Чтобы достичь результата в ресторанном деле, нужно побеспокоиться о качестве приготовления яств, а это находится в зависимости не только лишь от квалифицированного шеф-повара, но также и от оснащения на кухне. Сейчас перечень домашней техники громаден, а наиболее популярными считаются пекарские тумбочки.
В настоящее время совсем не уникальность, что их применяют и дома. Определенные модификации пекарских сейфов имеют также конфорки, что дает возможность их использовать и как плиту.
Функции пекарского шкафа:
Жарение;
Изготовление;
Подогрев яств;
Погашение;
Пассерование;
Подкрепление нужной температуры готового яства;
Размораживание;
Баранка плодов и грибов;
Стерилизация банок.
Одним пекарским шкафом Можно сменить синхронно несколько духовок, которые не имеют всех функций, которые есть у шкафа. Бесспорным преимуществом пекарского шкафа считается мерное запекание продукта.
В определенных современных шкафах также имеется функция разморозки, из-за которой можно растопить продукт высококачественно, не тратя при этом воду и витамины.
Превосходства пекарского шкафа:
Особенный вкус яств;
Бережливость энергии;
Легкость эксплуатации;
Мгновенный подогрев камеры;
Компактность;
Большая мощность.
Невзирая на большое количество функций, жарочный шкаф достаточно несложен по системе. Это железный короб, который имеет парные стены с теплоизоляционным слоем между ними.
Вследствие этого внутренние стены каркаса не греются до повышенной температуры, что считается значительным требованием безопасности для людей. Во внутреннем отделе сверху и сверху есть подогревательные детали (спортивные тэны). Нагревание воздуха внутри шкафа происходит размеренно, даже при неработающей конвекции.
У шкафа есть термоизолированная створка, крепко сопредельная к стенам, и не пропускающая жаркий воздух наружу. Могут быть модификации, обеспеченные парогенератором, время от времени прибавляющим пар внутрь.
В особенности принципиальна такая функция для выпекания, поскольку блюдо не будет высохшим. У шкафа также есть таймер и криостат, которые позволяют выбирать платформы и выверять температуру внутри.
Пекарские тумбочки делятся на виды по следующим характеристикам:
Метод конвекции;
Число секций (камер). Тумбочки могут быть односекционными, двухсекционными, трехсекционными, многосекционными (до 4-х секций). Секционный отвесный пекарский шкаф занимает на кухне максимум места, однако дает возможность подготовить синхронно несколько яств;
Источник производства (пищевая нержавеющая сталь либо покрашенный сплав);
Внутренние размеры;
Объем внешнего отсека.
Шкаф пекарский значительно упрощает приготовление яств как в ресторанном бизнесе, так и дома. К приобретению такого значительного устройства необходимо подойти серьезно, в связи с тем что он будет использоваться на протяжении пары лет.
При покупке пекарского шкафа советуем обратить свое внимание на следующие характеристики:
Метод администрирования;
Изготовитель;
Сервисный срок эксплуатации;
Особые возможности;
Содержание девайсов.
Скрупулезно прокрутите в голове для чего как раз он Вам необходим и какие функции должен делать. Если главным условием считается подогрев яств, подойдет наиболее элементарная модель с максимумом перспектив. Получив модель с конфорками, будет можно как изготовлять яства, так и готовить их на плите.
В случае если пекарский шкаф ожидается использовать для готовки яств в социальных местах, то предпочтительно выбрать модель, владеющую множеством функций и камер. Высококачественный пекарский шкаф будет Вашим правильным ассистентом в разработке истинных кулинарных шедевров.