d149c1b3

Главные мнения в видеопроизводстве

Что же, приятели, в данном разделе (в рубрике Принципиально понимать!) мы с вами ознакомимся с главными мнениями, которые будут встречаться нам на пути в деле изучения видеомонтажа, и они довольно часто будут встречаться в работе в следующем. Вследствие этого я рекомендую вам подойти к публикациям из этого раздела со специальным интересом, подробнее тут epochtimes.com.ua!

Не будем же приостанавливать в долгий ящик и перейдем к исследованию. Даже если данные мнения вам известны, все равно не будет ненужным прочитать о них информацию снова – как принято говорить: «Повторение – мать учения».

Так вот:

Разрешение видео – это его характеристики. Или, не вдаваясь в пространные рассуждения, габариты кадра этого видео. Их устанавливают высота и высота кадра, к примеру: 720х480, где 720 – это уровень высоты кадра, а 480 – его высоты.

Характеристики же эти выражаются в пикселях.

Пиксель – это максимальная частичка картинки.

Есть такое понятие, как соответствие сторон пикселя. Оно и устанавливает его фигуру.

Конфигурация (или соотношения) у пикселя вполне может быть различной. К примеру:

— квадратная

— или растянутая

И в опциях, в пункте pixel aspect ratio принципиально задать верные опции пиксельной соотношения.

Pixel aspect ratio

Пиксельная пропорция у большинства видеоформатов имеет собственное эксклюзивное значение и при одинаковом разрешении, однако с различной пиксельной пропорцией, картинки могут значительно различаться.

Вследствие этого, если у вашего видео по краям (или же снизу и сверху) находятся темные полоски, то это первый симптом того, что пиксельные соотношения выставлены с неверными значениями и необходимо настроить их верно.

Замечание: И здесь хочу обратить внимание, что почти всегда фотоаппараты, телефонные аппараты, iPhone, и web-камеры снимают видео с квадратной пиксельной пропорцией. Просто помните это!

Соответствие кадра — это показатель, который показывает на соотношения кадра, т.е. отношение высоты к высоте (4:3 или 16:9). К слову, показатель 16:9 применяется на YouTube.

Сейчас побеседуем о частоте сотрудников.
Так вот, что такое видео по своей сущности?

Видео – это очередность быстро заменяющихся сотрудников.

И частота замены этих сотрудников бывает различной. К примеру, по стереотипу NTSC кадры меняют друг дружку с частотой 29,97 сотрудников за секунду. Иначе говоря, на протяжении одной сек будет представлено 30 фотографий.

А для эталона PAL частота кадра будет другой. Она составляет 25 fps – сотрудников за секунду.

Бывает также видео с частотой 24 кадра за секунду – оно применяется, обычно, в киноиндустрии.

В целом, помните верно налаживать соотношения Вашего видео – это принципиально!

Второе понятие, которое бы следовало различить, это – чересстрочная раскрывание (interlacing).

Это понятие пришло к нам из ТВ (еще со времен телеприемников с кинескопами), где кадр распадался на, так именуемые, поля (или полуполя) и указывались эти поля «верхним» или «нижним». Итак вот, исходя из того, какое поле отражалось прежде всего (высшее или нижнее), и происходило видеоотображение.

Оставить комментарий

Видео
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30