История красного масла стартует в Античной Персии, где в X столетии оно было обретено в первый раз скорее всего лекарем Авиценной. По оставшимся источникам на территории Болгарии в XVII столетии возникли первые многочисленные изготовления продукта, и до сегодняшнего дня данная страна держит позицию самого крупного поставщика.
До начала Второй мировой войны Болгария производила порядка 5-и тонн масла из розы каждый год. Сегодня главными странами-производителями продукта считаются Марокко, Франция и Турция.
Есть легенда про короля Турецкой империи Джехангира, в сутки свадьбы которого все водоемы дворца были усыпаны лепестками роз. А его супруга увидела на плоскости жидкости капли масла, очутившегося весьма душистым и хорошим. Так что было найдено красное масло.
Натуральное эфирное масло розы выполняется из лепестков без каких-нибудь добавлений. При этом принципиально, чтобы сырье было новым, только-только полученным, в связи с тем что легкие масла оперативно исчезают при сохранении: на протяжении 3-х часов их концентрация в лепестках понижается на 7–8%, на протяжении 6 часов — 19%, в течение дня — 35%.
Масло из розы бывает 2-ух типов, которые отличаются способом принятия:
отто —это масло, производимое методом дистилляции с применением пара либо жидкости из только-только полученных лепестков. Отто больше ценится собственным ярким запахом, вследствие этого стоит очень дорого. Находится продолжительное время — до нескольких десятков лет. Из-за повышенной концентрации серьезных элементов масло отто смешивают с водой перед применением;
абсолют — это масло, приобретенное экстракцией под действием растворителей. Такой процесс изготовления несколько трудней, однако продукт на выходе стоит выгоднее. Предварительно приобретают вытяжку из лепестков, в составе которой нестойкие ароматные вещества и нелетучие, к примеру, воск и постные кислоты.
На следующем раунде с прибавлением спирта отфильтровываются ненужные примеси, а на конечной ступени процесса остается чистое легкое масло. Экстрагентом либо растворителем считается спирт, который в ходе улетает. Масло абсолют довольно часто используется в парфюмерии.
Промышленный процесс красного масла расходный из-за невысокого исхода конечного продукта. Одна капля эфира из розы выходит после обработки 30 бутонов.
Свежесобранные лепестки роз передают в эфир множество калорийных элементов, которые вызывают его необходимые качества:
положительно воздействует на действие сердечной мускулы, приводит в порядок кровотечение и давление в организме;
может снимать спазмы и ослаблять боль;
активизирует стекание желчи, регулирует уровень кислотности в желудке, помогает освобождаться от дисбактериоза, содействует отличному пищеварению;
владеет антисептическим и обеззараживающим действиями;
восстанавливает гормональный тон;
содействует восстановлению клеток кожи, омоложению;
улучшает работу медуллярных полушарий, повышает трудоспособность;
помогает для решения неприятностей сексуального характера;
улучшает тургор тканей, упругость и гладкость спелой кожи;
восстанавливает работу засаленных желез;
положительно работает на центральную нервную систему, снимает неприятности и усилие, освобождает от бессонницы, слабых помыслов, к примеру, при постнатальный депрессии;
рассасывает рубцы и рубцы, и в том числе от акне на лице, помогает при ожогах.
Масло розы имеет в составе многие детали в разной концентрации. Как раз эти нестойкие детали занимают главную долю в составе масла и вызывают его пользу для организма.
Синтетический состав может несколько изменяться исходя из вида розы, из которого приготовлено масло. К примеру, масло из столистной розы владеет повышенными свойствами афродизиака, бактерицидными и расслабляющими качествами.
Чтобы купить высококачественное красное масло, нужно заострять внимание на оттенок, обертку, компании-производителя. Большая себестоимость масла из розы обуславливает и его большую рыночную стоимость, вследствие этого дешевизна продукта должна заставить задуматься. Довольно часто бесчестные менеджеры разводят масло либо сменяют его не менее доступными гераниевым либо санталовым.