d149c1b3

Резиновые покрытия для детских площадок

Игры детей на детских и спортивных площадках физически развивают их. Однако, эти игры нередко сопровождаются падениями, которые приводят к ушибам, синякам, шишкам, и более опасным травмам. Для того чтобы обезопасить активную деятельность детей, существует специальное резиновое покрытие, которое вдобавок избавит от грязи и украсит детскую площадку. К слову, если вы ищете резиновое покрытие для детских площадок по приемлемой стоимости переходите на удобный сайт avantag-irk.ru.

Достоинства и недостатки

В современных спортивных и игровых площадках для детей в качестве покрытия в лучшем случае используется речной песок, в худшем — асфальт или мелкий гравий. Естественно, они не отвечают правилам безопасности.

Резиновые покрытия, широко используемые за рубежом, у нас еще являются новым и не полностью освоенным материалом. Эти покрытия, отвечающие всем требованиям стандартов, на настоящий момент становятся лучшим и экологически чистым материалом для детских площадок. Это прорезиненное покрытие имеет свои достоинства.

Обеспечивает высокую степень безопасности во время игр детей на площадке. Такие покрытия большой упругости понижают возможность серьезно травмироваться даже при падении, так как амортизационные свойства покрытия с резиной смягчают удар. Маленькие дети чувствуют себя устойчиво на шершавом покрытии, которое не допускает риска поскользнуться.

Имеет долгий срок эксплуатации, который может достигнуть 10 лет.

Обладает большой прочностью, так как сырьем для его изготовления служит каучук вышедших из эксплуатации автомобильных шин. Поэтому оно отличается хорошей устойчивостью к различным механическим повреждениям и выдерживает большие нагрузки.

Не реагирует на погодные воздействия. Может переносить скачки температур в пределах от -30 до +50градусов, что позволяет использовать его весь год, и в регионах с разным климатом. Однако, при минусовых температурах несколько снижаются эластичные и пружинящие свойства. После дождя влага уходит в землю через поры, а значит, лужи не застаиваются, и после морозов не образуются ледяные корки.

Является экологически чистым материалом. Составные элементы покрытия лишены вредных и опасных для здоровья детей компонентов, также отсутствуют малоприятные запахи.

Не вызывает аллергию. Обладает устойчивостью к развитию плесени, грибковых и иных инфекций, не привлекает грызунов и вредных насекомых, на нем не растет сорная трава.

Имеет большое разнообразие цветов, которые не выгорают под воздействием солнца и сохраняют насыщенность и свои свойства во время эксплуатации.

Придает площадке эстетичный вид. Большой ассортимент цветовых гамм и рисунков дает возможность создавать красивые композиции и превратить игровую площадку в сказочный и привлекательный для детей город.

Ухаживать за таким покрытием легко и просто. Его можно пылесосить, водой удаляют грязь, допустимо применение обычных моющих средств. Но чтобы не повредить поверхность, нельзя использовать металлические щетки.

Уложить его можно самостоятельно, так как имеет простой монтаж, не требующий специальных инструментов.

И все-таки, покрытие имеет некоторые недостатки. Прежде всего, это его способность тлеть и плавиться, приводящая к возгоранию, что делает покрытие пожароопасным. Именно поэтому вблизи от площадки нельзя разжигать огонь. Другим большим минусом является высокая цена, хотя она оправдывается долгим сроком службы.

Бесшовное покрытие из резиновой крошки (резиновый асфальт)

Другое по форме выпуска резиновое покрытие для детских площадок, делают из крошки, смешанной с полиуретановым клеем. Резиновая крошка есть двух категорий:

Из переработанных покрышек. Она черного цвета, более дешевая. Используя эту крошку, желательно ее сначала просеять, удалить песок, извлечь (при помощи магнитов) металлические фрагменты, которые там могут встречаться.

Из синтетического каучука EPDM. Этот вид крошки поступает с заводов, он производится специально. Более дорогой, но его применяют даже в пищевой промышленности, так что он точно не вреден.

Чтобы крошка приобрела определенный цвет, в нее добавляется пигмент. Он обволакивает каждый фрагмент, так что должен быть хорошего качества. Пигмент может быть практически любого цвета, но изначально покрытие из резиновой крошки разрабатывалось для стадионов и других спортивных сооружений, так что наиболее часто встречающиеся цвета — красный, синий и зеленый. Они есть в любой фирме, причем часто нескольких производителей на выбор.

Оставить комментарий

Видео
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031