (операционный кинотеатр для лечебной визуализации). Диагностика устанавливает работоспособность сосудов, положение коллатерального кровотока, длина болезненного процесса и его особенности. Что необходимо понимать о диагностике, какие сведения/противопоказания и можно ли без помощи других дешифрировать диагноз? Если вас интересует разработка проекта кабинета ангиографии, обратитесь на сайт msp34.ru.

Ангиография – метод диагностики сосудов, который базируется на свойствах рентгеновского излучения. Изучение вполне может быть совместным или селективным. С помощью совместной ангиографии можно исследовать все сосуды организма человека. Селективный метод нужен для контрастирования и визуализации некоторых сосудов.

Есть 2 методики выполнения ангиографии – компьютерная томография и магнитно-резонансная томография. КТ дает возможность получить отчетливую картину кровяных сосудов, расценить характер кровотока. Приобретенную информацию разбирают с помощью особых алгоритмов перестройки фотографий. С помощью МРТ, которое в отличии от КТ, не применяет рентгеновского излучения, также приобретают изображение кровяных сосудов, а инструмент обнаруживает и активные, и анатомические особенности кровотока. Выбор способа диагностики находится в зависимости от отличительных черт здоровья больного и стадии проигрыша организма. Изучение делят на 2 вида – прокол и катетеризация. Что это означает и какому способу уделить основное внимание? Пункцию применяют для поверхностно размещенных сосудов. Контрастное вещество можно ввести прямо через особый шприц. Контрастное вещество – медицинский препарат, который приводят в орган/кровотечение/полость организма.

Он гарантирует контрастное ужесточение (окрашивание) при радиологическом изучении. Вещество помогает визуализировать сосудистое направление, внутренний ландшафт сосудов. Акцентируют 2 огромные компании контрастных препаратов – йодсодержащие (водо- или жирорастворимые) и нерастворимые в воде. При ангиографии применяют йодсодержащие контрастные медицинские препараты. Они делятся на гетерополярные и неионные вещества. Неионный контрастный медицинский препарат подходит для интраваскулярного внедрения и считается наиболее безопасным. Он опережает гетерополярные медицинские препараты в плане большего риска формирования сторонних реакций и большей себестоимости. 2-я модель ангиографии – катетеризация. Метод применяют в случае, если артерия или вена, которую нужно исследовать, размещается основательно под кожей. До диагностики врач вводит больному анестезию. После этого на коже/парентеральной клетчатке делают зарубка, считают необходимый сосуд и вводят в него интродьюсер. Интродьюсер представляет из себя узкую пластмассовую трубочку размером в 10 и менее см. Внутрь трубочки располагают катетер и прочие нужные приборы. Интродьюсер применяют для обороны сосудов от разных поражений.

Сам катетер на вид напоминает короткий узкий рукав. Через него подают контрастное вещество в точный сосуд. Когда йодсодержащий медицинский препарат угождает внутрь, он разносится с кровавым током в такой очередности: большие артерии – малые артериолы – капилляры – малые венулы – большие вены. Пока вещество перемещается по организму человека устройство делает линейку рентгеновских фотоснимков. Как раз эти фотографии и считаются мишенью диагностики – по ним врач устанавливает нормы и патологии сосудов. Скорость распространения контрастного медицинского препарата говорит о скорости кровотока. Вся приобретенная информация вписывается на цифровой обладатель и сообщается больному. Итоги изучения также могут потребоваться иным экспертам. Врач старается провести ангиографию в кратчайшие сроки, чтобы уменьшить действие рентгеновского излучения на организм больного.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий